0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 2
1

Не могу разобраться

04.06.2019, 22:44. Показов 998. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Если содержимое ячейки внутреннего ОЗУ (DSEG) с адресом С0h - отрицательное число , остановить таймер Т/С1, перезагрузить его на период переполнения 250 мкс (Fosc=12МГц) и запустить его; иначе – вызвать подпрограмму обслуживания прерывания от Т/С0

не могу понять как написать программу под такое условие
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2019, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу разобраться
Всем привет. Не могли бы подсказать компилятор под этот код и помочь его переделать. .model small...

Не могу разобраться
Нашел в книге Калашникова "Ассемблер? Это просто!" пример, который до конца не могу понять:...

Не могу разобраться. Assembler
Всем привет) Кто-нибудь может посоветовать понятный и краткий курс по языку ассемблера? Не могу...

3
1147 / 628 / 105
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,793
05.06.2019, 06:23 2
Цитата Сообщение от werper Посмотреть сообщение
Если содержимое ячейки внутреннего ОЗУ (DSEG) с адресом С0h - отрицательное число
Проверяйте. Напишите хоть что-нибудь, будем смотреть.
0
northener
06.06.2019, 02:27
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от werper Посмотреть сообщение
Если содержимое ячейки внутреннего ОЗУ (DSEG) с адресом С0h - отрицательное число
Хм. Ещё одна бредовая задача препода троешника. Ну нет в 51-м процессоре знаковых чисел. Есть только простые беззнаковые байты. Ну на кой хрен нужно в реальной задаче проверять их старший бит?

0
6680 / 2663 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
06.06.2019, 04:48 4

Не по теме:

Ну, поскольку сложение и вычитание знаковых и беззнаковых производится одной и той-же операцией, то вполне можно считать какую-то переменную в 51-м знаковой. Это все на усмотрение программиста. Как он понимает переменную такая она и есть.



Добавлено через 8 минут

Не по теме:

Чего в 51-м не хватает для применения знаковых переменных. Флага переполнения ? Так он сам по себе почти никогда не нужен. Знакового умножения ? Тоже надобность в нем редка. Знаковых сравнений ? Вот это да. Но можно такую операцию создать подпрограммой или макросом.



Так наверно
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
JB_unsigned MACRO   op1,op2
        mov a, op1
        clr c
        subb    a, op2
ENDM
 
JL_signed   MACRO   op1,op2
        JB_unsigned op1,op2
        mov a, op1
        xrl a, op2
        jnb ACC.7, $+4
        cpl c
ENDM
 
    JB_unsigned memorreg1,memorreg2
    jc  if_memorreg1_below_memorreg2
    JL_signed   memorreg1,memorreg2
    jc  if_memorreg1_less_memorreg2
Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от werper Посмотреть сообщение
Если содержимое ячейки внутреннего ОЗУ (DSEG) с адресом С0h - отрицательное число
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
    mov a, 0C0h
    jnb ACC.7, call_ISR
    ;останавливаю таймер, перезагружаю, запускаю
    sjmp    konec
call_ISR:
    lcall   0Bh ;вызываю подпрограмму обслуживания прерывания от Т/С0
konec:
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2019, 04:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться в коде
Привет друзья. Вот помогли начертать программку, которая очищает экран и выводит данные. завтра...

Не могу разобраться с программой.
Здравствуйте! Мне понадобилась помощь с ассемблером...уже несколько часов сижу, и никак воедино...

Не могу разобраться с массивами
Добрый день, я так и не смог понять, как создать массив. Материал смотрел, искал, пробовал...

Не могу разобраться с логикой
Вот такое задание: Рассматривая заданный байт как набор логических значений (x7 x6 x5 x4 x3 x1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru