Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
1

Обход регистрозависимости переменных

16.12.2013, 18:44. Показов 1248. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как временно в некотором участке кода можно отключить или обойти регистрозависимость переменных ?

Например, big_array это подключаемый внешний файл в 15 МБ, менять я его не могу, ключи в нем имеют рандомный регистр у отдельных ключей. От пользователя приходит строка всегда в нижнем регистре. Как теперь сделать так, чтобы регистр строки от пользователя и регистр ключа в массиве были одинаковыми, либо чтобы PHP подставлял переменную в виде ключа массива, но без учета ее регистра...

Код
$big_array = array('kEyS_1'=>'значение 1'...,'KEys_12637'=>'значение 12637'); 

$user = "keys_1";

echo $big_array["$user"]; // ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивный обход. Не могу сделать табуляцию. Обход с выводом имен файлов
Задание простое, ну по крайней мере на первый взгляд. Написать скрипт обхода вложенных директорий с...

Разница между понятиями "Обход в прямом направлении" и "Итерационный прямой обход"
Ребятаа, обьясните чем различается: Обход в прямом направлении и Итерационный прямой обход ...

Исправить в программном коде рандомное задание переменных, на ввод переменных пользователем
Помогите пожалуйста замеить в программе задание чисел рандомно, на задание вручную. Тобиш чтобы...

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять...

5
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
16.12.2013, 19:28 2
никак. Если только с помощью "костылей", путем замены текста файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
16.12.2013, 20:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
никак. Если только с помощью "костылей", путем замены текста файла
Тогда в чем гибкость языка ПХП, о чем трубит его автор ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
16.12.2013, 20:56 4
Гг.. А о чем трубит вам автор? И еще вопрос, вы гибкость всех языков оцениваете на основе возможности изменения синтаксиса? Тогда вам лисп в помощь, составляйте свой синтаксис, как хотите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
16.12.2013, 23:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Гг.. А о чем трубит вам автор? И еще вопрос, вы гибкость всех языков оцениваете на основе возможности изменения синтаксиса? Тогда вам лисп в помощь, составляйте свой синтаксис, как хотите
PHP
1
2
3
4
5
$user=strtolower($user); // на всяк.
 
$big_array_lower=array_change_key_case($big_array, CASE_LOWER);
 
echo $big_array_lower["$user"]; // без ошибки
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
16.12.2013, 23:08 6
g250, и? Каким образом это относится к имени переменной?

Добавлено через 3 минуты
И да, уточните требуемое.
Цитата Сообщение от g250 Посмотреть сообщение
регистрозависимость переменных
или же
Цитата Сообщение от g250 Посмотреть сообщение
регистр ключа в массиве
0
16.12.2013, 23:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2013, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значений переменных или ссылок, неконтролируемое изменение переменных
// заголовок класса ObservableCollection<LineDom> Method1; Method1 = new...

Рассмотреть программу, написать имена глобальных переменных, локальных переменных, формальных параметров
Program P1; var s:string; procedure P(var s:string) ; var i, j : integer; ...

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке....

Замена в строке всех слов, совпадающих с именами заданных переменных, значениями этих переменных
добрый день. подскажите пожалуйста, можно ли на бате реализовать следущее: @echo off cls ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru