Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
5 / 5 / 4
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 350
1
.NET 4.x

Приложение для работы с БД

10.01.2013, 02:16. Показов 2317. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Вопрос может показаться тупым, однако найти самостоятельно четко выстроенной по полочкам информации не смог.
Итак, нужно сделать примерно так: на одном компе находится база данных, на других - программа-клиент, которая работает с этой базой.
В VS можно создать проект SQL Server - это создание собственного сервера sql? Т.е. той части, которая стоит на "сервере"?
Совершенно не понятно с какого краю подходить Надеюсь на примеры.
З.Ы. Для меня предпочтительно C# и WPF
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 02:16
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для работы с ВК
Доброго времени суток. Предисловие: для ознакомления с работой клиент-серверных приложений,...

Приложение для работы с БД
Добрый день! Излагаю суть проблемы: есть некие информационные базы данных. Ведутся они в Excel....

Приложение для работы с БД
Всем привет. Я начинающий программист и не имею большого опыта, как в программировании, так и...

WCF приложение для работы с БД
Требуется создать клиент-серверное приложение для работы с БД SQL. В приложении должен быть...

4
72 / 72 / 7
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 201
10.01.2013, 10:26 2
В чем проблема, ставите на одной машине sql server. Когда будете писать программу-клиент, то нужно будет подключить этот сервер sql к вашему проекту.

Добавлено через 6 минут
Вот тут даже подробно описано как работать с БД SQL
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 129
Записей в блоге: 4
10.01.2013, 10:57 3
Цитата Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
В VS можно создать проект SQL Server - это создание собственного сервера sql?
Нет, в VS вы можете подключится к удаленному или локальному SQL серверу. Data->Add New Data Source ...
Вам, наверное, надо сделать программу-клиент, которая подключалась бы к sql серверу и взаимодействовала с ним?

Для этого можете либо использовать удаленный сервер либо установить на свой компьютер SQL сервер (для этого его надо дополнительно скачать). Потом (в обоих случаях) в VS подключаетесь к нему (Data->Add New Data Source ...). После этого в разделе Data Sources будете видеть свою удаленную БД и сможете ее модифицировать под свои нужды (если имеете такие права).

Если вам в вашем приложении не надо полноценнго sql сервера (например, в учебных целях), можете использовать sql compact или sqllite. Это что то типо мини сервера, который умещается в одном файле вашего проекта.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 126
11.01.2013, 11:48 4
Вот здесь подробно все расписано, от создания бд, до клиентского приложения
2
5 / 5 / 4
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 350
11.01.2013, 12:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от СтуденT Посмотреть сообщение
Вот здесь подробно все расписано, от создания бд, до клиентского приложения
Спасибо. При беглом просмотре - хорошая вещь! Буду читать
0
11.01.2013, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Web-приложение для работы с БД
Доброго всем времени суток! За ранее хочу извиниться, если данный вопрос тут уже был, я поискал, но...

Приложение для работы с графами
Всем привет :-) помогите пожалуйста написать 9 отдельных программ для работы с графами (дискретная...

Приложение для работы с вебкамерой
У меня ноутбук Asus F5VL, хочу написать простенькое приложение для работы со встроенной...

Консольное приложение для работы с БД
Подскажите пример подключения, редактирования БД, и создание таблицы в SQL. Я новичек в этой теме,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru