Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 78
1

Сделать конвертер валют

20.08.2016, 10:35. Показов 4157. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно создать конвертер валют, работа которого такая же, как у этого: http://money.rbc.ru/calculator/currency/
Только в самой простой форме.
Суть в том, чтобы были три валюты. Можно сразу выбрать любое окошко валюты и писать число, в этот момент в двух других окошках - сразу появляется число (сколько стоит валюта).
К сожалению в интернете не встречал такое решение (в основном встречаются громоздкие решения, где надо что-то выбирать из списка валюты, а затем ещё нажимать какие-то кнопки, тут же сразу вводишь число и сразу пишет результат в других окнах). Кто-то может написать код для трех валют (например, рубль, евро, доллар) либо подсказать, как реализовать это? Знания в PHP почти нулевые, но нужно сделать конвертер. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2016, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

конвертер валют
Ребят, помогите, пожалуйста, сделать конвертер валют , чтобы он брал данные коэффициентов с сайта :...

Как сделать информер курсов валют
Слышал, что на сайте ЦБ РФ есть инструкция о том, как можно использовать данные о курсе валют для...

Сделать конвертер валют
Здравствуйте. Мне нужно создать конвертер валют, работа которого такая же, как у этого:...

Сделать свой конвертер валют
Хочу сделать апплет, где будет простенький конвертер валют. Вопрос в том, где и как брать сам этот...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
3
Эксперт PHP
3576 / 2995 / 1259
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,258
20.08.2016, 10:49 2
Цитата Сообщение от Danichnone Посмотреть сообщение
и сразу пишет результат в других окнах
Это задача скорее для JavaScript.
1
19 / 18 / 4
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 569
28.08.2016, 15:48 3
вообще-то это задание больше подходит для решения на JS. есть способ решения этого с вычислениями с помощью PHP, но нужен AJAX, который из себя представляет тот же JS. может лучше сделать только на JS? ибо чтоб сделать только на PHP, чтоб получить ОТВЕТ ОТ СЕРВЕРА (да да, РНР это серверный язык, и выполняется только на сервере), страница обновится.
0
4 / 0 / 2
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 6
15.09.2016, 09:34 4
Цитата Сообщение от Danichnone Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне нужно создать конвертер валют, работа которого такая же, как у этого: http://money.rbc.ru/calculator/currency/
Только в самой простой форме.
Суть в том, чтобы были три валюты. Можно сразу выбрать любое окошко валюты и писать число, в этот момент в двух других окошках - сразу появляется число (сколько стоит валюта).
К сожалению в интернете не встречал такое решение (в основном встречаются громоздкие решения, где надо что-то выбирать из списка валюты, а затем ещё нажимать какие-то кнопки, тут же сразу вводишь число и сразу пишет результат в других окнах). Кто-то может написать код для трех валют (например, рубль, евро, доллар) либо подсказать, как реализовать это? Знания в PHP почти нулевые, но нужно сделать конвертер. Спасибо!
как уже выше сказали, проще через ajax. можно через jquery, там попроще будет, наверное

1) пишете страничку, на которой два окошка (куда вводим исходные данные и где получаем результат), вставляете на определенную кнопку обработчик (можно и на само поле, на его изменение).
2) пишете файл обработчик, в котором происходит обработка (банальное умножение переменной по курсу, например конвертировать доллары можно вроде такого:
PHP
1
2
$out = $_POST['dollars'] * 66;
echo json_encoding($out);
3) в обработчике на экранной форме ссылаетесь через ajax к этому php файлу, после чего полученный результат записываете во второй инпут

что такое .post в jquery: http://api.jquery.com/jQuery.post/
в интернете можно найти массу примеров использования $.post в jquery, в т.ч. и для получения данных через json
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2016, 09:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Пытаюсь сделать конвертер валют по курсу с сайта
Нужно сделать в конвертере валют на Android чтоб валюты считывались с сайта с даными валю если есть...

Конвертер валют
Составить программу "конвертер валют".Известны размер денежной суммы в некотрой валюте и текущий...

Конвертер валют
Здравствуйте. Сделал конвертер валют, но теперь необходимо, чтобы курс валют загружался с...

Конвертер валют
Не получается сделать так, чтобы вместо 104,87 € вывело 8389,6 руб. var p,l:integer; g:string;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.