Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
28 / 25 / 14
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 323
1

Вывод сообщения на странице сайта и отправка на почтовый ящик

17.01.2013, 19:44. Показов 1756. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые гуру PHP! помогите, пожалуйста, чайнику
сразу оговорюсь, что php я понимаю немножко лучше, чем китайский, поэтому заранее прошу простить за неверные формулировки.

возникла следующая проблема:
есть форма заказа товара. там стандартные поля: имя, телефон, мыло и пр.
эти поля в коде идут в виде:

письмо админу
PHP
1
2
3
$vendor_email['message'] .= "Имя: ".$checkout['name']."\n";
$vendor_email['message'] .= "Телефон: ".$checkout['phone']."\n";
$vendor_email['message'] .= "Адрес: ".$checkout['address']."\n";
письмо покупателю
PHP
1
2
3
$shopper_email['message'] .= "Имя: ".$checkout['name']."\n";
$shopper_email['message'] .= "Телефон: ".$checkout['phone']."\n";
$shopper_email['message'] .= "Адрес: ".$checkout['address']."\n";
причем отображаются они одинаково на сайте (страница проверки данных заказа) и в письме на ящик. т.е. так:
Код
Данные о покупателе
--------------------------------------------------
Контактное лицо: Имя
Контактный телефон: 12345678
Адрес доставки: адрес
нужно чтобы на странице сайта была разметка HTML, а в письме на ящик нет.
я вижу решение этой задачи так
PHP
1
2
$shopper_email[b]['message'][/b] .= "Имя: ".$checkout['name']."\n"; - уходит на ящик
$shopper_email[b]['message2'][/b] .='<p><strong>Имя: </strong>'.$checkout['name'].'</p>'; выводится на странице сайта
код отправки писем
PHP
1
2
vmMail($vendor_email['from'], $mosConfig_fromname, $vendor_email['to'], $vendor_email['subject'], $vendor_email['message'], false);
vmMail($shopper_email['from'], $mosConfig_fromname, $shopper_email['to'], $shopper_email['subject'], $shopper_email['message'], false);
код вывода на сайте
PHP
1
echo "<p>".($shopper_email['message2'])."</p>";
до этого момента у меня все работает, проблема начинается в другом месте - вывод данных о товарах:
PHP
1
2
$message .= "Артикул: ";
$message .= $dboi->f("product_sku")."\n";
а вот это уже не работает. т.е. не выводится на сайте
PHP
1
2
$message2 .= "Артикул: ";
$message2 .= $dboi->f("product_sku")."\n";
мне не хватает знаний для того, чтобы понять, где прописывается условие вывода данных вида $message2 на странице сайта.
я буду очень благодарна за помощь, потому что уже 3 человека ковыряли этот скрипт, но толку не вышло.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Отправка на почтовый ящик
Добрый день, очень срочно надо сделать задание - 1 - сверстать карточку товара, на которой будет...

Загрузка фото на сервер и отправка на почтовый ящик
здравствуйте...я в этом деле новичок...мне нужна помощь в решении проблемы...у меня есть сайт (на...

Отправка сообщения на почтовый ящик
Всем добрый день! Написал так сказать программу для отправки сообщения на почтеу через программу...

Не могу найти ошибку в форме отправления сообщения из сайта на почтовый ящик??
&lt;FORM ACTION=&quot;send.php&quot; Method=post&gt; &lt;TABLE BORDER=0&gt; &lt;tr&gt;&lt;td&gt;Тема&lt;/td&gt;&lt;td&gt; &lt;input...

6
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
18.01.2013, 02:37 2
Цитата Сообщение от katjuha6 Посмотреть сообщение
мне не хватает знаний для того, чтобы понять, где прописывается условие вывода данных вида $message2 на странице сайта.
что вы имеете ввиду? поподробней
0
28 / 25 / 14
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 323
18.01.2013, 02:44  [ТС] 3
попробую.
я предполагаю, что ошибка у меня в части кода, которая отвечает за вывод данных с $message2
данные, которые идут с
PHP
1
$shopper_email['message2']
выводятся нормально.
а данные которые
PHP
1
$message2
в коде прописан вывод на странице сайта вот так
PHP
1
echo "<p>".($shopper_email['message2'])."</p>";
если я правильно понимаю, нужна строка, которая будет описывать вывод $message2
я попробовала вот такой код
PHP
1
echo "<p>".(message2)."</p>";
но он не работает
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
18.01.2013, 02:52 4
$shopper_email['message2'] это единое значение, его нельзя рабивать, это определенная ячейка массива
0
28 / 25 / 14
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 323
18.01.2013, 02:55  [ТС] 5
там есть 2 вида массивов (извините, если неверное определение)

PHP
1
$shopper_email['message']= "Имя: ".$checkout['name']."\n";
и
PHP
1
$message .= "Артикул: ";
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
18.01.2013, 03:06 6
ну смотрите для ящика у вас данные сформированы, теперь сформируйте данные для сайта , по аналогии как вы формировали для ящика, так как вам нужно что бы сообщение выводилось, вот пример :
PHP
1
2
3
$message = "<p><strong>Имя</strong>: ".$checkout['name']."</p>";
$message .= "<p><strong>Телефон</strong>: ".$checkout['phone']."</p>";
$message .= "<p><strong>Адрес</strong>: ".$checkout['address']."</p>";
и на сайте выводите уже переменную $message
PHP
1
echo $message;
0
28 / 25 / 14
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 323
19.01.2013, 02:53  [ТС] 7
спасибо большое. завтра попробую и отпишусь: получилось или нет =)

Добавлено через 23 часа 44 минуты
получилось
вот такой код нужен был
PHP
1
2
echo "<p>".nl2br($shopper_email['message2'])."</p>";
echo "<p>".nl2br($message2)."</p>";
0
19.01.2013, 02:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2013, 02:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка данных на почтовый ящик
Мне вот нужно сделать что то типо базы данных в которую добавляется некая инфа о юзере которые они...

Отправка из Memo на почтовый ящик (Delphi 8)
КАК в дилфи 8 сделать отправку из memo1 и 2 на почтовый яшик Добавлено через 18 минут unit...

Отправка файла на почтовый ящик mail.ru
Подскажите пожалуйста как отправить выбранный файл в visual basiс 6.0 на почтовый ящик mail.ru, не...

Сообщения из /var/mail/<username> отправлять на почтовый ящик
Приветствую, господа) Созрел такой вопрос: На сервере есть LAMP (Ubuntu 12.04). Как многие уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru