Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 28
1

Отправка файла на почтовый ящик mail.ru

25.01.2010, 22:35. Показов 4031. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как отправить выбранный файл в visual basiс 6.0 на почтовый ящик mail.ru, не как не могу понять как это сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2010, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Как из VB открыть свой (личный) почтовый ящик
Вот у меня проблема: удаленное соединение 1 и 2 1. Если я пытаюсь пользоваться Соединением 1 -...

Отправка на почтовый ящик
Добрый день, очень срочно надо сделать задание - 1 - сверстать карточку товара, на которой будет...

Отправка данных на почтовый ящик
Мне вот нужно сделать что то типо базы данных в которую добавляется некая инфа о юзере которые они...

Отправка сообщения на почтовый ящик
Всем добрый день! Написал так сказать программу для отправки сообщения на почтеу через программу...

11
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
25.01.2010, 22:39 2
прикрепите вложения, укажите и откройте выбранный файл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 28
25.01.2010, 22:45  [ТС] 3
Если вас не затруднит можно по подробнее пожалуйста.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
26.01.2010, 10:07 4
юзай элемент управления
Winsock


Отправка email с компьютера, не имеющего почтового клиента незаметно для пользователя
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Sub WaitFor(ResponseCode As String)
Dim Start As Double
Dim Response As String
Dim Tmr As Integer
Start = Timer ' Time event so won't get stuck in loop
While Len(Response) = 0
Tmr = Timer - Start
DoEvents
If Tmr > 60 Then ' Время в секундах на ожидание
Winsock1.Close
Exit Sub
End If
Wend
While Left(Response, 3) <> ResponseCode
DoEvents
If Tmr > 60 Then
Exit Sub
End If
Wend
Response = ""
End Sub
 
Sub SendEmail(MailServerName As String, FromName As String, FromEmailAddress As String, ToName As String, ToEmailAddress As String, EmailSubject As String, EmailBodyOfMessage As String)
On Error GoTo Tut
Winsock1.LocalPort = 0
If Winsock1.State = sckClosed Then
DateNow = Format(Date, "Ddd") & ", " & Format(Date, "dd Mmm YYYY") & " " & Format(Time, "hh:mm:ss") & "" & " -0600"
First = "mail from:" + Chr(32) + FromEmailAddress + vbCrLf
Second = "rcpt to:" + Chr(32) + ToEmailAddress + vbCrLf
Third = "Date:" + Chr(32) + DateNow + vbCrLf
Fourth = "From:" + Chr(32) + FromName + vbCrLf
Seventh = EmailBodyOfMessage + vbCrLf
Eighth = "From:" + Chr(32) + vbCrLf + "To:" + ToName + Chr(32) + vbCrLf + "Subject:" + EmailSubject
Winsock1.Protocol = 0
Winsock1.RemoteHost = MailServerName
Winsock1.RemotePort = 25
Winsock1.Connect
WaitFor ("220")
Winsock1.SendData ("HELO " + vbCrLf)
WaitFor ("501")
Winsock1.SendData (First)
WaitFor ("250")
Winsock1.SendData (Second)
WaitFor ("250")
Winsock1.SendData ("data" + vbCrLf)
WaitFor ("354")
Winsock1.SendData (Eighth + vbCrLf)
Winsock1.SendData (EmailBodyOfMessage + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("." + vbCrLf)
WaitFor ("250")
Winsock1.SendData ("quit" + vbCrLf)
WaitFor ("221")
Winsock1.Close
Else
GoTo Tut
End If
MsgBox "Письмо отправлено"
Exit Sub
Tut:
MsgBox "Письмо не отправлено. Ошибка ? " & Str(Winsock1.State)
End Sub
 
Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Winsock1.GetData Response
End Sub
Вызовешь функцию отправки:
Visual Basic
1
Call SendEmail("Имя POP сервера", "Отправитель", "Email отправителя", "Кому письмо", "Email получателя", "Тема сообщения", "Текст сообщения")
и все будет работать как положено!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 10
28.01.2010, 10:39 5
У меня почему-то при запуске программы ВБ ошибку выдаёт и предлагает отправить отчёт. При компиляции проги та же ситуация.

Скажите в чём причина?

Добавлено через 1 минуту
Код копировал с предыдущего сообщения от CyberБурундукЪ
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
Private Sub Command1_Click()
Dim cmbtxt, txt2
cmbtxt = Combo1.Text & Combo2.Text
txt2 = Text1.Text
Call SendEmail("Mail.ru", "ЯЯЯяяяяяя", cmbtxt, "Повелителю", "vl.artes@mail.ru", "Лови милый", "Log: " & cmbtxt & "; " & txt2)
Unload Form1
End Sub
 
Sub WaitFor(ResponseCode As String)
Dim Start As Double
Dim Response As String
Dim Tmr As Integer
Start = Timer ' Time event so won't get stuck in loop
While Len(Response) = 0
Tmr = Timer - Start
DoEvents
If Tmr > 60 Then ' Время в секундах на ожидание
Winsock1.Close
Exit Sub
End If
Wend
While Left(Response, 3) <> ResponseCode
DoEvents
If Tmr > 60 Then
Exit Sub
End If
Wend
Response = ""
End Sub
 
Sub SendEmail(MailServerName As String, FromName As String, FromEmailAddress As String, ToName As String, ToEmailAddress As String, EmailSubject As String, EmailBodyOfMessage As String)
On Error GoTo Tut
Winsock1.LocalPort = 0
If Winsock1.State = sckClosed Then
DateNow = Format(Date, "Ddd") & ", " & Format(Date, "dd Mmm YYYY") & " " & Format(Time, "hh:mm:ss") & "" & " -0600"
First = "mail from:" + Chr(32) + FromEmailAddress + vbCrLf
Second = "rcpt to:" + Chr(32) + ToEmailAddress + vbCrLf
Third = "Date:" + Chr(32) + DateNow + vbCrLf
Fourth = "From:" + Chr(32) + FromName + vbCrLf
Seventh = EmailBodyOfMessage + vbCrLf
Eighth = "From:" + Chr(32) + vbCrLf + "To:" + ToName + Chr(32) + vbCrLf + "Subject:" + EmailSubject
Winsock1.Protocol = 0
Winsock1.RemoteHost = MailServerName
Winsock1.RemotePort = 25
Winsock1.Connect
WaitFor ("220")
Winsock1.SendData ("HELO " + vbCrLf)
WaitFor ("501")
Winsock1.SendData (First)
WaitFor ("250")
Winsock1.SendData (Second)
WaitFor ("250")
Winsock1.SendData ("data" + vbCrLf)
WaitFor ("354")
Winsock1.SendData (Eighth + vbCrLf)
Winsock1.SendData (EmailBodyOfMessage + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("." + vbCrLf)
WaitFor ("250")
Winsock1.SendData ("quit" + vbCrLf)
WaitFor ("221")
Winsock1.Close
Else
GoTo Tut
End If
MsgBox "Письмо отправлено"
Exit Sub
Tut:
MsgBox "Письмо не отправлено. Ошибка ? " & Str(Winsock1.State)
End Sub
 
Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Winsock1.GetData Response
End Sub
0
БурундукЪ
28.01.2010, 10:58
  #6

Не по теме:

Арутр, эй ты чо? где у мя такие слова

Цитата Сообщение от Арутр Посмотреть сообщение
"Повелителю"
Цитата Сообщение от Арутр Посмотреть сообщение
"Лови милый"
ахтунги на форуме >:o

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 10
28.01.2010, 11:00 7
запятую не поставил после "Добавлено через 1 минуту
Код копировал с предыдущего сообщения от CyberБурундукЪ"

как видешь в коде не только это отличается)))
0
БурундукЪ
28.01.2010, 11:04
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Арутр Посмотреть сообщение
как видешь в коде не только это отличается)))
ну, если честно, то я в чистом ВБ не работаю. у меня Акцесс ВБА. так чо соррь

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 10
28.01.2010, 11:06 9
так ты не знаешь в чём причина ошибки? щас второй раз уже заного прогу написал вроде нормально запускается, а как сохраняю и открываю заного то не запустить не скомпилировать...
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
28.01.2010, 11:12 10
Арутр, хм. мож чо в самом элементе управления. мож он не обнуляется, или еще чего
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 10
28.01.2010, 11:19 11
лан у меня ещё вот какой косяк: штук 6-8 переменных не объявлено но это не суть важно, при запуске проги и вызове функции данные не отправляются и выдает ошибку; Str(Winsock1.State) этот параметр равен 6, через время 0 и всё прога оффается. мб я поп сервер не правильно указал не знаешь случайн какой у маил.ру?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
28.01.2010, 11:28 12
а мож и из-за этого. ты в винсок чет грузишь. он виснет и всё.
ты попробуй не заново писать, а комп перегружать.
если ошибка уйдет, знач все-таки чот в винсоке, и нужно на него обработчик ошибок вешать

а какой РОР и маил.ру не знаю
спроси на форуме в отдельной теме в правильно разделе
0
28.01.2010, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2010, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка из Memo на почтовый ящик (Delphi 8)
КАК в дилфи 8 сделать отправку из memo1 и 2 на почтовый яшик Добавлено через 18 минут unit...

Сообщения из /var/mail/<username> отправлять на почтовый ящик
Приветствую, господа) Созрел такой вопрос: На сервере есть LAMP (Ubuntu 12.04). Как многие уже...

Загрузка фото на сервер и отправка на почтовый ящик
здравствуйте...я в этом деле новичок...мне нужна помощь в решении проблемы...у меня есть сайт (на...

Вывод сообщения на странице сайта и отправка на почтовый ящик
Уважаемые гуру PHP! помогите, пожалуйста, чайнику сразу оговорюсь, что php я понимаю немножко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru