Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 13
1

Запрос с группировкой и подсчетом

14.03.2012, 23:48. Показов 5675. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи!

Сразу к телу: задание - разработать запрос с выводом сведений об откомандированных абитуриентах с группировкой по причине откомандирования и подсчетом числа откомандированных по каждой причине.

есть код, заведомо с ошибкой, но чтобы видели что я не просто праздно шатаюсь по сайту)))
SQL
1
2
3
4
SELECT Абитуриенты.КодАбитуриента, Абитуриенты.Фамилия, Абитуриенты.Имя, Абитуриенты.Отчество, Абитуриенты.ГодРождения, Абитуриенты.Регион, Абитуриенты.Адрес, Абитуриенты.Телефон, Откомандированные.Дата, Откомандированные.Причина
FROM Абитуриенты INNER JOIN Откомандированные ON Абитуриенты.КодАбитуриента = Откомандированные.КодАбитуриента
WHERE (((Откомандированные.Причина)="сдал сессию"))
GROUP BY Абитуриенты.КодАбитуриента, Абитуриенты.Фамилия, Абитуриенты.Имя, Абитуриенты.Отчество, Абитуриенты.ГодРождения, Абитуриенты.Регион, Абитуриенты.Адрес, Абитуриенты.Телефон, Откомандированные.Дата, Откомандированные.Причина;
если была такая тема скажите плиииииз не могу разобраться что тут делать((((

Добавлено через 28 минут
SQL
1
2
3
4
5
SELECT Абитуриенты.КодАбитуриента, Абитуриенты.Фамилия, Абитуриенты.Имя, Абитуриенты.Отчество, Абитуриенты.ГодРождения, Абитуриенты.Регион, Абитуриенты.Адрес, Абитуриенты.Телефон, Откомандированные.Дата, Откомандированные.Причина
FROM Абитуриенты INNER JOIN Откомандированные ON Абитуриенты.КодАбитуриента = Откомандированные.КодАбитуриента
WHERE (((Откомандированные.Причина)="сдал сессию")) OR (((Откомандированные.Причина)="по болезни")) OR (((Откомандированные.Причина)="по семейным обстоятельствам"))
GROUP BY Абитуриенты.КодАбитуриента, Абитуриенты.Фамилия, Абитуриенты.Имя, Абитуриенты.Отчество, Абитуриенты.ГодРождения, Абитуриенты.Регион, Абитуриенты.Адрес, Абитуриенты.Телефон, Откомандированные.Дата, Откомандированные.Причина
ORDER BY Откомандированные.Причина DESC;

вот в этом коде запрос проводит группироовку но не подсчитывает количество по каждой причине(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2012, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с группировкой и подсчетом количества
Помогите разобраться, не получается сделать запрос: "Определить АТС, которые действуют в одном...

Запрос на выборку, ошибка с группировкой и подсчетом
Собственно проблема - пытаюсь сделать запрос на выборку с группировкой по смене и с подсчетом...

Запрос с группировкой
Приветствую! Ощущаю себя тупым, никогда не работал с Access. Бьюсь уже три часа, но ничего не...

Запрос с группировкой по времени
Здравствуйте. Мне нужна помощь в составление запроса. Необходимо сделать группировку записей по...

6
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
15.03.2012, 01:05 2
То, что Вы в конструкторе запроса нажали кнопку "Групповые операции" - так это только пол-дела... Далее в строке "Групповая операция" вместо значения "Группировка" нужно выбрать "Count". Как-то так (не видя таблиц сложно что-то сказать):

SQL
1
SELECT Откомандированные.Причина, COUNT(Откомандированные.Причина) AS Кол_во FROM Откомандированные GROUP BY Откомандированные.Причина;
Предупреждаю: как только Вы попытаетесь добавить сюда вывод ФИО, то кол-во считаться перестанет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 13
15.03.2012, 01:21  [ТС] 3
при попытке вставить count он везде пишет "1" а общее количество не считает(((

у меня в таблице список студентов с оценками и причинами выбытия , посчитать нужно сколько выбыло по каждой причине...вот это мне не понятно как сделать.


count распространяется только на числа? - у меня в ячейках текст...
0
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,035
15.03.2012, 02:56 4
Дарья-1, задание есть - хорошо, попытка запроса - просто замечательно, но где же сама таблица??
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
15.03.2012, 10:09 5
Дарья-1, в запросе с групповыми операциями не должно быть "лишних" полей. Если нужно подсчитать количество откомандированных абитуриентов с группировкой по причине откомандирования, следует в запрос включить только ДВА поля: ПРИЧИНА (для группировки) и, например, КОД АБИТУРИЕНТА (для операции COUNT)

Интересно, что за абитуриенты, которые сдают сессию и при этом куда-то командируются?..
1
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
16.03.2012, 17:52 6
Здравствуйте Дарья-1.
Pelena совершенно права, "..посчитать нужно сколько выбыло по каждой причине.."
можно подобной конструкцией:
SQL
1
2
3
SELECT COUNT(A.КодАбитуриента) AS Сколько, B.Причина
FROM Абитуриенты A INNER JOIN Откомандированные B ON A.КодАбитуриента = B.КодАбитуриента
GROUP BY B.Причина
Евгений.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 13
18.03.2012, 22:36  [ТС] 7
Я думала, есть возможность выводить фио студентов потом в столбике с группировкой причину откомандирования и после столбик с подсчетом количества по каждой причине, но думаю вариант с двумя столбцами подойдет, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!
0
18.03.2012, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2012, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос с группировкой БД Ученики
Всем добрый день. Не думал, что меня настолько затупит простейшая, на первый взгляд, задачка......

Запрос с группировкой и суммированием
Здравствуйте! Есть родительская таблица приход: idпри, наименование, количество. Есть дочерняя...

Запрос с группировкой по алфавиту
Всем доброго времени суток. Тут на работе начальнику приспичило сделать базу данных детей с 1995...

Запрос на выборку с группировкой бд Парковки
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста у самого мозг не дотягивает. Есть две таблицы со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru