Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.96/363: Рейтинг темы: голосов - 363, средняя оценка - 4.96
Эдик
1

PIC программатор

11.07.2010, 03:40. Показов 66772. Ответов 53
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собираюсь делать pic программатор,нашел схему:http://gouss2k.narod.ru/jab/jdm.htm.Вопрос:что за детали под обозначениями VD3,VD4?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2010, 03:40
Ответы с готовыми решениями:

Программатор не видит PIC.
Решил первый раз собрать конструкцию на Пике. Собрал программатор Toyt Ctossic PIC Prokrammer, ...

Программатор для PIC
Доброго времени суток. Требуется программатор для устройства на PIC18F4550. Схему привожу ниже....

самый простой программатор PIC
Мужики... есть в этой теме кто живой??? ПОМОГИТЕ... уже собрал 7 штук разных JDM-программаторов,...

Программатор для микроконтроллеров PIC
Подскажите, пожалуйста, хороший, на данный момент программатор для микроконтроллеров PIC, и если не...

ВОТ ЭТО ПРОГРАММАТОР! Кто-нибудь знает? (PIC)
Заказал с Китая вот такой красивый PIC-программатор и контроллер PIC16F877A. Ну так вот, получил...

53
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 97
11.07.2010, 04:02 2
Стабилитроны.
0
Эдик
11.07.2010, 11:25 3
Спасибо.
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
11.07.2010, 11:51 4
Можно еще вот такой программатор посмотреть: http://feng3.cool.ne.jp/en/rcd.html
0
Эдик
13.07.2010, 00:40 5
Спасибо,но наверное буду jdm делать,т.к печатка уже есть и не надо самому рисовать.
Эдик
08.08.2010, 00:13 6
А можно без стабилитронов?Просто перемычку вставить?
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
08.08.2010, 00:23 7
Нет, без них никак, они делают из 12вольт ком порта 5в и 8в соответственно.
Без них все сгорит:)
0
Эдик
08.08.2010, 00:27 8
Спасибо,понял.
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 4
08.08.2010, 00:57 9
А достаточно всего трех резисторов и внешнего источника 5В (или стабилизатор).

<Изображение удалено>
0
Эдик
08.08.2010, 01:17 10
И нормально прошьеться?Чем шить?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 4
08.08.2010, 02:06 11
Эдик
Любым софтом с поддержкой JDM. WinPIC800 хотя бы.
0
Эдик
08.08.2010, 02:43 12
Надо будет попробовать.Хотя что-то слишком просто чтобы это заработало)
SWK
08.08.2010, 11:14 13
Цитата Сообщение от Эдик
Надо будет попробовать.Хотя что-то слишком просто чтобы это заработало)
Эта схема работает только на полноценных COM портах, честно выдающих +- 12v. Реально же хорошо, если хотя бы +-10v, а то и +-5V. Ноутбуки так могут вместо минуса вообще ноль выдавать. В JDM использовано сложение напряжений с разных линий, да еще и умножение, поэтому он работает в большинстве случаев. Схемы же с резисторами или диодами в наше время уже почти ни у кого не работают, потому что для включения программирования в PIC нужно на сброс подать от 11 до 13v. У некоторых более современных PIC есть еще режим низковольтного программирования, включается обычно подключением выделенной ноги (например, 10) через резистор на землю. Но не у всех он есть, и должен быть включен фузами. И не все программы его поддерживают. И теряем одну из довольно нужных ног, которую для нормальной работы уже нельзя использовать.
Так что лучше делайте один из клонов JDM (у меня - классический вариант, без внешнего питания, никаких проблем уже много лет не имею), можно для разнообразия - с внешним питанием, если хотите, и будет вам счастье...
Бутлоадер тоже удобно использовать, но сначала его тоже надо чем - то прошить.
Эдик
09.08.2010, 00:30 14
SWK,спасибо за подробный ответ.Буду делать jdm.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 82
09.08.2010, 13:03 15
Я перед созданием своего программатора много по сайтам лазил, в итоге скомпилировал вот такое чудо:
http://urvin.livejournal.com/73870.html
Работает, рекомендую.

Но сейчас перешел на PicKit2 - впицотраз удобнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
09.08.2010, 13:23 16
PicKit самодельный? А откуда схема? Несколько разных находил, затрудняюсь решить - какую бы выбрать:)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 82
09.08.2010, 13:31 17
ПикКит покупной. Схема есть на сайте микрочипа, это открытый проект. Разве что внутри стоит pic18f2550, который тоже надо как-то прошить.
Сейчас штуковень стоит $26 с доставкой из Китаев.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
09.08.2010, 18:55 18
Искал я, искал схему на microchip.com, так и не мог найти. А оказывается она приведена в конце pdfки "PICkit 2 Prokrammer/Debugger Users Guide":)
Вобщем ее и буду собирать, чтобы наверняка. PIC18F2550 под это дело уже купленный лежит и прошить есть чем, я для пиков канпартовым RCD программатором пользуюсь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 7
09.08.2010, 21:31 19
Я позавчера слепил клон PICkit2 на бредборде, все работает, только выдаваемое напряжение питания таргета чуть ниже, чем у оригинального PK2 (где-то на 40...80 мВ в зависимости от типа диода Шоттки на выходе). Пробовал ставить 1N5817, а также диоды с материнок SS12 и ST32B. Видимо, у указанного на схеме ZHCS1000 реально конкурентов нет, хотя по даташиту - ничего особенного. Влияние ключей на полевиках на падение напряжения на два порядка слабее.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 2
07.09.2010, 13:05 20
Может кому сгодится, я сам тоже использую PicKit2 (хотя сейчас прикупил еще и EasyPic5).
Адаптер для PicKit. Заточен под 8...40 ножечные пик контроллеры в ДИП корпусах, и второй - под 24,25 и 93 память. dsPic-и не поддерживаются
[47.99 Кб]
0
07.09.2010, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2010, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите выбрать для сборки хороший программатор PIC-ов!
Всем Добрый день ! Пытаюсь после женитьбы вернуться к любимому увлечению......Понадобилось...

Программатор JDM Based Extra PIC+AVR , ATMEGA8 и AVRDUDE
В качестве какого программатора (dasa , dasa3 (с переходником ) , siprog ( глючит ) ; ...

PIC 16F84A
Добрый день, помогите обьясните а то чижу уже 2 недели и не могу разобраться как на контролере...

PIC Uart
Начинаю знакомство с PIC микроконтроллерами. Решил написать программу для работы с UART. Запускаю...

Assembler pic
Помогите пожалуйста с программой на пик симуляторе. Почему не выводятся числа на 7 сегментный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru