Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 40
1

Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую строку

27.01.2017, 20:36. Показов 2134. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую строку
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2017, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из файла самую короткую строку (сформировать новый файл)
Удалить из файла самую короткую строку (сформировать новый файл).

Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую строку
Помогите пожалуйста. Сформировать массив строк. Удалить из него самую короткую строку

Сформировать массив строк. Удалить из него самую длинную строку
задание 1. Сформировать массив строк. Удалить из него самую длинную строку. задание 2. Матрицу...

Указатели. Сформировать массив строк. Удалить из него самую длинную строку
Сформировать массив строк. Удалить из него самую длинную строку Добавлено через 16 часов 19...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
28.01.2017, 09:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Daes как решение

Решение

Взято отсюда:
Строки. Удаление слов из массива

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
var
  mas: array[1..100] of string;
  min, n, i, j: integer;
  kor: string;
 
begin
  repeat
    write('Введите количество строк, не более 50 n: ');
    readln(n);
  until n in [1..50];
  writeln('Введите ', n, ' строк: ');
  for i := 1 to n do
    readln(mas[i]);
  
  min := length(mas[1]);
  kor := mas[1];
  for i := 2 to n do
    if length(mas[i]) < min then
    begin
      min := length(mas[i]);
      kor := mas[i];
    end;
  writeln('Короткая строка: ', kor);
  {удаляем из массива короткие строки}
  i := 1;
  while i <= n do
  begin
    if mas[i] = kor then //короткая строка!
    begin
      for j := i to n - 1 do
        mas[j] := mas[j + 1];
      n := n - 1;
    end
    else 
      i := i + 1;
  end;
  writeln('Измененный массив:');
  for i := 1 to n do
    write(mas[i], ' ');
end.
0
28.01.2017, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2017, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из массива строк самую короткую строку
Сформировать массив строк разной длины. Удалить из него самую короткую строку.

Сформировать массив строк. Удалить из него строку,
Начинающуюся на букву &quot;a&quot;

Сформировать массив строк. Удалить из него одинаковые строки. Сформировать массив строк. Удалить из него К последних строк
Сформировать массив строк. Удалить из него одинаковые строки. Сформировать массив строк. Удалить из...

Сформировать массив строк. Удалить из него строку начинающуюся на букву «а»
Сформировать массив строк. Удалить из него строку начинающуюся на букву «а». Пожалуйста помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru