6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
1

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед

21.01.2013, 09:30. Показов 3785. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд . Известна стоимость и калорийность каждого блюда. Сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед ?сколько калорий включает в себя самое калорийное блюдо?

Добавлено через 56 минут
Составить программу на паскале. Тема: записи.

Добавлено через 18 часов 42 минуты
,помогите решить пжл.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2013, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько стоит самый дорогой автомобиль
В массиве хранится информация о стоимости каждой из 50 марок легковых автомобилей. Определить,...

Найдите самый дорогой и дешевый принтер
Не получается написать программу в паскале. Файл с исходными данными создан заранее(сведения о...

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
Здравствуйте товарищи администраторы программисты, помогите пожалуйста решить данную задачу по...

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
В столовой предлагаются N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и...

2
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
21.01.2013, 10:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
type blyudo=record
            stm:real;
            kal:integer;
            end;
var n,q,i,j:integer;
    a:array[1..6,1..6] of blyudo;
    kl,mxk:integer;
    st,mxs,mns:real;
begin
repeat
write('Количество обедов от 1 до 6 n=');
read(n);
until n in [1..6];
repeat
write('Количество блюд в обедах от 3 до 5 q=');
read(q);
until q in [3..6];
writeln('Введите данные');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Обед ',i);
  for j:=1 to q do
   begin
    writeln(' - блюдо ',j);
    write('  - стоимость=');read(a[i,j].stm);
    write('  - калорийность=');read(a[i,j].kal);
   end;
 end;
mxs:=0;
mns:=1000000;
mxk:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  st:=0;
  for j:=1 to q do
   begin
    st:=st+a[i,j].stm;
    if a[i,j].kal>mxk then mxk:=a[i,j].kal;
   end;
  if st>mxs then mxs:=st;
  if st<mns then mns:=st;
 end;
writeln('Самый дешевый обед стоит ',mns:0:2);
writeln('Самый дорогой обед стоит ',mxs:0:2);
writeln('Самое калорийное блюдо включает ',mxk,' кал.');
end.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
22.01.2013, 15:26  [ТС] 3
спасибо,все работает!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и...

Сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед?
Проектная задача!!! В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна...

Выяснить, сколько стоит самый дорогой и самый дешевый препарат в аптеке
Условие задачи: На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержаться в...

Записи: сколько стоит самый дорогой и самый дешёвый препарат на складе?
На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержатся в специальной ведомости:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru