Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 191
1

Из строчного варианта в табличный

30.07.2014, 22:30. Просмотров 384. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется часть кода:
PHP
1
2
3
4
$avin='';
while($avim=mysql_fetch_row($aviq)){
$avin.='<img src="https://www.cyberforum.ru/images/nu.png">&nbsp;'.$avim[0].'&nbsp;<font color="#FF8D1C">'.$avim[1].'</font>&nbsp;<font color="#3EAA30">хн</font>, ';
}
эта часть отвечает за вывод содержимого, а именно: выводит картинку, следом выводит имя пользователя, далее сумму.
Все это выводится в строчном варианте, все под чистую.

Подскажите как сделать так, что бы выводилось по вот этой форме:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<table class="topuser10">
    <thead>
        <tr><th style="width: 20px;">картинка</th>
        <th style="text-align: left;">Ник пользователя</th>
        <th style="width: 50px; text-align: center;">Сумма</th>
    </tr></thead>
            <tbody><tr>
            <td class="top_t1">картинка 1</td>
            <td class="top_t2">Ник пользователя 1</td>
            <td class="top_t3">Сумма 1</td>
        </tr>
<tr>
            <td class="top_t1">картинка 2</td>
            <td class="top_t2">Ник пользователя 2</td>
            <td class="top_t3">Сумма 2</td>
        </tr>
        </tbody></table>
и так далее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2014, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Табличный процессор, табличный редактор, электронные таблицы
Пишу табличный процессор аналог Excel У кого есть исходники, скиньте буду благодарен очень

Оператор варианта CASE: По номеру варианта выдать фамилию учащегося вашей группы
По номеру варианта выдать фамилию учащегося вашей группы. Фамилии любые

Строчного калькулятор
Нужна помощь с созданием строчного калькулятора (ввод в строку чисел и мат.знаков).

Сортировка строчного массива
Здравствуйте! Массив содержит красные, зеленые и синие шары в произвольном порядке. Нужен метод,...

7
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
30.07.2014, 23:40 2
"Элементарно!"
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
  while($row = mysql_fetch_assoc($sql))
         {
            $array[]['img'] = $row['img']; //Вместо img ваше название колонки
            $array[]['name'] = $row['name']; //Вместо name ваше название колонки
            $array[]['price'] = $row['price']; //Вместо price ваше название колонки
         }
?>
<table class="topuser10">
    <thead>
        <tr><th style="width: 20px;">картинка</th>
        <th style="text-align: left;">Ник пользователя</th>
        <th style="width: 50px; text-align: center;">Сумма</th>
    </tr></thead>
            <tbody>
<?php for($i=0;$i < count($array);$i++) { ?>
             <tr>
            <td class="top_t1"><img src="<?php echo $array[$i]['img'];?>" alt=' '></td>
            <td class="top_t2"><?php echo $array[$i]['name'];?></td>
            <td class="top_t3"><?php echo $array[$i]['price'];?></td>
        </tr>
<?php } ?>
 
        </tbody>
</table>
Есть и другие способы, которые даже быстрее и лучше, это как один для примера
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 191
31.07.2014, 14:06  [ТС] 3
С этим я разобрался, сделал немного по другому, но принцип тот же.
Вот теперь есть вопросик, как сделать так что б значение от 1 до 10 выводились сами?
Вот код что есть сейчас:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<div class='text_title'>Рандом 10 пользователей</div>
<table class='topuser10'>
    <thead>
        <tr><th style="width: 20px;"></th>
        <th style="text-align: left;">Пользователь</th>
        <th style="width: 50px; text-align: center;">Реферал</th>
        </tr></thead><tbody>
<?php
$sql=mysql_query("SELECT uid,login,ref FROM users ORDER BY rand() LIMIT 10");
$avin='';
while($avim=mysql_fetch_row($sql)){
echo'
<tr><td class="top_t1">'.$avim[0].'</td><td class="top_t2">'.$avim[1].'</td><td class="top_t3">'.$avim[2].'</td></tr>';
}
mysql_query("UPDATE data SET `with`='$avm[0]', with_n='$avin'") or die(mysql_error());
?>
</tbody>
</table>
Вот мне нужно вместо значения uid ( это поле отвечает за порядковый номер в таблице), а мне необходимо что бы цифры выводились сами от 1 до 10 в определенном порядке 1,2,3, и т.д
0
153 / 126 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
31.07.2014, 14:16 4
straik16, например так
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<div class='text_title'>Рандом 10 пользователей</div>
<table class='topuser10'>
    <thead>
        <tr><th style="width: 20px;"></th>
        <th style="text-align: left;">Пользователь</th>
        <th style="width: 50px; text-align: center;">Реферал</th>
        </tr></thead><tbody>
<?php
$sql=mysql_query("SELECT uid,login,ref FROM users ORDER BY rand() LIMIT 10");
$avin='';
$counter = 0
while($avim=mysql_fetch_row($sql)){
    $counter++;
    echo'
    <tr><td class="top_t1">'.$counter.'</td><td class="top_t2">'.$avim[1].'</td><td class="top_t3">'.$avim[2].'</td></tr>';
}
mysql_query("UPDATE data SET `with`='$avm[0]', with_n='$avin'") or die(mysql_error());
?>
</tbody>
</table>
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 191
31.07.2014, 14:25  [ТС] 5
Ukkas, спасибо большое)
0
153 / 126 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
31.07.2014, 14:28 6
straik16, только в 11 строке точку с запятой забыла(
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 191
31.07.2014, 14:44  [ТС] 7
Ukkas, а как добавить что б выводились только последние записи из таблицы users
0
153 / 126 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
31.07.2014, 14:49 8
straik16, наверно по id и убыванию
PHP
1
$sql=mysql_query("SELECT uid,login,ref FROM users ORDER BY uid DESC LIMIT 10");
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2014, 14:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализация строчного калькулятора
Подскажите, пожалуйста, как реализовать &quot;Строчный калькулятор&quot;, а именно в edit ввожу 2*2 или 2/2 и...

Разбивка строчного массива
Добрый день. Имеется в наличии массив string * arr=new string Внутри него находится...

Позиционирование строчного элемента
Здравствуйте! Если внутри блока есть элементы которые нужно спозиционировать/расставить отступы...

Замена строчного символа на прописной
После каждой точки в конце предложения должен стоять хотя бы один пробел, первое слово в...

Преобразование строчного символа в заглавный
Как преобразовать строчные символы в заглавный? Использую функцию toupper(), латинские буквы...

Есть ли альтернатива строчного префикса L?
Есть ли вариант чтобы не прописать каждый раз префикс L Я имею ввиду вот это: L&quot;winrar.exe&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.