Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.62/951: Рейтинг темы: голосов - 951, средняя оценка - 4.62
7 / 7 / 0

Принцип создания браузерной игры

22.04.2009, 23:47. Показов 184030. Ответов 351
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
С чего начинаются писаться браузерные игры? С регистрации игрока?
6
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.04.2009, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Создание браузерной игры...
Я хочу создать браузерную игру, какие типы программирования мне нужно знать? Добавлено через 36 секунд что бы создать движок игры?

Клиент для браузерной игры.
Я планирую сделать клиент для игры. С чего начать понятия не имею.

Написать бота для браузерной игры
Здрасте. я ничего не знаю про web програмирование. Однако поставил цель написать бота для браузерной игры. суть такова что нужно...

351
508 / 358 / 13
07.07.2012, 13:27
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В сессии удобнее.
0
buuni
02.09.2012, 23:48
Ребят, я конечно извиняюсь, но зачем столько парки то ?
Для кого был придуман метод _GET? Либо _POST, думаю куда удобней хранить все полученные данные именно там.
Пусть у тебя будет ссылка вида : http://домен/reg.php?id=1
В переменную id соответственно вписывай номер страницы. Конечно же тут нужно делать проверки на посещения начальных страниц, что бы пользователь не мог вписав в строку reg.php?id=4 к примеру, обратиться к ней.
Телепат
724 / 118 / 8
03.09.2012, 16:21
Цитата Сообщение от buuni Посмотреть сообщение
Ребят, я конечно извиняюсь, но зачем столько парки то ?
Для кого был придуман метод _GET? Либо _POST, думаю куда удобней хранить все полученные данные именно там.
Пусть у тебя будет ссылка вида : http://домен/reg.php?id=1
В переменную id соответственно вписывай номер страницы. Конечно же тут нужно делать проверки на посещения начальных страниц, что бы пользователь не мог вписав в строку reg.php?id=4 к примеру, обратиться к ней.
Не страницу надо проверять, а введенные данные пользователем. Пример
1 страница регистрации - Ввод имени и пароля
2 страница регистраии - указание пола и ввод адреса E-mail
3 страница регистрации - указание дары рождения и т.д.

теперь если кто то перейдет по ссылке http://домен/reg.php?id=3 то надо проверить, переменные $user, $pass, $mail... И если нету их то перенаправить на первую или вторую страницу регистрации.
Так же многие делают так называемый "счетчик". Допустим переменная $verify (скрытое поле формы).
Как только пользователь ввел логин и пароль и нажимает копку далее, присваиваем значение переменной $verify=1;
на второй странице проверяем
PHP
1
2
3
4
if ($_POST['verify']!=1) // песли переменная не равна 1 то первая страница не заполнена
  {header ("location: http://домен/reg.php?id=1");} //  перенапрявляем на 1 стр. регистрации
else
  { /* тут дальнейшая регистрация*/ }
в общем должно быть так (вкратце) даже id не надо использовать

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php

if (!isset($_POST['verify'])) // если переменная не определена
  {
    /*тут первая страница регистрации и*/ 
    /*форма регистрации (метод пост) со скрытым полем verify */
    /*т.е. <input type="hidden" name="verify" vаlue="1">*/
  }
  elseif ($_POST['verify']==1) // если verify=1 то выводим вторую страницу регистрации
  {
   /*Выводим вторую страницу регистрации*/
  /*<input type="hidden" name="verify" vаlue="2">*/
  }
  elseif ($_POST['verify']==2) // если verify=2 то выводим третью страницу регистрации
  {
   /*Выводим третью страницу регистрации*/
  }
?>
это простой пример. Нужно добавить проверку введенных данных. Если данные не верные, сообщить это юзеру о том, какое именно поле не верное. Желательно так, чтобы остальные поля не затирались, чтобы снова не приходилось все вводить сначала , особенно актуально для тех кто регистрацию осуществляет не порциями а все на одной странице.

Добавлено через 35 минут
Цитата Сообщение от Wonderslav Посмотреть сообщение
а как правильно переадресацию сделать в пхп?
пишу так: header( "Location: http://localhost/game/core/reg.php");
ошибку выдает:Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Y:\home\localhost\www\Game\core\reg.php: 5) in Y:\home\localhost\www\Game\core\regblock .php on line 70
в вашем случае заголовок уже отправлен и не может быть модифицирован. Надо использовать header до того как что либо отправится в браузер))
то есть если вы выдили html а потом используете header то не получится ничего..
сначало все проверяйте, потом уже либо перенаправляйте либо выводите данные.
0
03.09.2012, 16:30

Не по теме:

ему по любому это еще очень актуально.. подумаешь, год прошел)

0
Телепат
724 / 118 / 8
09.09.2012, 02:07
Цитата Сообщение от Great-Antique Посмотреть сообщение

для боя наверное тоже нужно создать временную таблицу, а после окончания боя ее удалить, а оставить только где-то лог (или в бд, или в текстовом даже виде)

есть идеи по этому поводу?
не совсем так.. создавать то нужно, даже 2, может 3. но удалять ее не надо. Данные этих таблиц и будут в дальнейшем завершенными логами.
для простоты делаю минимум в качестве примера, таблица для 2 персонажей (дуэль).
таблица 1 содержит места ударов. можно ее не создавать а просто использовать массив
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$mesta = array (
1 => 'Голова', 
2 => 'Шея', 
3 => 'Корпус', 
4 => 'Пояс', 
5 => 'Ноги'
);
но я все же покажу в таблице.
id_mesta| value
1 | голова
2 | шея
и т.д.
Таблица 2 содеожит ощбую информацию о поединке
полятакие как
SQL
1
betle_id| user1_id|User2_id|timeout|start_batle|udar_user1|udar_user2|last_time|STATUS
то есть идентификтор боя, идентификаторы обоих персонажей, таймаут() взятый из таблицы заявок, время начала боя, ход первого и второго персонажа, время последнего удара, и статус(бой идет, окончен и.д)

третья таблица содеожит каждый ход персонажей.. с полями
идентификатор боя, идентификатор удара, идентификатор персонажа который сделал ход, зона атаки, зона защиты и описание самого боя (ххх ударил ууу в живот и т.д.)
0
34 / 32 / 2
09.09.2012, 14:52
Цитата Сообщение от Милый Враг Посмотреть сообщение
пишу так: header( "Location: http://localhost/game/core/reg.php");
ошибку выдает:Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Y:\home\localhost\www\Game\core\reg.php: 5) in Y:\home\localhost\www\Game\core\regblock .php on line 70
В твоём случае лучше использовать JS.
То бишь
JavaScript
1
2
3
<script language="JavaScript"> 
  window.location.href = "http://www.softtime.ru"
</script>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
09.09.2012, 14:57

Не по теме:

Dzhekson6000,

Цитата Сообщение от Dzhekson6000 Посмотреть сообщение
и тем более что будет если отключен js в браузере?

Добавлено через 37 секунд
в самом начале скрипта просто поставить ob_start() и все..
0
2450 / 2301 / 597
10.09.2012, 10:13
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
<noscript>
 у вас отключен яваскрипт , перейдите по ссылке - ...
</noscript>
1
10.09.2012, 11:25

Не по теме:

Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
<noscript>
*у вас отключен яваскрипт , перейдите по ссылке - ...
</noscript>
HTML5
1
2
3
<noscript>
У вас отключен яваскрипт, скопируйте этот URL в адресную строку и нажмите ENTER
</noscript>
так круче:D

0
34 / 32 / 2
12.09.2012, 01:38
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Гы а давно не видел человека с отключённым JS...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
12.09.2012, 10:15
с мобильника некоторые все еще отключают
0
2450 / 2301 / 597
12.09.2012, 10:16
я иногда отключаю когда захожу на сайты где каждый 3ий клик видет на партнерку
0
0 / 0 / 0
15.09.2012, 13:50
Всем привет,
Я зашел на форум с парой проблем в моей браузерке,
Выдержал и прочитал все 28 предидущих страниц.

У меня образовалась проблемМа,
один хост закончился, перенес браузерку на новый хост, вроде бы с такими же программными данными,
и первое время все работало ...
в скором времени я заметил, что хост или cpanel не дает ставить права 777 на файлы(имею ввиду, что как только ставил я на что-либо 777 и обновлял страницу в браузере, то писало, мол возникла внутренная ошибка сервера нумер 500 и мол свяжитесь с администратором сервера, ошибку не скрипт игры выдавал - попросту там нет такой опции ), с этим не знаю как разобраться - это 1ое.

И вот вернемся к моменту когда все работало, я перестал мучать хост ( сделал передышку, перестал что-то делать там ) на недельку, а как вернулся : ставлю скрипт заново, а он мне тычит ошибкой:

Warning: main(MODEL_PATHindex.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/vendetta/public_html/x/index.php on line 0

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'MODEL_PATHindex.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/vendetta/public_html/x/index.php on line 0
это - 2ое.
Я не знаю что делать с этим всем
Расчитываю на вашу поддержку, помощь ..
0
34 / 32 / 2
15.09.2012, 21:39
Цитата Сообщение от mejibhukob Посмотреть сообщение
Всем привет,
Я зашел на форум с парой проблем в моей браузерке,
Выдержал и прочитал все 28 предидущих страниц.

У меня образовалась проблемМа,
один хост закончился, перенес браузерку на новый хост, вроде бы с такими же программными данными,
и первое время все работало ...
в скором времени я заметил, что хост или cpanel не дает ставить права 777 на файлы(имею ввиду, что как только ставил я на что-либо 777 и обновлял страницу в браузере, то писало, мол возникла внутренная ошибка сервера нумер 500 и мол свяжитесь с администратором сервера, ошибку не скрипт игры выдавал - попросту там нет такой опции ), с этим не знаю как разобраться - это 1ое.

И вот вернемся к моменту когда все работало, я перестал мучать хост ( сделал передышку, перестал что-то делать там ) на недельку, а как вернулся : ставлю скрипт заново, а он мне тычит ошибкой:

Warning: main(MODEL_PATHindex.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/vendetta/public_html/x/index.php on line 0

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'MODEL_PATHindex.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/vendetta/public_html/x/index.php on line 0
это - 2ое.
Я не знаю что делать с этим всем
Расчитываю на вашу поддержку, помощь ..
Не мучайся с хостами. Бери VPS. По проблеме железа хоста извини помочь не могу. Я бы предложил проверить твою браузерку на локальной машине что бы убедится что проблема не в коде. Если работает то копай в сторону поиска VPS.
0
0 / 0 / 0
16.09.2012, 00:37
Не мучайся с хостами. Бери VPS. По проблеме железа хоста извини помочь не могу. Я бы предложил проверить твою браузерку на локальной машине что бы убедится что проблема не в коде. Если работает то копай в сторону поиска VPS.
В коде проблемы быть не должно, да и не может быть. Код, так сказать, идеален.

Добавлено через 4 минуты
На впс сейчас коплю, проэкт только открылся, вот-вот разгон идет

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата Сообщение от mejibhukob Посмотреть сообщение
В коде проблемы быть не должно, да и не может быть. Код, так сказать, идеален.

Добавлено через 4 минуты
На впс сейчас коплю, проэкт только открылся, вот-вот разгон идет
А может и в коде что могло устареть ..
0
Телепат
724 / 118 / 8
22.09.2012, 13:54
Цитата Сообщение от --Rand-- Посмотреть сообщение
ну для такого случая можно аякс использовать, и никакой перезагрузки ! и не надо много фреймов Я сам писал такой чат.
согласен частично, но все же, гораздо удобнее продвигать браузерку имея фреймы. То есть у тебя есть главный фрейм и ты делаешь с ним все что угодно не трогая чата и др. элементов. А если использовать аякс, то постоянно тебе чат будет мозолить глаза. Да и фреймы удобнее, их можно сдвинуть, например не нужен игроку чат - он его фрейм сожмет, оставив остаток пространства главному фрейму. на одной странице без фреймов можно организовать средствами яваскрипта, но зачем изобретать велосипед?
0
83 / 21 / 1
17.11.2012, 16:46
Цитата Сообщение от zowen Посмотреть сообщение
С чего начинаются писаться браузерные игры? С регистрации игрока?
vps на agava.ru
php изучаешь
highload изучаешь
кроссбраузерная верстка изучаешь
сети изучаешь, нужны будут для построенияраспределенной системы
seo/smm изучаешь, чтобы сделать игру известной

исходный код хранишь на github.com, чтобы собственность не присвоили там лицензия gpl, можно платно сделать закрытым исходный код.

согласен частично, но все же, гораздо удобнее продвигать браузерку имея фреймы. То есть у тебя есть главный фрейм и ты делаешь с ним все что угодно не трогая чата и др. элементов. А если использовать аякс, то постоянно тебе чат будет мозолить глаза. Да и фреймы удобнее, их можно сдвинуть, например не нужен игроку чат - он его фрейм сожмет, оставив остаток пространства главному фрейму. на одной странице без фреймов можно организовать средствами яваскрипта, но зачем изобретать велосипед?
AJAX новая технология и все сайты крупные на ней написаны, FRAME была до 2005, примерно, года. Сейчас нужен AJAX, на нем много что можно написать. Зачем человеку направлять в неправильное направление, чтобы он потерял годы жизни?

Добавлено через 33 минуты
Да и фреймы удобнее, их можно сдвинуть,
верстку (html+css) которая вместе с javascript и PHP образует AJAX, ТОЖЕ можно сдвинуть и это правильный способ.
2
34 / 32 / 2
02.12.2012, 12:13
foxxp, полностью с тобой согласен.
0
83 / 21 / 1
04.12.2012, 22:12
безопасность....
0
83 / 21 / 1
22.12.2012, 13:42
Цитата Сообщение от foxxp Посмотреть сообщение
безопасность....
Зачем ведь тогда на сайте приложений google chrome есть ПОПУЛЯРНЫЙ плагин для браузера ScriptNo
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.12.2012, 13:42

Упрощенный принцип создания поисковой системы на PHP
- Доброго времени суток. Сперва объясню ситуацию: выбрал тему на курсовой проект &quot;Поисковая система&quot;. Только сначала совсем не...

Принцип работы онлайн игры
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Для примера возьмем браузерную игру &quot;Дурак&quot;. Каким образом в этой игре происходит...

Как правильно создать систему уведомлений для браузерной игры\сайта?
Всем привет! Недавно начал заниматься веб программированием, есть некие начальные знания в PHP/JS/HTML/CSS, для более интересного...

Программисты для браузерной игры
Привет всем. И так начнём, меня зовут Виталий, являюсь по интернет маркетингу . Являюсь активным игроком в онлайн игры, работаю в интернете...

Сервер для многопользовательской браузерной игры
Доброго времени суток,товарищи!В общем хочется сделать многопльзовательскую игру.Возник вопрос - как сделать игру таким образом чтобы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
280
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование