Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 18
1

Приложение для работы с БД

21.05.2016, 07:36. Показов 3387. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Я начинающий программист и не имею большого опыта, как в программировании, так и работы с базами данных. Поэтому решил к Вам обратится за советом. Мне нужно написать приложение для работы с БД Access, а именно: формы ввода/редактирования данных и отчеты.

Как можно реализовать? На каком языке лучше? Что для этого понадобится?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2016, 07:36
Ответы с готовыми решениями:

Оконное приложение для работы с базой данных MS Access
Всех приветствую. Подскажите, на каком языке программирования(или среде разработки ПО) проще и...

Приложение для работы с БД
Доброго времени суток. Вопрос может показаться тупым, однако найти самостоятельно четко выстроенной...

Приложение для работы с ВК
Доброго времени суток. Предисловие: для ознакомления с работой клиент-серверных приложений,...

Приложение для работы с БД
Добрый день! Излагаю суть проблемы: есть некие информационные базы данных. Ведутся они в Excel....

8
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
21.05.2016, 07:49 2
Цитата Сообщение от verton Посмотреть сообщение
...Что для этого понадобится?...
По мне, так лучшее - Access нету ни чего для начинающих програмистов.
Т. к. разработчики лучшего в мире приложения аж расстарались и извратились, лишь бы облегчить жизнь начинающим.
Всякие там помошники в виде мастеров таблиц, запросов, форм и отчетов присутствуют в великом множестве.
Я правда про другие программы ни чего сказать не могу, но за - Access голосую всеми тремя руками и даже ногами.
1
784 / 466 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,244
Записей в блоге: 4
21.05.2016, 08:53 3
В акцессе используется VBA - одна из разновидностей VB. Знание VBA даёт знание vbs, который очень полезен админам. Легко начать изучать VB.net, на котором уже смело разрабатываются многопточные и прочие серьёзные программы.
Ну и SQL в акцессе. Хоть и немного урезанный, но некоторые из полноценных выражений других интерпретаторов можно реализовать и здесь. Просто голову придётся поломать.
1
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
21.05.2016, 08:59 4
Всеми 6 ногами и хвостом за продвигателей и рекламирователей - Аксика-Великолепного.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 18
21.05.2016, 09:04  [ТС] 5
Мне нужно написать приложение для работы с БД Access, а именно: формы ввода/редактирования данных и отчеты. - походе вы не поняли это предложение. Нужно написать на каком либо языке программирования программу, которая бы запускалась с рабочего стола и выполняла вышеперечисленные функции с данной бд. Поэтому повторюсь еще раз: как можно реализовать? На каком языке лучше? Что для этого понадобится?
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
21.05.2016, 09:09 6
Цитата Сообщение от verton Посмотреть сообщение
приложение для работы с БД Access
В Аксессе все есть внутри - формы, отчеты, запросы, функции. Зачем писать все это на другом языке? Если хотите писать на Дельфи, ... то используйте сразу другую СУБД (в Аксесс есть ограничения по объему, количеству пользователей, ... ).
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
21.05.2016, 09:30 7
verton, Попробуй начать с Delphi.
Но есть ли смысл Начинать с чего-то попроще...
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
21.05.2016, 09:46 8
Цитата Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
...Но есть ли смысл Начинать с...
Акс или чего то другое.
Как я это себе приблизительно в мозгу представляю, существуют некоторые нюансы и разногласия в синтаксях.
0
784 / 466 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,244
Записей в блоге: 4
21.05.2016, 16:58 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Так. Теперь вопрос ставится по-другому.
Кроме языка программирования, который в случае акцесса не стоит, т.к. используется бэйсик, который есть и в акцессе и в полноценном вижуал бэйсике, который может работать с базами данных. Странно звучит, но всё же.

Теперь вопрос ещё и с СУБД. Для них есть несколько классификаций.
Клиент-серверная - есть некая база данных, которая круглосуточно работает на неком компьютере в сети и несколько разных компьютеров подключаются к ней и одновременно работают с данными этой базы. Действия одного из пользователей сразу видны другим. Они друг другу не мешают. При этом важен один момент: база на сервере именно работает, а не лежит просто файлом. Она от клиентом получает SQL-команды на добавление записей, редактирование, удаление и прочее. А сервер эти команды исполняет. Это сильно разгружает сеть, но производительность сервера влияет на быстродействие обработки этих команд. В принципе этот механизм самый правильный. Производительность упирается только в объём оперативной памяти сервера и процессор. Клиенты при этом могут быть самые хилые. Они по сути только отображают результаты работы сервера. Как телевизор всего лишь показывает, как целыми сутками трудятся тысячи людей на телецентре.

Файловая-дисковая. Её можно расположить и на сервер в сети. Но это просто файл в случае с mdb (или несколько файлов - по одному на каждую таблицу + файл индекса в случае какого-нибудь dbf. Но такой вариант уже давно отмер, как самый непригодный). Несколько пользователей могут обращаться к этому одному файлу и даже работать одновременно с разными записями одной таблицы и даже видеть действия друг друга. Но происходить всё это будет за счёт быстродействия жёсткого диска сервера и ооооочень сильно за счёт сети. Она будет гонять весь объём данных, с которыми работают пользователи. Если пользователей, например, 5, а размер файла базы данных укладывается в 200мб, то всё работает более-менее сносно. Если базу разместить на сервере NetWare, который просто офигенно работает с файлами по сети, то иногда даже лучше, чем еслиб в файл находился прямо на вашем компьютере. Но, когда аппетиты будут расти, количество пользователей увеличиваться, размер базы - тоже, то всё это постепенно будет замедляться. И вот тут акцесс станет проблемой.

И в этих обоях случаях дело не в языке программирования. Сервером может быть и MS SQL-сервер, с которым может работать и акцесс, как клиент. Может быть и файрбёрд, с которым может работать Visual Basic. А с ними обоими могут работать и дельфи и с++ и с#. Да и с файловой базой типа mdb может работать что угодно.

Исходить надо из задачи. В каких условиях (наличие дополнительного компьютера в качестве сервера), сколько людей с каким объёмом данных будет работать, на каком удалении от сервера и с какой сетью? Если не с сетью и всего один пользователь, с теоретическим верхним пределом в размере базы в 2гб, то сойдёт и акцесс. Акцесс - это не только база данных, как хранилище данных - это ещё и среда для работы с ней. Формы, запросы, отчёты. Конкурентами были FoxPro, Paradox. Работали по такому же принципу. Для этой задачи они подходили идеально. В случае с акцессом, получение опыта в овладении бэйсиком не пропадает зря. Использовать самостоятельные среды программирования типа VB, дельфи, С++, ява - на это всё уйдёт много сил и времени. Нарисовать элементарную форму гораздо сложнее. Ведь эта форма должна работать с базой. А в акцессе есть мощнейшие штуки: подчинённая форма, ленточная, верхняя и нижняя области формы отдельно от центральной области данных. Такие же мощные отчёты. Для новичка, который не до конца понимает свои возможности и возможности среды, с которой он работает, акцесс очень дружелюбен. Он даёт понимание, как данные могут выглядеть для пользователя. Всё то же самое можно сделать и в других средах. Но гораздо сложнее.


Ну, а если изучение баз данных стоит, как цель для будущего, чтоб потом работать с этим и получать за это деньги, то в качестве субд рекомендую Oracle, как родоначальника всей этой индустрии и самую надёжную СУБД за всю историю этой отрасли. А языки программирования - C# и Java.

Да... Что-то я разболтался
2
21.05.2016, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2016, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Консольное приложение для работы с БД
Подскажите пример подключения, редактирования БД, и создание таблицы в SQL. Я новичек в этой теме,...

Приложение для работы с вебкамерой
У меня ноутбук Asus F5VL, хочу написать простенькое приложение для работы со встроенной...

Приложение для работы с БД MySQL
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, может есть какие-нибудь готовые веб приложения или скрипты...

Web-приложение для работы с БД
Доброго всем времени суток! За ранее хочу извиниться, если данный вопрос тут уже был, я поискал, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru