-13 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 50
1

Определить разницу двух дат в днях

08.06.2015, 22:33. Показов 2485. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребятишки,помогите,не могу разобраться.
вообщем вот задание:
Посетитель вводит дату праздника, в результате выводится сообщение о том, сколько дней осталось до этой даты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить разницу дат в днях
есть две даты в таком формате 2012-12-20 2012-11-01 как найти их разницу в днях?

Разница дат в днях
Подскажите что делать и в каком направлении идти. даты у меня в формате date("Y-m-d"). пробовал...

Сравнение двух дат на PHP
В if стоит условие - сравниваются две даты, выраженные переменными пхп, но сравнение почему-то не...

Сравнение двух дат по дням недели
В два текстовых поля ввести две даты рождения в формате: число, месяц, год. Вывести года, в...

12
20 / 20 / 12
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 145
08.06.2015, 22:55 2
YelloSOFT, нужно именно на пхп или яваскрипта хватит?
0
-13 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 50
08.06.2015, 22:57  [ТС] 3
ljubomir, На JS или HTML и сам бы запилил)) вот как бы нужно пхп
0
20 / 20 / 12
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 145
08.06.2015, 23:05 4
YelloSOFT, ну вот как основа. пхп данные получило. Дальше уже можно высчитывать и выводить

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
 
<head>
  <title></title>
</head>
 
<body>
 
<form name="" action="" method="post">
    <input name="dat" type="text" value=""><br />
    <input type="submit" value="Send">
</form>
 
 
<?php
 
$dat = $_POST['dat']; 
 
echo $dat;
?>
 
</body>
 
</html>
Добавлено через 2 минуты
Или календарь вместо текстовой строки

HTML5
1
2
<input type="date" name="calendar" value="2012-06-01"
    max="2099-06-04" min="2014-05-29">
1
-13 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 50
08.06.2015, 23:11  [ТС] 5
ljubomir, Спасибо большое,щас пробну)

Добавлено через 5 минут
ljubomir, Ввожу в форму 13.06.2015 он мне её ниже из формы просто ту же дату выводит,в чём смысл? (не догнал )
Мне бы,как пример вычисления.. (допустим сколько дней до нового года..)
0
20 / 20 / 12
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 145
08.06.2015, 23:20 6
YelloSOFT, я показал, как можно отправить данные пхп скрипту, и потом вывести их. Ткущею дату можно получить функцией

PHP
1
$datee = date("d.m.Y");
Вам осталось высчитать количество дней, которое осталось от $datee до $dat и вывести в echo
0
20 / 20 / 12
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 145
08.06.2015, 23:30 7
YelloSOFT, я ж вам разжевал уже все. Вы говорили, что на JS можете сделать, значит о программировании представление имеете. В PHP синтаксис мало чем отличается.
0
-13 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 50
08.06.2015, 23:33  [ТС] 8
ljubomir,
Javascript
1
2
3
4
d0 = new Date(2014,8,1);
d1 = new Date();
dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / ((1000*60*60*24))/4;
document.write('<strong><u>' + Math.round(dt) + '</u></strong> - <i>столько недель прошло с первого числа Сентября! :) </i>');
вот недавно писал,но так,чтобы тут вывести..я сломался
0
20 / 20 / 12
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 145
08.06.2015, 23:47 9
YelloSOFT,

Вот так можно получить юникс-время заданной даты

PHP
1
strtotime(date("d.m.Y"));
Так юникс-время сейчас:

PHP
1
time();
Сделайте хоть что-то сами

Добавлено через 1 минуту
Даже еще упрощу

PHP
1
strtotime($_POST['dat']);
0
79 / 79 / 36
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 400
09.06.2015, 00:38 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено YelloSOFT как решение

Решение

Ну чёто того
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<form name="" action="" method="post">
<select  name="m" >
<option value="">Месяц...</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select>
<select  name="g">
<option value="">День...</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select>
<input type="submit" value="Send">
</form>
<?php 
$y = date(Y);
$m = $_POST['m'];
$g = $_POST['g'];
$tim = (mktime(0, 0, 0, $m, $g, $y) - time()) / 86400;
$tim = floor($tim);
echo "Осталось ждать $tim Дней";
?>
</body>
</html>
0
-13 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 50
09.06.2015, 07:30  [ТС] 11
Seovin, ух,ты спасибо! Даже получилось лучше ,чем хотелось!
Спасибо за помощь!)
0
20 / 20 / 12
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 145
09.06.2015, 16:53 12
YelloSOFT, а когда работать будешь, тоже все за тебя делать будут?
1
-13 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 50
09.06.2015, 18:16  [ТС] 13
ljubomir, Вам тоже спасибо! ))
Не,нужен был пример,вроде как разобрался)
0
09.06.2015, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2015, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение двух дат в PHP.Нужна помощь
Помогите!Как сравнить две даты &lt;input type=text name=paystartdate ...

Подсчитать разницу дат в днях
Доброго времени суток! Допустим есть датагрид с двумя столбцами по одному столбцу идут первые даты...

Когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то получаю !ЗНАЧ сообщение об ошибке
hi all! Почему -то в excel когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то...

Определить разницу в днях между двумя датами
Как избавится от отрицательных чисел в ответе??? import java.util.Calendar; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru