Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 70
1

Различными способами вычислить факториал

22.04.2018, 21:49. Показов 1323. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Различными способами вычислить факториал
F=n!+(1/n!)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2018, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета ?
Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета ? Напечатать все...

Ввод матрицы различными способами
Для матрицы R(m, n), 1<(m, n)<10, найти количество строк, где имеется хотя бы один нуль....

Решение задачи различными способами
Помогите составить программу решения задачи! Надо решить 3 способами: 1.Процедура с параметрами...

Разбить заданное число на 3 слагаемых всеми различными способами
Разбить данное число на 3 слагаемых всеми различными способами. Представления, отличающиеся лишь...

1
65 / 55 / 22
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 385
22.04.2018, 23:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено justoriginal как решение

Решение

Вам нужно только вычислить n! или F ??? Ведь, как я понимаю, F здесь - это функция, а вычислить факториал - это найти только n! Вам вычислить функцию при заданном n нужно?

Добавлено через 7 минут
Вот программа для нахождения факториала числа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Program n1;
var n, i, f:integer;
begin
write('введите число,факториал которого нужно вычислить >> ');
readln(n);
 
f:=1;
for i:=1 to n do
  f:=f*i;
  
writeln(n,'!= ', f)
end.
Добавлено через 5 минут
Вот программа для вычисления функции F :

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Program n2;
var n, i, f: integer;
begin
write('введите "n" >> ');
readln(n);
 
f:=1;
for i:=1 to n do
  f:=f*i;
  
writeln('F= ',f+(1/f))
end.
0
22.04.2018, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2018, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее натуральное число n, которое можно представить двумя различными способами в виде суммы кубов
Найти наименьшее натуральное число n, которое можно представить двумя различными способами в виде...

Определить наименьшее число, которое можно представить в виде суммы a^n+b^n по крайней мере двумя различными способами
Для заданного натурального N определить наименьшее число S, которое можно представить в виде суммы...

Найти наименьшее натуральное число, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов двух натуральных чисел
Найти наименьшее натуральное число n, представимое двумя различными способами в виде суммы кубов...

Вычислить интеграл exp(sin(x)) различными методами
По данной подынтегральной функции exp(sin(x)) подсчитать интеграл методом Симпсона, трапеций,...

Вычислить выражение двумя различными способами
– выражение может быть вычислено двумя различными способами, то есть пользователь должен иметь...

Создание БД различными способами
Скажите, как выгоднее будет сделать: создать БД или создать каталог(дерево) файлов, в котором будут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru