0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 40
1

Вычислить для каждой строки значение наименьшего элемента и его индекс

25.01.2013, 14:30. Показов 1877. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, не получается решить 2 задачи

1)Вычислить для каждой строки значение наименьшего элемента и его индекс. N <= 10, M <= 5
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2013, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение наибольшего по модулю элемента для каждой строки массива. N <= 5, M <= 5
Вычислить значение наибольшего по модулю элемента для каждой строки массива. N &lt;= 5, M &lt;= 5

Для каждой строки матрицы распечатать индекс первого нулевого элемента
Здравствуйте! Элементы массива размерностью 2 на 6 инициализировать случайными числами от 0 до 5....

Вычислить значение наименьшего элемента для каждого столбца матрицы
Вычислить значение наименьшего элемента для каждого столбца массива N &lt;= 7, M &lt;= 5(массив должен...

Для каждой строки матрицы определить индекс последнего элемента, последняя цифра которого равна 5
Помогите с задачей: Двумерный динамический массив целых чисел Для каждой строки массива...

2
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
25.01.2013, 15:06 2
у вас не даже минимума иформации для того что вы хотите сделать, может быть она есть у вас в голове, но откуда это знают форумчане? во первых интересно для какого яп вы хотите это сотворить
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
25.01.2013, 15:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sp1nker как решение

Решение

Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
у вас не даже минимума иформации для того что вы хотите сделать, может быть она есть у вас в голове, но откуда это знают форумчане? во первых интересно для какого яп вы хотите это сотворить
Во-первых, это раздел PascalABC. Во-вторых, что непонятно в задании?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Var
  x: Array[1..10,1..10] of Integer;
  i,j,n,m,min,ind: Integer;
BEGIN
Repeat
 Writeln('Введите размеры матрицы: ');
 Readln(n,m);
until (n<=10) and (m<=5);
Writeln('Матрица:');
Randomize;
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to m do
  begin
    x[i,j]:=Random(50);
    Write(x[i,j]:5);
  end;
  Writeln
end;
For i:=1 to n do
begin
  min:=maxint;
  For j:=1 to m do
  If x[i,j]<min Then
  begin
    min:=x[i,j];
    ind:=j;
  end;
  Writeln(i,' строка: минимум= ',min,' его индекс: ',ind);
  ind:=0;
end;
Writeln
END.
1
25.01.2013, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждой строки матрицы найти индекс первого отрицательного элемента и записать данные в новый массив
Для каждой строки найти номер первого отрицательного элемента и записать данные в новый массив:...

Определить значение наибольшего по модулю элемента каждой строки матрицы и его индексы
Определить значение наибольшего по модулю элемента каждой строки матрицы и его индексы. Вывести на...

Вычислить среднее арифметичекое значение элементов каждой строки матрицы и записать его в 8-й столбец
Помогите решить задачу: Введите исходные данные в первые 24 строки и первые 7 столбцов. Вычислить...

Уменьшить элементы строки матрицы на значение наименьшего элемента строки
Условие: Составить процедуру, уменьшающую элементы строки матрицы на значение наименьшего элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru