Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
1

Как передать по протоколу https?

11.08.2017, 00:13. Показов 1642. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, вот смотрю функция POST, которой пользуюсь для отправки данных пользователем - на php.net написано, что в этом случае данные передаются по протоколу http.
Но скоро гугл будет ругаться на такие сайты, вопрос:
Как передать данный по протоколу https?
По гуглу выдает - просто как эмигрировать с http na https, но там нет ни слова о форме отправки данных.
Объясните, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2017, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить POST или GET запрос на сайт, доступный только по протоколу HTTPS
День добрый, По протоколу HTTP когда получаю страницу все работает отлично, а когда протокол...

Не открывается вообще ничего по протоколу https
Суть проблемы в заголовке. Не открывает ни один сайт через https, гугл диск - тоже, винда...

Закачка из Интернета по протоколу https - возможно ли?
У компонента MsInet есть свойство "протокол" и одно из значений HTTPS (при этом порт автоматически...

Ошибка сертификата при открытии в браузере веб-страницы по протоколу HTTPS
Всем привет! Такая проблема выскакивает только на 2х компьютерах И на разных сайтах Компьютер...

12
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
11.08.2017, 09:37 2
Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вот смотрю функция POST, которой пользуюсь для отправки данных пользователем - на php.net написано, что в этом случае данные передаются по протоколу http.
Но скоро гугл будет ругаться на такие сайты, вопрос:
Как передать данный по протоколу https?
По гуглу выдает - просто как эмигрировать с http na https, но там нет ни слова о форме отправки данных.
Объясните, пожалуйста.
<form action="https://..."
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
11.08.2017, 09:57  [ТС] 3
Т.е. все что нужно - это указать абсолютный путь? И что, действительно информация таким образом передается более защищенно?
А если у меня все пути относительны? Тогда https:// должно подразумеваться, если получен сертификат? Просто где не читаю, о переходе сайта на https, говорится наоборот, что нужно все пути сделать относитльными. Немного запутался, поясните, пожалуйста, поподробнее, если можно. Просто я делаю сайт, понятно что первый - с ошибками, на чистом php и ему далеко до совершенства. Но не хотелось бы что-то делать по устарвшей методики, которая приведет к тому, что поисковики будут ругаться на мой сайт.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
11.08.2017, 10:02 4
Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
функция POST
POST - не функция.

Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
Как передать данный по протоколу https?
Точно также, как по http.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
11.08.2017, 10:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
POST - не функция.
Да конечно, я имел ввиду метод.
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Точно также, как по http.
Т.е. написаине сайта ничем не отличается, за исключением, что нигде не стоит указывать абсолютный путь через http, верно?
А все остальное - это именно настройка сервера и получения сертификата.

Добавлено через 18 минут
И еще такой водвопрос вот эти строки можно оставить как есть?
Line 1: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Line 4: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Line 5: <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=<?php echo $randomurl ?>">
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
11.08.2017, 11:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnatoleiChubais как решение

Решение

Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
И что, действительно информация таким образом передается более защищенно?
Ну только если веб-сервер поддерживает https, естественно.

Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Точно также, как по http.
Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
Т.е. написаине сайта ничем не отличается, за исключением,
Просто если в action формы не писать используемый протокол передачи данных, по умолчанию всегда будет http.

Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
И еще такой водвопрос вот эти строки можно оставить как есть?
Нужно оставить как есть.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
11.08.2017, 12:05  [ТС] 7
Ну я так понял, что на локальном хосте - action лучше писать по стандартному, потому что иначе ругается хром, а когда уже буду переводить на реальный хостинг с сертификатом https, то дописать полыный адрес, верно?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
11.08.2017, 12:13 8
Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
Ну я так понял, что на локальном хосте - action лучше писать по стандартному, потому что иначе ругается хром, а когда уже буду переводить на реальный хостинг с сертификатом https, то дописать полыный адрес, верно?
Ну так будет проще, да.

А если хочется запариться то можно и на локальном хосте настроить SSL. В интернете много инструкция, вот примеры для WAMP, XAMPP.
0
97 / 47 / 17
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 471
11.08.2017, 15:22 9
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
протокол передачи данных, по умолчанию всегда будет http
Ясен пень у людей редиректы настроены с http на https в штекере или Вы склеиваете свои домены?
-0.50
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
152 / 152 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
12.08.2017, 16:27 10
AnatoleiChubais, я лично так решаю проблему с абсолютными путями
PHP
1
2
$proto = (!empty($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] != "off") ? "https" : "http";
$uri = $proto."://".$_SERVER['SERVER_NAME'];
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Просто если в action формы не писать используемый протокол передачи данных, по умолчанию всегда будет http.
Браузер вроде для всех запросов использует тот же протокол на котором и загружена сама страница. То есть не всегда http

Не по теме:

И еще сертификат SSL можно получить используя Cloudflare. держу все сайты на нем проблем не было ни разу

0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
12.08.2017, 17:21 11
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
если в action формы не писать используемый протокол передачи данных, по умолчанию всегда будет...
...тем же, по которому была открыта страница с формой, просто метод отправки сменится с POST на GET
0
pav1uxa
12.08.2017, 17:56
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
просто метод отправки сменится с POST на GET
Это тут причем? Это в method задается...

0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
12.08.2017, 18:06 13
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Это тут причем? Это в method задается...
точно! это я ошибся
0
12.08.2017, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2017, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправить пост запрос по протоколу https формат xml на адрес и получить ответ
Нужно отправить пост запрос по протоколу https формат xml на адрес и получить ответ. Параметры...

Как передать GET-запрос по HTTPS через прокси-сервер?
Пытаясь работать с прокси-сервером столкнулся с проблемой. Открываю сокет между своим сервером и...

Передать 4 байта по протоколу UDP
Юпатов Дмитрий, Как упростить Ваш пример UDPchat? Задача: сервер выдаёт в цикле таймера для...

Передать файл по TCP протоколу от клиента на сервер
Товарищи прошу вас помощи, задача - необходимо передать файл по TCP протоколу от клиента на сервер....

Сжатие и восстановление картинки, чтобы мог передать одним пакетом по протоколу UDP?
У меня есть 2 клиента,первый отправляет онлайн трансляцию своего экрана на другого клиента. Мне...

Передать на https post зашифрованный запрос
А можете пояснить для новичков? Я читал про то, как посылать post и get запросы, но как-то в общем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru