Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 23
1

Один человек или несколько

06.08.2020, 18:03. Показов 344. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие есть способы понять что на сайт зашёл один человек с разных вкладок/браузеров или разные люди?(express, socket.io)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2020, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Один или несколько?
Ситуация такая: есть годовалый корпоративный сайт ~200 страничек со статьями (частично копирайт) и...

Один или несколько IBTransaction
Здравствуйте. Хотел уточнить по работе с компонентами InterBase В приложении имеется несколько...

Один или несколько сайтов?
Здравствуйте. Посоветуйте что делать. Сейчас есть сайт как бы свой домашний блог, пишу темы,...

В один класс или в несколько ?
потиху изучая java накрапал небольшой телефонный справочник с GUI . Все уместил в один java-файл...

5
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
06.08.2020, 23:44 2
gerind, при первом открытии сайта пользователем, генерируете какой-то случайный ID, записываете в куки, и дальше отслеживаете по нему нужные действия.
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2687 / 1759 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,844
07.08.2020, 11:51 3
MrOnlineCoder, ага, человек зашел с другого браузера... и? Или вообще с инкогнито. Всё, другой человек. Вопрос не в этом.
0
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
07.08.2020, 13:53 4
gogolik, тогда сложнее Разве что привязываться как то к IP + UserAgent, но даже это не застрахует от того чтобы зайти просто с другого ПК/устройства в той же wifi сети.
0
272 / 176 / 30
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 1,631
08.08.2020, 08:34 5
"Однозначно" это определить НЕ ВОЗМОЖНО. Самый простой - это оставлять "метку" на стороне клиента (в куках или в локалсторэдж). Все остальное - из сложного и "менее стабильного"... Можно запоминать всех IP адреса клиента(с анализом по стране, городу, надежность низкая) . Еще гугли "fingerprint" (надежность до 80-90%).
0
Coding is art
Эксперт JS
536 / 420 / 153
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 1,056
08.08.2020, 11:55 6
не знаю почему все сразу подумали о IP, куках (рандомный id) и т.п..
можно ведь просто поставить аутентификацию и если пользователь заходит под одним и тем же логином, то это один и тот же человек.
Да, можно зайти под разными логинами с разных браузеров, но вы сейчас пытаетесь найти проблему где её может и не быть (YAGNI принцип). Будет проблема - будете искать решение, пока её нет - толку париться. А теоретические рассуждения как то бесполезны без бизнес требований или понимания накой вообще нужно проверять "тот же это человек или нет"...
1
08.08.2020, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2020, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Один запрос или несколько
Доброго всем времени суток. Тут опять из-за недостатка опыта вопрос. Делаю сложный запрос на...

Preloader. Один или несколько?
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Делаю сайт. Есть главная swf с кнопками...

Один веб-сервис или несколько?
Щас в программе есть около 30 методов, работающих с базой данных - чтение и запись. Ну т.е. по...

Вывести один или несколько графических элементов
1. Очистить экран монитора и при необходимости установить желаемый цвет фона. 2. Вывести один или...

Несколько видов или один через условие?
Есть контроллер CourseController с методом indexAction, в котором происходит прохождение курса,...

Один универсальный шейдер или несколько узконаправленных?
Здравствуйте. В процессе освоения DirectX (использую 11-ю версию, но думаю это значения не имеет) у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru