0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 6
1

Если S является допустимым именем файла, то создать пустой файл с именем и вывести True

05.06.2012, 10:30. Показов 8044. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка S. Если S является допустимым именем файла, то создать пустой файл с этим именем и вывести True. Если файл с именем S создать нельзя, то вывести False. Это условие самой задачи.
Помогите сделать описание программы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var mn: set of char;
s,s1,s2,t:string;
n,m,i:integer;
f:text;
begin
mn := ['0'..'9','a'..'z','A'..'Z','$','&','#','`','~','(',')','-','%','!','_','^'];
t:='.';
read(s);
if pos('.',s)=0 then writeln('False');
if pos('.',s)=0 then exit;
i:=1;
while s[i]<>t do
begin
insert(s[i],s1,i);
i:=i+1;
end;
for i:=length(s1)+2 to length(s) do
begin
insert(s[i],s2,i);
end;
writeln(s);
writeln(s1);
writeln(s2);
for i:=1 to length(s1) do
if s1[i] in mn then else writeln('False');
for i:=1 to length(s1) do
if s1[i] in mn then else exit;
for i:=1 to length(s2) do
if s2[i] in mn then else writeln('False');
for i:=1 to length(s2) do
if s2[i] in mn then else exit;
n:=length(s1);
m:=length(s2);
if (n>=1) and (n<=8) and (m>=0) and (m<=3) then writeln('true') else writeln('false');
if (n<=1) and (n>=8) and (m<=0) and (m>=3) then exit;
 assign(F,s);
 rewrite(F);close(F)
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Если S является допустимым именем файла, то создать пустой файл с именем и вывести True
помогите решить. срочно надо сегодня сдавать. Дана строка S. Если S является допустимым именем...

Если строка является допустимым именем файла, то создать пустой файл с этим именем
Помогите решить Дана строка S. Если S является допустимым именем файла, то создать пустой файл с...

Регулярные выражения в Delphi: как проверить, является ли строка допустимым именем узла xml?
Доброго времени суток! Нужно определить корректность имени узла XML, вводимого пользователем....

Создать текстовый файл с консоли. Если файл с указанным именем уже существует, то произвести добавление
Создание текстового файла с консоли. Если файл с указанным именем уже существует, то произвести...

1
0 / 0 / 5
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 9
16.09.2015, 11:52 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  s:string;
  i,k:integer;
  f:file;
 begin
 readln(s);
 k:=0;
  for i:=1 to length(s) do
    case ord(s[i]) of
     46:inc(k);
     48..57:inc(k);
     65..90:inc(k);
     97..122:inc(k);
    end;
 if k=length(s) then 
  begin
   assign(f,s);
   rewrite(f);
   close(f);
   writeln(true);
  end
  else writeln(false);
  end.
0
16.09.2015, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2015, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка - "не является допустимым именем входа или отсутствует разрешение."
Здравствуйте, при выполнении вот этого скрипта /****** Object: Database Autovokzaly Script...

Проверить, является ли человек с именем b потомком человека с именем а
Считая уже описанными функции Папа (х), Мама (х), значениями которых являются имена соответственно...

saveFileDialog как создать новый файл с указанным именем, если его не существует
Добрый вечер! У меня на форме в меню есть пункт &quot;Сохранить как...&quot;, я хочу, чтобы при нажатии на...

While4°. Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не является — вывести false.
While. Дано целое число N (&gt; 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не...

Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести True, если не является — вывести False
Дано целое число N (&gt; 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести True, если не является —...

Дано целое число N(>0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не является-вывести FALSE.
Дано целое число N(&gt;0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru