Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4
1

Проверить на симметричность

19.01.2014, 20:21. Показов 3984. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить целочисленную матрицу NxM на симметричность относительно строк.
Как объяснил преподаватель нужно сделать чтобы сравнивало первую строку с последней , вторую с предпоследней и так далее ... Сделать счетчик в который будет записывать число и прибавлять если буду равные при сравнении. и в конце надо будет условие , если все симметричны то написать симметрично если же нет то нет.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Проверить матрицу на рефлексивность, симметричность и транзитивность
Ошибка: массив имеет другое количество размерностей Задание: проверить матрицу на рефлексивность,...

Матрица. Проверить симметричность относительно побочной диагонали
спс большое, можете еще эту посмотреть - Дана матрица, надо проверить симметричность (симметрия...

Как проверить симметричность в массиве строк?
Дан массив строк.Если стока симметрична,то... Подскажите как проверить симметричность в массиве...

проверить симметричность отношения
Здравствуйте! Подскажите плз, как проверить отношение на симметричность. Я сделал так :...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
20.01.2014, 01:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александр_456 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const 
  n = 5; 
  m = 6;
  
var 
  a : array[1 .. n, 1 .. m] of integer;
  i, j, count : integer;
  Ok : boolean;
begin
  // тут ввод матрицы
  
  count := 0;
  for i := 1 to n div 2 do
  begin
    ok := true;
    for j := 1 to m do 
      Ok := Ok and (a[i, j] = a[n - i + 1, j]);
 
    // Ok = true, если сравниваемые строки равны
    if ok then Inc(Count);
  end;
  
  if count = n div 2 then writeln('Матрица симметрична')
  else writeln('Матрица несимметрична');
end.
1
20.01.2014, 01:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 01:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить симметричность числа
Дано четырехзначное число. Определите, является ли его десятичная запись симметричной. Если число...

Проверить функции на периодичность и симметричность
1) y=sin(ln(x)) 2) y=cos(x2-x-1) как их проверить на периодичность и симметричность?

Проверить строки матрицы на симметричность
Задана матрица размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 1, если k-я...

Проверить k строку массива N*M на симметричность
Проверить k строку массива N*M на симметричность int begin=0,end=m; char polindrom=true; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru