Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
1

Как определить Ботов на сайте?

17.10.2017, 23:26. Показов 2321. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Проблема следующая. У меня на сайте есть главная страница, где я подсчитываю количество правильных ответов пользователями. Вопросы постепенно будут повторяться, т.е. имея правильные ответы – выбрать верный будет легко. И тот пользователь, который больше всего ответил на правильные вопросы – получает приз.
Но вот проблема, если запустить бота, с подгруженной к нему БД правильных ответов – он по количеству правильных ответов переплюнет всех пользователей.
Я думаю вначале игры давать всем невидимую капчу гугла.
Но насколько она эффективна? А если пользователь вручную введет капчу, а затем запустит бота?
Т.е. мне нужно свести к минимуму, а в идеале, к нуля – количество играющих в мою игру Ботов и оставить только людей, потому что каждый клик очень важен.
Не подскажите, что можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2017, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

мониториннг ботов ПС на сайте
Подскажите плиз, счетчик, который отслеживает посещение ботами сайтов. На нем ...

Одновременно на сайте 5 ботов гугла
Иногда на сайте наблюдаю около 5 ботов гугля 66.249.71.103 66.249.71.105 66.249.71.65 ...

Регистрируются тысячи спам-ботов на сайте на Wordpress
Поставил каптчу, удалил с сайта всех лишних юзеров, а спам боты все равно генерируются! Но...

IPB Найти на сайте вредоносный код, который рассылает спам по почтам и регистрирует ботов
На днях кто та получил доступ к моему сайту и залил свой вредоносный код. В каком файле, не знаю......

2
78 / 78 / 35
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 397
17.10.2017, 23:39 2
1) для начала надо показать какой-нибудь код, чтобы понимать что ты уже сделал
2) пересмотреть логику алгоритма, явно ошибка где-то

Что это за опросник такой, где вопросы повторяются?
Призы будут денежные? Зачем кому-то писать бота, чтобы победить в твоем конкурсе?

Если мы уже как-нибудь идентифицировали пользователя, то не сложно собрать о нем информацию:
1) тот же IP прошел опрос трижды за 5 секунд = бан
2) пользователь нажимает на кнопки со скоростью 0,1 сек = бан
3) создал 10 аккаунтов, чтобы увеличить шанс выигрыша = бан
4) регистрацию через соц. сети, если аккаунт имеет 1 фотографию и загружена она 5 минут назад = бан
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
18.10.2017, 03:29  [ТС] 3
Да приз денежный

Добавлено через 3 часа 18 минут
Цитата Сообщение от TrustNo1 Посмотреть сообщение
1) тот же IP прошел опрос трижды за 5 секунд = бан
Бота легко можно настроить, чтобы проходить опрос с той же скоростью, что и обычный игрок
Цитата Сообщение от TrustNo1 Посмотреть сообщение
2) пользователь нажимает на кнопки со скоростью 0,1 сек = бан
Аналогично
Цитата Сообщение от TrustNo1 Посмотреть сообщение
3) создал 10 аккаунтов, чтобы увеличить шанс выигрыша = бан
А как я проверю, сколько он создал аккво? Включаешь обычный прокси - и пожалуйста, фиг отследишь сколько акков сделал бот.
Плюс если это зараженная Бот система - то у нее огромное количество абсолютно разных ip.
Цитата Сообщение от TrustNo1 Посмотреть сообщение
4) регистрацию через соц. сети, если аккаунт имеет 1 фотографию и загружена она 5 минут назад = бан
Только если на соцсетях сделать, но я хотел обойти без них. И принцип то - что регистрация занимает 5 сек. Ввел пароль, почту, рекапчу - и все аккаунт готов.
Цитата Сообщение от TrustNo1 Посмотреть сообщение
1) для начала надо показать какой-нибудь код, чтобы понимать что ты уже сделал
Просто делаю сейчас только фронт. И появился данный вопрос. Возможно весь проект - плохая затея, если не придумаю, как выкуривать ботов из игры.
0
18.10.2017, 03:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2017, 03:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как блокировать ботов, роботов?
Доброго времени суток. Подскажите как блокировать всех ботов роботов поисковиков,да можно...

Как скрыть редирект от ботов
Ответьте уважаемые Гуру как скрыть редирект на дорвее от ботов, так чтобы дор не забанили за...

Как увидеть заход ботов
Подскажите, как видно что боты поисковиков заходят на сайт. Что-то смотрел логи и ничего понять...

Как отсечь всех ботов
открывать сайт только тем кто пришёл из броузера как отсечь гугл бота, чтобы он вообще не мог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru