Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 65
1

Посчитать количество слонов в деревне

24.02.2014, 22:58. Показов 2327. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
а сможешь полностью задачу решить? Не поленись, если знаешь это остольное раз плюнуть, у меня просто бошка не варит, заранее спасибо!)


В одной индийской деревне учитель попросил мальчика Манмохана посчитать количество слонов в деревне. Манмохан пересчитал всех слонов в деревне, и у него получилось некоторое двухзначное число n. Но вместо того, чтобы сообщить ответ учителю, Манмохан решил немного подшутить. Для этого Манмохан вычел из полученного числа сумму его цифр, результат разделил на 9 (отбросив при этом дробную часть результата), полученное число увеличил на 1, затем дописал в конец полученного числа последнюю цифру исходного числа n и из результата вычел 10. То, что получилось в конце, он и сообщил учителю.

Несмотря на всю хитрость Манмохана, учитель смог по полученному числу определить, сколько же слонов было в деревне. Определите это и Вы.


Технические условия
Входные данные

Целое число, которое получил Манмохан.

Выходные данные

Вывести количество слонов в деревне.

 Комментарий модератора 
Дмитрий Макеев, обращаю Ваше внимание на правила форума:
Название темы должно быть информативным, отражать суть задачи.
Множественные задания в одной теме запрещены правилами форума. Для каждой задачи создавайте отдельную тему.
Дублирование темы, а также кросспостинг (создание одинаковых тем в разных разделах) запрещены правилами форума. Не возбраняется "поднимать" тему, то есть написать в теме "тема/задача/проблема актуальна", но с разумной периодичностью.
Читайте правила форума
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2014, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество студентов учащихся на отделениях и вывести их количество и фамилии
Есть небольшая база данных о студентах Фамилия,Пол,Год рождения, группа. Посчитать количество...

Посчитать количество отрицательных и количество положительных элементов массива
Дан массив 5x5, заполнен случайными числами от -10 до 10. Посчитать кол-во отрицательных и кол-во...

Изменяя число i от 1 до n (без пробелов) получить число. Посчитать в нем количество каждых цифр. Посчитать общее число цифр
Дано число n меньше или равно 30 000. Изменяя число i от 1 до n будем записывать получившееся число...

Посчитать количество строк в матрице, в которых есть 1 и количество столбцов, в которых нет 1
Помогите, пожалуйста, с задачей на паскале! Вывести из файла двумерный массив m*n состоящий из 1...

2
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
24.02.2014, 23:24 2
Цитата Сообщение от Дмитрий Макеев Посмотреть сообщение
В одной индийской деревне учитель попросил мальчика Манмохана посчитать количество слонов в деревне. Манмохан пересчитал всех слонов в деревне, и у него получилось некоторое двухзначное число n. Но вместо того, чтобы сообщить ответ учителю, Манмохан решил немного подшутить. Для этого Манмохан вычел из полученного числа сумму его цифр, результат разделил на 9 (отбросив при этом дробную часть результата), полученное число увеличил на 1, затем дописал в конец полученного числа последнюю цифру исходного числа n и из результата вычел 10. То, что получилось в конце, он и сообщил учителю.
Несмотря на всю хитрость Манмохана, учитель смог по полученному числу определить, сколько же слонов было в деревне. Определите это и Вы.
Технические условия
Входные данные
Целое число, которое получил Манмохан.
Выходные данные
Вывести количество слонов в деревне.

Пусть n - искомое число. n = 10x + y; x, y - число десятков и единиц(например, n = 35 = 3*10 + 5)

Проделаем все то же что и Мономах:

1. 10x + y - (x + y) = 9x
2. 9x / 9 = x, отстаток 0
3. x + 1
4. затем дописал в конец полученного числа последнюю цифру исходного числа n
это равносильно умножению на 10 и прибавлению последней цифры исходного числа, т.е. 'y'
(x+1)*10 + y = 10x + y + 10
5.10x + y + 10 - 10 = 10x + y

Т.е он сообщил правильное число.

А вот какое именно, хз.

Может задача с подвохом...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
25.02.2014, 00:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий Макеев как решение

Решение

ну вроде както так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Program misha;
var a,m,b,n:integer;
var x,otvet:real;
begin
write('введите положительное двухзначное число(кол-во слонов) n='); readln(n);
a:=n div 10;
b:=n mod 10;
if  (a<=9) and (a>=1) then  begin
otvet:=(((n-(a+b)) div 9) +1)*10+b-10;
writeln('Манмохан сказал учителю ', otvet, ' слона(ов)');
end;
if  (a>9) or (a<1) then writeln('введено не двухзначное число (либо число отрицательное)');
end.
0
25.02.2014, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество попугаев и количество слонов в отрезке [a, b]
Отрезок задается целочисленными значениями его концов a и b. «Эталоны» измерения заданы как...

Минимальное количество белых слонов
Условие Имеется шахматная доска N&lt;=1 000 на M &lt;=1 000 клеток (верхний левый квадрат доски имеет...

Какое минимальное количество слонов можно расставить на шахматной доске так, чтобы они били все поле
Cлоники ограничение по времени на тест: 2 секунды ограничение по памяти на тест: 64 мегабайта...

Посчитать количество пробелов, количество букв, количество знаков пунктуации и количество всех символов
дан файл, в файле содержатся буквы лат. алфавита, знаки пунктуации, пробелы и цифры. по нажатию на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru