Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
1

Как экранировать переменные?

08.11.2014, 17:22. Показов 3411. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят подскажите как за экранировать переменные?
PHP
1
  mysql_query("insert into log set dt=now(),module='$MODULE',user='$USER>id',event='$event',otype='$otype',oid='$oid',msg='$msg'") or die(mysql_error());
Добавлено через 3 минуты
так правильно будет? если все переменные заэкранировать

PHP
1
 module='".mysql_real_escape_string($MODULE)."'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2014, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Как экранировать переменные при записи в файл
Такая проблема, нужно записать в файл переменную, не ее значение а именно переменную fwrite ($f, ...

Как тут про экранировать?
подскажите как за экранировать $table, $clause function get_sql_count($table,$clause='') { if...

Как удалить лишние пробелы, переносы и экранировать символы в строке?
на вход приходит строка. нужно в любой приходящей строке удалять переносы на следующую строку,...

Экранировать кавычки
Здравствуйте, подскажите как экранировать кавычки, я прочитал что нужно использовать addslashes для...

6
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.11.2014, 17:46 2
Цитата Сообщение от wolf Посмотреть сообщение
так правильно будет?
filter_input_array() с флагом FILTER_SANITIZE_SPECIAL_CHARS или FILTER_SANITIZE_FULL_SPECIAL_CHARS. А еще правильней - забыть про расширение mysql_* (читать выделенное красным) и перейти на MySQLi или PDO.
0
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
08.11.2014, 17:49  [ТС] 3
Lazy_Den за помощь спасибо, ну mysqli меня не устравивает
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.11.2014, 17:49 4
Цитата Сообщение от wolf Посмотреть сообщение
mysqli меня не устравивает
Разное слышал, но такой аргумент - меня просто присадил А PDO тоже?
0
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
08.11.2014, 17:58  [ТС] 5
ну просто вся суть в том, что я привык уже на mysql, а с mysqli я не совсем знаком, получается если переходить на mysqli или тот же PDO, то мне придется переучиваться написанию)

Добавлено через 1 минуту
хотя если не ошибаюсь то mysqli в отличии от mysql безопасен будет и там много закрытых обращений
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.11.2014, 18:06 6
Цитата Сообщение от wolf Посмотреть сообщение
мне придется переучиваться
Выделите как-нибудь один-два дня, пробегитесь по мануалам и вы поймёте, что принципиально ничего не меняется. Есть небольшие различия (как например "плейсхолдеры"), но уверяю, что вы привыкнете очень быстро, т.к. к хорошему всегда привыкаешь.
0
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
08.11.2014, 18:11  [ТС] 7
спасибо) щас почитаю про mysqli))
0
08.11.2014, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2014, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу экранировать кавычки
Не могу экранировать кавычки для добавления в дб. Что не так делаю? $password = "'asfdafsdafsdf";...

нужно тут экранировать?
$_GET=isset($_GET)?intval($_GET):'first'; $_GET нужно тут экранировать так? ...

Не могу экранировать html код В php
Dreamveawer говорит что ошибка в экранировании (<<<HERE HERE; ). Сразу говорю весь html код...

Запись из формы данных в переменные php файла, данные из переменные используются в других файлах сайта
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста! Есть один файл с обычной html формой, в которой обычные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru