Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 3
1

Два аргумента в label

29.10.2012, 19:10. Показов 1437. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Прошу прощения за такой тупой вопрос, но все-таки его решения я так и не нашел...
Допустим у меня есть 2 TextField и Label.
Значение одного из них записать в label можно легко, например так:
Код
textfield1.text=label1.text
А вот как добавить в label оба значения TextField1 и TextField2 это уже проблема. Как я только не пробовал это сделать, но у меня ничего не получалось: либо выдавало ошибки, либо выскакивало исключение. Напишите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию, имеющую два аргумента и возвращающую в качестве аргумента число из отрезка [a,b]
Создать функцию, которая будет иметь два целочисленных параметра a и b, и в качестве своего...

Напишите функцию, принимающую два аргумента, изменяющую значение второго аргумента и возвращающую void
Помогите, пожалуйста:( Напишите функцию add_tax типа void. У нее два формальных параметра:...

Определить функцию, которая принимает два аргумента и возвращает два значения
Задали такую задачку(, которая частично основана на задаче о которой я уже спрашивал на данном...

два аргумента командной строки
Задача: напишите приложение, которое использует два аргумента командной строки для присваивания...

4
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
29.10.2012, 21:36 2
Objective-C
1
label1.text = [textField1.text stringByAppendingString:textField2.text];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 3
30.10.2012, 10:13  [ТС] 3
Objective-C
1
label1.text = [textField1.text stringByAppendingString:textField2.text];
Спасибо, работает. Пробовал и раньше с этой функцией, но походу что-то косячил с синтаксисом, причем ошибки не было, а уже в самой программе выскакивало исключение.

Хм 2 TextField в label добавить, а вот 3 уже нет... Так уже не получается:
Objective-C
1
label1.text = [textfield1.text stringByAppendingString:textfield2.text stringByAppendingString:textfield3.text];
Вообще странно это делается в Objective-C, в других языках намного проще...
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
30.10.2012, 16:56 4
Цитата Сообщение от AJIEK© Посмотреть сообщение
label1.text = [textfield1.text stringByAppendingString:textfield2.text stringByAppendingString:textfield3.text];
Тогда уж
Objective-C
1
label1.text = [[textfield1.text stringByAppendingString:textfield2.text] stringByAppendingString:textfield3.text];
Но лучше:
Objective-C
1
label1.text = [textfield1.text stringByAppendingFormat:@"%@ %@", textfield2.text, textfield3.text];
Еще лучше:
Objective-C
1
label1.text = [NSString stringWithFormat:@"%@ %@ %@", label1.text, textfield2.text, textfield3.text];
И не нужно говорить, что в других языках проще. То, что в некоторых языках(например c++, c#) перегружен оператор сложения для строк - не означает то, что это проще.

P.S. Разберитесь в синтаксисе, разберитесь как работает вызов метода(читать: "Посыл сообщения"), а затем developer.apple.com и все станет ясно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 3
30.10.2012, 17:32  [ТС] 5
Еще раз большое спасибо, буду разбираться.
0
30.10.2012, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Два (или больше) аргумента в функции. Как?
Ест код и в нем функция, но с одним аргументом : Используем её так : Как правильно добавить...

Написать программу с использованием функции, сравнивающую два аргумента
Написать программу с использованием функции, сравнивающую два аргумента и возвращающую 1, если...

Почему у дружественной функции два аргумента, а у метода класса один?
Почему у дружественной функции два аргумента, а у метода класса один ?

Написать в отдельном модуле функцию, которая на вход принимает два аргумента
Написать в отдельном модуле функцию, которая на вход принимает два аргумента: строку (s) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru