Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
DimasOdessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 18
1

Как сделать LIMIT для вложенного цикла SELECT

25.02.2014, 06:55. Просмотров 869. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую!

У меня есть вот такой запрос:
SQL
1
SELECT wp_rg_lead.date_created, wp_rg_lead_detail.* FROM wp_rg_lead JOIN wp_rg_lead_detail ON wp_rg_lead.id = wp_rg_lead_detail.lead_id WHERE lead_id IN (SELECT lead_id FROM wp_rg_lead_detail WHERE form_id = '1')
Мне нужно вот в этой его части:
SQL
1
 (SELECT lead_id FROM wp_rg_lead_detail WHERE form_id = '1')
задать LIMIT , но если я его туда вставляю, то ничего не работает.

Теперь чтобы было понятней опишу словами:
У меня есть цикл который выбирает из таблицы все строки у которых lead_id содержит значения выбранные вложенным циклом. В свою очередь вложенный цикл выбирает все строки у которых form_id = 1 (к примеру).
На выходе я получаю следующее:

MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
lead_id   form_id              value
23            1              dfs
23            1              qwwe
23            1              bla-bla
 
20            1              dfs
20            1              qwwe
20            1              bla-bla
 
15            1              dfs
15            1              qwwe
15            1              bla-bla
т.е. получается, что каждый 3 строчки приведенные в примере это составляющие одной записи. Вот мне нужно каким-то образом сделать выборку этих записей ОТ и ДО.

Помогите плиз кто разберется, а то я что-то не могу въехать как это сделать.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2014, 06:55
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значение из select в limit
Мне нужно, чтоб при выводе данных с БД(в моем случаи инфа о юзерах), был лимит на записи, к примеру...

Как обойтись без вложенного цикла?
Нужно в данном конкретном случае перебрать, например, все возможные комбинации символов цепочки из...

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного?
Добрый вечер. Возможен ли в C++ переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного? ...

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного?
Есть ли способ завершить или продолжить внешний цикл из вложенного? Пример : for (i = 0; i < 10;...

4
cygapb-007
1309 / 941 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
25.02.2014, 10:33 2
оно?
MySQL
1
SELECT DISTINCT lead_id FROM wp_rg_lead_detail WHERE form_id = '1'
0
DimasOdessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 18
25.02.2014, 16:22  [ТС] 3
DISTINCT - если я правильно понимаю убирает дублирующиеся записи, а мне это не нужно.
У меня таких записей как я привёл в примере, состоящие из 3-х строк очень много и мне нужно реализовать выборку например с 1 по 10, потом с 11 по 21 и т.д. Т.е. мне нужно в результате вывести по 20 записей на страницу и сделать постраничную навигацию.
Может ещё какие-то есть идеи?
0
cygapb-007
1309 / 941 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
25.02.2014, 16:27 4
тогда LIMIT

Добавлено через 43 секунды
в общем, показывайте свой вариант с LIMIT и почему он вас не устраивает

Добавлено через 1 минуту
или попонятнее сформулируйте задачу...
0
DimasOdessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 18
26.02.2014, 07:57  [ТС] 5
Разобрался сам. Точнее не разобрался, а сделал в PHP. У меня там в любом случае на MySQL сделать не получилось бы, сразу просто не сообразил.
Но всё равное спасибо, что откликнулся!)
0
26.02.2014, 07:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 07:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Select limit
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать: есть запрос: SELECT id FROM table WHERE...

INSERT(SELECT ORDER BY LIMIT)
У меня 2 таблицы emplyee(fname,sname,salary,birthdate,employdate) и salaried(fname, sname, salary)...

Оптимизация вложенного SELECT
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста переписать запрос так, чтобы он меньше нагружал БД. В одной БД...

Почему не работает LIMIT в запросе SELECT?
Хочу выбрать записи из таблицы со второй по пятую. Пишу: <% @Language=JScript %> <% var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.