Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
1

Замена програмно куска кода в файле .php другим куском кода

27.11.2014, 14:05. Просмотров 1789. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо програмно заменить кусок кода в файле .php
Есть файл .php, в котором надо заменить кусок кода другим куском кода.
Для этого я использую функци file_get_contents(), strtr() и file_put_contents(), которые в принципе нормально справляются.
Но есть одна проблема. Кусок кода, который надо заменить, надо "подать" функции strtr() в виде строки (string).
Если кусок кода не содержит знаков, которые надо экранировать с помощью обратного слеша, то все нормально.
Но если есть знаки, которые надо экранировать, то тут возникают проблемы. Чтобы код подать в виде строки, надо его преобразовать в строку.
Например:
код
PHP
1
$url = '';
необходимо подать в виде
PHP
1
"$url = \'\';"
В результате, замена не происходит, так как, видимо, при поиске куска кода, который надо заменить, функция strtr() его не находит.
Проблема еще усугубляется тем, что кусок кода не в одну строку.
Например:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$url = '';
 
            if (isset($this->request->get['path'])) {
                $url .= '&path=' . $this->request->get['path'];
            }
 
            if (isset($this->request->get['filter'])) {
                $url .= '&filter=' . $this->request->get['filter'];
            }
Вот необходимо найти такой кусок кода в файле и заменить на другой кусок кода.

Может есть в PHP функции, которые помогут решить эту проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическая BATCH-замена в Аски файле одного куска текста другим
Уважаемые колеги, может кто подскажет готовую программку или как это сделать? Нужно. 1. При...

Замена кода в файле средствами PHP
Здравствуйте. Имеется php-файл. В нём необходимо найти кусок кода и заменить его другим куском...

Перевод куска кода с php на С#
Добрый вечер друзья! Столкнулся с такой проблемой что нужно расчитать Sig Для Rest Api но пример...

Помогите с куском кода.
C++ не знаю. Нужен кусок кода. Помогите написать его. Логика следующая. Если в БД (DB) в таблице...

6
32 / 32 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 166
27.11.2014, 14:32 2
Цитата Сообщение от Vitukr Посмотреть сообщение
необходимо подать в виде
Код PHP
1
"$url = \'\';"
А если так:
PHP
1
'$url = "";'
Если php-строка обозначается двойными кавычками, то вместо переменных будут выводиться значения этих переменных
0
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
27.11.2014, 15:13  [ТС] 3
Более детально пояснюю
Указанные выше функции меняют одну строку на другую.
Им не важно как они написаны, с двойными кавычками или с одинарными. Они делают свое дело.
Но после того, как одна строка будет заменена на другую, она внезапно, становится не строкой, а кодом в PHP.
Кроме кавычек, есть еще и другие знаки, которые надо экранировать.
В итоге, строка, преобразованная в код, получается, что код НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ, или строка изначально не в том виде, чтобы ее можно было найти в файле и поменять.

Одну строку с фала вытягивает функция и я ее не вижу какая она, а вторую я сам прописываю, как указал.
Если функция вытянула строку в виде
PHP
1
$url = '';
, а я вручную прописал строку в виде
PHP
1
$url = "";
, то естественно, такую строку следующая функция не найдет. Тогда я задаю строку в виде
PHP
1
$url = '';
В этом случае язык PHP ругается, что неправильный формат строки. Делаю так
PHP
1
$url = \'\';
теперь не находит.
Вот в этом то и проблема.
0
32 / 32 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 166
27.11.2014, 15:35 4
Посмотрите результат функци file_get_contents(). Там не могут быть переменные.
Там их значения.
Вы пытаетесь спарсить PHP-код??? Это не возможно.
0
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
27.11.2014, 15:47  [ТС] 5
К сожалению, Вы не правы.
Часть кода, где не надо делать экранирование, у меня с упехом заменяется.
А вот где есть экранирование, возникают проблемы.
Опять же.
Тот код, который мы обсуждаем
PHP
1
$url = '';
, легко меняется.
Просто я не стал приводить (есть в начале) более большой кусок кода, который надо менять.
так как дело в принципе, а не в размере кода.

Добавлено через 3 минуты
Приведу пример:
вот этот код в виде строки
PHP
1
2
3
'$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); 
 
            $results = $this->model_catalog_product->getProducts($data);'
Я задаю вручную. Такой же код есть в файле.
Функция легко его находит и заменяет дургим моим кодом (тут не привожу. не зачем).

Но, как видите, если вставить этот код в PHP файл, язык не будет ругаться на него, код правильный, но и строка правильная согласно PHP.

Мне и надо найти такой вариант с обратным слешем, чтобы это был и код правильный и строка правильная.
0
32 / 32 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 166
27.11.2014, 16:13 6
Цитата Сообщение от Vitukr Посмотреть сообщение
К сожалению, Вы не правы.
Т.е вы считаете, что можно, вот так просто, взять и прочесть содержимое, например, файла "config.php"?
1
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
27.11.2014, 17:02  [ТС] 7
По поводу вопроса. Да очень легко читается, ведь это обыкновенный текстовый файл. Вспомните теорию PHP.

Но, кажется я нашел решение.
Просто сохраню кусок кода, который собираюсь искать в текстовом файле с расширением .txt
Теперь
PHP
1
file_get_contents($file);
будет получать строку, которая одновременно является и кодом.
Все зависит в каком файле этот кусок кода находится.

Добавлено через 22 минуты
Только что попробовал, как писал выше. Все отлично работате.
Спасибо за желание помочь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2014, 17:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Помощь с куском кода
Всем привет! Ситуация такая, нашел нужную мне программу на Delphi, но мне нужна на другом языке....

Поделитесь куском кода
Здравствуйте. Есть сайт, сверстанный на HTML. Выглядит он примерно так: по середине страницы поле...

Не могу разобраться с куском кода
Есть кусок кода. Необходимо его преобразовать в C#. Не пойму, что такое E(m) и вообще мало понятно....

Помощь с куском кода на Delphi
Всем привет! Объясните чайнику в delphi, что делает этот кусок кода? write('Номер Предмета');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.