Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 11
1

Как сделать, чтобы сохраненное окно SaveWindow имело рандомное название?

24.04.2016, 14:14. Просмотров 638. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как сделать так чтобы сохраненное окно с помощью SaveWindow имело рандомное название ?
Пытался вставить вот таким образом но не получалось :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses
  GraphABC, Events;
 
procedure MouseDown(x, y, mb: integer);
begin
  MoveTo(x, y);
end;
 
procedure MouseMove(x, y, mb: integer);
begin
  if mb = 1 then LineTo(x, y);
  end;
  procedure Mouseup (x,y,mb:integer);
  begin
  if mb=2 then lineto(x,y);
  end;
  
 
procedure Keydown(Key: integer);
begin
  case key of 
    VK_Z: setpencolor(clwhite);
    VK_W: setpencolor(clBlue);
    VK_C: setpencolor(clgreen);
    VK_A: setpencolor(clRed);
    VK_S: setpencolor(clbrown);
    VK_D: setpencolor(clgold);
    VK_Q: setpencolor(clyellow);
    VK_X: setpencolor(clblack);
    VK_E: setpencolor(clviolet);
    Vk_ESCAPE: window.close;
    VK_M: SaveWindow(x:=random(9999999)'.jpeg');
  end;
end;
begin
 
  setwindowtitle('Paint');
  OnMouseDown := MouseDown;
  OnMouseMove := MouseMove;
  Onkeydown := KEyDown;
  onMouseup:=Mouseup;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2016, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы каждое значение имело свой идентификатор или класс?
помогите пожалуйста ... у меня такая проблема .... есть часть кода, которая выводит значение...

Как сделать рандомное название?
Пишу что-то вроде инжектора. Я хочу понять, как сделать так, чтобы заголовок окна беспощадно...

Как сделать так чтобы рандомное число не повторялось в Lazarus?
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку генерировалось рандомно (число в диапазоне) и при...

Как сделать чтобы каждый раз рандомное число менялось?
Вопрос таков: Как сделать чтобы каждый раз рандомное число менялось? И каким образом или на каком...

3
145 / 126 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 498
24.04.2016, 14:19 2
Попробуйте так:
Цитата Сообщение от supercypok Посмотреть сообщение
VK_M: SaveWindow(x:=random(9999999)'.jpeg');
Pascal
1
VK_M: SaveWindow((random(9999999)).tostring+'.jpeg');
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 11
24.04.2016, 14:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Cyber_Monster_ Посмотреть сообщение
Попробуйте так:

Pascal
1
VK_M: SaveWindow((random(9999999)).tostring+'.jpeg');
не работает .выдает ошибку Встречено 'tostring', а ожидалось ')'
0
145 / 126 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 498
24.04.2016, 14:31 4
supercypok, у меня скомпилировалось:
Pascal
1
graphabc.SaveWindow(Random(200).ToString+'.jpeg');
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2016, 14:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, чтобы число рандомное число менялось во время сессии?
Помогите пж. Такая проблема, randValue не меняется. #include <cstdlib> #include <ctime>...

MessageBox: Как сделать так, чтобы если окно модальное, при клике на родительское окно MessageBox мигал?
Здравия всем! Никак не найду нужный MB_*, как можно сделать так, чтобы если сделать MessageBox...

Как сделать чтобы из MenuStrip добавлялась название продукта
помогите пожалуйста,как сделать чтобы из MenuStrip добавлялась название продукта и его стоимость в...

Как сделать,чтобы название сайта <title> получать с БД
Прошу строго не судить, так как являюсь новичком) Мне необходимо, чтобы название сайта &lt;title&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.