0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 25
1

Исправьте ошибку!

22.09.2009, 14:00. Показов 2341. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет , посмотрите что не так, 207 ошибку выдает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program Zadanie;
Var w,y,x,b,a:real;
Begin;
Writeln('BBDuTe a');
Readln(a);
Writeln('BBeDuTe b');
Readln(b);
writeln('BBeDuTe x');
Readln(x);
w:=(sqrt(x*x+b))-(b*b*exp(3+ln(sin(x+a))))/x;
y:=sqr(x*x*x)-(x/(sqrt(a*a+b*b)));
Writeln('w=', w:10:5);
Readln(w);
Writeln('y=', w:10:5);
Readln(y);
end.
и еще помогите, нужно имитировать работу микрокалькулятора для арифметических операций: сложения (+), вычитания (-), умножения (*), деления (/).
=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2009, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

исправьте ошибку
program dvoichnyi; uses crt; var i:integer; a:array of integer; b:array of string; s,d:string;...

Исправьте ошибку
Program Z; Var z1, z2, x:real; Begin Writeln('BBeDuTE x'); Readln(x);...

исправьте ошибку
Если в матрице А нет элементов модуль которых отличается от заданной величины Р менее, чем на...

Исправьте ошибку
program notebook; USES CRT; type NOTE = record fam:string; im:string; telefon:string;...

20
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
22.09.2009, 14:07 2
Цитата Сообщение от Student72 Посмотреть сообщение
Readln(w);
что значит данное? сначала выводишь и потом пытаешь считать?

Добавлено через 39 секунд
и тоже самое тут
Цитата Сообщение от Student72 Посмотреть сообщение
Readln(y);
Добавлено через 1 минуту
я так понимаю что ты хочешь посмотреть результат тогда вместо этого набери readln без скобок
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
22.09.2009, 14:08 3
Begin;
Это зачем?
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
22.09.2009, 14:12 4
У него не в этом дела...
Неправильная запись этого выражения
Pascal
1
w:=(sqrt(x*x+b))-(b*b*exp(3+ln(sin(x+a))))/x;
Можно ваше задание взглянуть...!
Я исправил программу...и разбил её на части...ошибка таже!
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
22.09.2009, 14:13 5
207 Invalid floating point operation (Неправильная операция над числами с плавающей точкой)
Генерируется, если вы попытались получить квадратный корень или логарифм отрицательного числа.
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
22.09.2009, 14:14 6
Вот и я о том же!
Вышлите задание ваше...все исправим!
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
22.09.2009, 14:15 7
да. заметил и я что ошибка в этих расчетах. и только если вводимые числа дробные. для целых все нормально
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.09.2009, 14:16 8
В этой строке
Цитата Сообщение от Student72 Посмотреть сообщение
w:=(sqrt(x*x+b))-(b*b*exp(3+ln(sin(x+a))))/x;
Нужно предусмотреть что должна делать функция exp() при sin(x+a)<=0, это и выдает ошибку 207, невозможно определить логарифм для не положительных чисел. Ну и само собой, как уже сказали, замените readln-ы в стр. 13 и 15 на writeln, а перед последним end. напишите просто readln
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
22.09.2009, 14:17 9
И для целых невсегда работает...Введите а=2 б=2 х=2
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
22.09.2009, 14:20 10
честно скажите, зачем на строке 13 и 15 readln? да и Writeln тоже не нужен. w и y выводится в строке 12 и 14.
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
22.09.2009, 14:20 11
ln(sin(x+a)) для дробных чисел выдает ошибку
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
22.09.2009, 14:21 12
Дайте почитать ваше задание.
Без этого можно только синтаксис смотреть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 25
22.09.2009, 14:52  [ТС] 13
Ух как быстро ответили, я и не ожидал, сейчас напишу )

Добавлено через 23 минуты
Создать программу на языке паскаль для вычисление на ЭВМ значений выражений для вводимых с клавиатуры исходных данных. Вывести на экран значения исходных данных и результатов вычислений , споровождая вывод именами переменных и комментариями.
а=1.5 и b=15.5 x=-2.9
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
22.09.2009, 14:59 14
По мне тогда так нужно
Pascal
1
w:=(sqrt(x*x+b))-(b*b*(3+(sin(x+a))))/x;
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
22.09.2009, 14:59 15
Проверяйте пожалуйста!!!!Незабудьте всем сказать спасибо кто участвовал!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Program Zadanie;
Uses crt;
Var w,y,x,b,a:real;
Begin
Clrscr;
Writeln('BBDuTe a');
Readln(a);
Writeln('BBeDuTe b');
Readln(b);
writeln('BBeDuTe x');
Readln(x);
w:=(sqrt(sqr(x)+b))-sqr(b)*sqr(sin(x+a))*sin(x+a)/x;
y:=(sqr(cos(x*x*x))-x)/(sqrt(sqr(a)+sqr(b)));
Writeln('w=', w:10:5);
Writeln('y=', w:10:5);
Readln
end.
Сверьте сходяться ли ответы...просчитайте на калькуляторе...!
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
22.09.2009, 15:01 16
а скореей всего так
Pascal
1
w:=(sqrt(x*x+b))-(b*b*(sin(x+a)*3))/x;
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
22.09.2009, 15:08 17
а мож и так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program Zadanie;
Var w,y,x,b,a:real;
Begin;
Write('BBDuTe a ');
Readln(a);
Write('BBeDuTe b ');
Readln(b);
write('BBeDuTe x ');
Readln(x);
w:= (sqrt(x*x+b))-(b*b*exp(3+sin(x+a)))/x;
y:=sqr(cos(exp(x+3)))-(x/(sqrt(a*a+b*b)));
Writeln('w=', w:10:5);
Readln;
Writeln('y=', w:10:5);
Readln;
end.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 283
22.09.2009, 15:11 18
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
w:= (sqrt(x*x+b))-(b*b*exp(3+sin(x+a)))/x;
А почему 3+sin(x+a)? Не проверял но думаю, что вариант не правильный...


Вот это более правильный
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
22.09.2009, 15:14 19
А почему 3+sin(x+a)? Не проверял но думаю, что вариант не правильный...
Это изночально потомучто ваш вариант был...и он действительно не верен...нам не 3sin дается....а синус третьей степени!
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
22.09.2009, 15:15 20
мож перепутал местами . пробуйте
0
22.09.2009, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2009, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

исправьте ошибку
исправьте ошибку - не может найти указанный путь. И вообще эта программа считается базой данных? ...

Исправьте ошибку пожалуйста!
Unit Perevod; INTERFACE function per10_2(x:longint):string; function...

Исправьте ошибку,за ранее спасибо!
Дано действительное число х, натуральное число n. Вычислить: пример...

Побочная диагональ и нули. Исправьте ошибку.
Не могу понять почему не работает прога. Условие: должна читать из тескстового файла массив, лепить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru