1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 7
1

Дано действительное a. Найти: наименьшее натуральное число n, такое что 1+1/2+.+1/n > a

02.05.2020, 20:58. Показов 3163. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу, пожалуйста, помогите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2020, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Дано действительное число a, найти такое наименьшее n. что
1+\frac{1}{2}+...+\frac{1}{n}>a

Дано действительное число a; найти такое наименьшее n, что 1+1/2+.+1/n > a
помогите решить в Delphi

Дано действительное число a. Найти такое наименьшее n
Найти такое наименьшее n, что сумма последовательности больше заданного числа 1 1...

Дано действительное а Найти такое наименьшее n, что
1+ 1/2+...1/n a

1
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
02.05.2020, 23:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WestDog как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program Project1;
var
  n: integer; { Переменная для организации цикла и вычисления члена ряда}
  sum: real; { Переменная для хранения значения суммы}
  a: integer; { Переменная для хранения значений аргументов}
begin
  write('Введите значение аргумента A: ');
  readln(a);
  sum:= 0;         { Установка переменных в начальное состояние}
  n:= 0;
  repeat
    inc(n);       { Приращение аргумента}
    sum:= sum + 1/n;  { Вычисление суммы }
  until sum > a;   {Цикл с постусловием. Как только sum > a вычисление прекращается}
  writeln('Значение числа N: ',n); { Вывод ответа в консоль}
  readln;
end.
0
02.05.2020, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2020, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано действительное а Найти такое наименьшее n
Дано действительное а Найти такое наименьшее n, что 1+ 1/2+...1/n a, c предусловие, с постусловием,...

Дано вещественное число а. Найти такое наименьшее n, что 1+ (1/2)+(1/3)+...+(1/n)>а
а эту же задачу на C++ с циклом while НАПРИМЕР можете написать?

Дано вещественное число a. Найти такое наименьшее n, что 1+1/2+1/3+.+1/n>a
Дано вещественное число a. Найти такое наименьшее n, что 1+1/2+1/3+...+1/n>a. (С++)

Дано вещественное число а. Найти такое наименьшее n, что 1+ (1/2)+(1/3)+...+(1/n)>а
Дано вещественное число а. Найти такое наименьшее n, что 1+ (1/2)+(1/3)+...+(1/n)>а.

Дано натуральное число m. Найти такое натуральное n, что двоичная запись n получается из двоичной записи m изменением порядка цифр на обратный (
Дано натуральное число m. Найти такое натуральное n, что двоичная запись n получается из двоичной...

Найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному числу N
Требуется найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru