Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
14 / 31 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 717
1

Вызов метода одного класса внутри другого класса

16.08.2015, 10:50. Просмотров 2584. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

PHP передача метода, с класса, в другой класс
Столкнулся с проблемой не могу передать метод или функцию с одного класса в другой

файл titanfalk.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
class gui 
{
public function text_get()
{
echo "НЛО: А шо вы тут забыли , приперлись с своими водолазами на 1км под воду, нас НЛО ни когда не видели!";
}
}
?>

файл out_text.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
 
include("titanfalk.php");
 
class guui
{
 
function kool()
{
text_get();// тут выполнить функцию с класса gui 
echo "<br />"; 
echo "<h2>НЛО: Шас мы вас смоем </h2>";
}
 
}
 
?>
фишка в том что нету доступа к функции text_get() в другом классе guui
Что делать товарищи ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2015, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно описать метод внутри другого метода одного и того же класса?
Извияюсь за возможно глупый вопрос, но ООП тема для меня новая.Вот так выглядел метод класса в...

Вызов метода из другого класса
Добрый день, умные люди! Я только начала разбираться в ООП, вот появились вопросы, а не знаю к...

Вызов нестатического метода внутри класса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вызвать внутри класса из одной функции - другую. Вот код:...

Вызов метода одного класса через другой
Необходимо вызвать метод класса ч/з другой класс. Методов класса много, сами классы тоже много....

5
Эксперт PHP
3496 / 2939 / 1236
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,127
16.08.2015, 11:04 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class gui
{
    public function text_get(){
        echo "НЛО: А шо вы тут забыли , приперлись с своими водолазами на 1км под воду, нас НЛО ни когда не видели!";
    }
}
 
class guui
{
    function kool()
    {
        gui::text_get();// тут выполнить функцию с класса gui 
        echo "<br />"; 
        echo "<h2>НЛО: Шас мы вас смоем </h2>";
    }
}
 
$a = new guui;
$a->kool();
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16813 / 6692 / 879
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
16.08.2015, 11:48 3
Jodah, это будет с ошибкой, надо либо создавать объект класса gui, либо делать метод text_get статическим.
0
14 / 31 / 19
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 717
16.08.2015, 15:53  [ТС] 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class gui
{
    public function text_get(){
        echo "НЛО: А шо вы тут забыли , приперлись с своими водолазами на 1км под воду, нас НЛО ни когда не видели!";
    }
}
 
class guui extends gui
{
    function kool()
    {
        $this->text_get(); // выполняеться таким образом через $this
        echo "<br />"; 
        echo "<h2>НЛО: Шас мы вас смоем </h2>";
    }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 14
08.09.2015, 14:23 5
Обращение к методам родительского класса выполняется
PHP
1
parent::метод
1
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
10.09.2015, 11:05 6
myros, зачем parent если целевой метод не перезаписывается?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2015, 11:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вызов другого класса при создании свойства класса
Здравствуйте! Пишу внутри класса, но не в методе: public $ln = DB::getLang(); DB - это другой...

Использование функции класса внутри другого класса
И снова к нашим баранам.. Я задавал подобный вопрос, но тут возникла такая трабла: есть класс,...

Вызов метода класса, по нажатию на submit
&lt;? include(&quot;class/class.User.php&quot;); ?&gt; . . . &lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;#&quot;&gt; ... ...

Избавиться от global внутри метода класса
Здравствуйте. Подскажите, какие-нибудь варианты чтобы можно было избежать использования global для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.