Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 104
1

Visual Basic на Pascal

23.12.2009, 22:05. Показов 1827. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно перевести с Visual Basic на Pascal Если кто может переведите пжл.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub Уголки() 
Cоnst m As Lоng = 5 'заменить, на что надо 
Dim i As Long, j As Long, k As Long, n As Long 
n = m 
For k = 1 To m 
'строка 
i = k 
For j = 1 To n 
MsgBox i & j 'вывод A(i,j) 
Next j 
'столбец 
j = n 
For i = k + 1 To m 
MsgBox i & j 'вывод A(i,j) 
Next i 
n = n - 1 
Next k 
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2009, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Перевести с Basic на Pascal
Пожалуйста, помогите перевести программу Basic на Pascal. Буду очень благодарна)))

Из Basic в Pascal or Delphi
Добрый вечер! Помогите переписать программы.

Переписать программу с Basic на Pascal
Доброго времени суток! Перепишите, пожалуйста, программу на Паскаль... Я не могу сама, просто...

Помогите найти транслятор Basic to Pascal
Заранее извиняюсь, не знал куда написать тему. Помогите найти годный транслятор Basic to Pascal. В...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2009, 22:10 2
HERON, Быстрее условие написать и решить.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 104
23.12.2009, 22:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
HERON, Быстрее условие написать и решить.
Дана квадратная матрица A порядка M. Начиная с элемента A1,1, вывести ее элементы следующим образом («уголками»): все элементы первой строки; элементы последнего столбца, кроме первого (уже выведенного) элемента; оставшиеся элементы второй строки; оставшиеся элементы предпоследнего столбца и т. д.; последним выводится элемент AM,1.
Если сможешь реши пжл
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 14
23.12.2009, 22:24 4
Вот, перевел на паскаль. Результат выполнения конечно не очень. Лучше дождись Puporev'a)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Program Ugolki;
uses crt;
const m=5;
var i,j,k,n:longint;
BEGIN
     clrscr;
     n:=m;
     for k:=1 to m do
     begin
          i:=k;
          for j:=1 to n do writeln(i,j);
 
          j:=n;
          for i:=k+1 to m do writeln(i,j);
          n:=n-1;
     end;
     readkey;
END.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 104
23.12.2009, 22:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ray_gud Посмотреть сообщение
Вот, перевел на паскаль. Результат выполнения конечно не очень. Лучше дождись Puporev'a)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Program Ugolki;
uses crt;
const m=5;
var i,j,k,n:longint;
BEGIN
     clrscr;
     n:=m;
     for k:=1 to m do
     begin
          i:=k;
          for j:=1 to n do writeln(i,j);
 
          j:=n;
          for i:=k+1 to m do writeln(i,j);
          n:=n-1;
     end;
     readkey;
END.
спс )
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2010, 07:43 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
const n=20;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n*n] of integer;
    m,i,j,x,y,u,k,z:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы m=');
readln(m);
until m in [1..n];
writeln('Матрица А:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=(i-1)*m+j;//это для наглядности, можно поменять
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
u:=1;//номер угла
x:=u;//начало движения вправо
y:=u;//вниз
z:=1;//начало массива
while z<=m*m do
 begin
  b[z]:=a[y,x];
  x:=x+1;//идем в право
  z:=z+1;
  if x>m-u+1 then//дошли до конца еще не выведенной части
   begin
    x:=m-u+1;//по горизонтали в новый угол
    y:=y+1;//идем вниз
   end;
  if y>m then//дошли до последней строки
   begin
    u:=u+1;//новый угол
    y:=u;//столбец
    x:=1;//строка
   end;
 end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to m*m do
write(b[i],' ');
readln
end.
0
26.01.2010, 07:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 07:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести программу на BASIC на язык pascal
DIM a(25) RANDOMIZE TIMER PRINT &quot;massiv&quot; FOR i = 1 TO 25 a(i) = INT(RND * 50) PRINT a(i);...

Из Basic в Pascal
Дана программа на языке Basic необходимо перевести ее в Pascal, оч требуется ваша помощь, по...

Перевод с Pascal на Basic
Здравствуйте. Есть простой код программы на Turbo Pascal. Помогите пожалуйста перевести этот текст...

Перевести с Basic на Pascal
Был бы очень благодарен, если бы помогли решить 3 задачи, а если быть более точным, то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru