Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 401
1

Ошибки при работе с файлом

25.06.2012, 01:32. Показов 927. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, у меня выводит такие ошибки:
Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Program Files\xampp\htdocs\phptest\file.php on line 9

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Program Files\xampp\htdocs\phptest\file.php on line 11

Вот код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?
$tx = "Текст текст текст текст";
$file = "message.txt";
//Функция is_writeable( ) позволяет убедиться в том, что файл существует и для него разрешена операция записи
//Функция i s_readable( ) позволяет убедиться в том, что файл существует и для него разрешена операция чтения.
if(is_writeable($file) && is_readable($file)){
$fo = fopen($file,"a+");//fopen - открыть файл
fwrite($fo,$tx);//fwrite - записать в файл
$fr = fread($file,filesize($file));
print $fr;
fclose($file);
} else{
print"Файл не существует, создайте файл";
}
?>
Что я сделал не так ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2012, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибки при работе с файлом
Я хотел, чтобы в файле хранились значения порта и размера буфера, а если файл не создан или...

Ошибка при использовании ADODB.CONNECTION при работе с dbf-файлом
Добрый день! Написала макрос с использованием adodb.connection. макрос удаляет строки из файла dbf....

Закрывает консоль при выходе из функции, при работе с файлом!
Функция: void ShowList() { ifstream out(FileName); //FileName - путь к файлу Car...

Ошибка при работе с файлом
Суть задачи в том что надо надо с файла(пользователь сам вводит путь к файлу) Надо что бы в файле...

11
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
25.06.2012, 03:51 2
Смотри параметры функций freed и fclose. Они хотят поток, а не имя файла.
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 401
25.06.2012, 15:18  [ТС] 3
я извеняюсь, а что заначит поток ?
0
2237 / 2147 / 531
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,375
25.06.2012, 15:24 4
Цитата Сообщение от gigs Посмотреть сообщение
я извеняюсь, а что заначит поток ?
$fo у тебя поток
1
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
25.06.2012, 15:24 5
stream
Это переменная $fo
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 401
25.06.2012, 15:48  [ТС] 6
Спасибо за подсказки теперь работает

Добавлено через 8 минут
А скажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы информация записывалась в файл и сразу выводилась при обновлении страницы ? Потому что когда здесь: $fo = fopen($file,"a+"); стоит а+ то информация записывается, а чтобы читать ее я ставил r, вот меня интересует можно ли это сделать все в одном, чтоб и записывало и выводило сразу ?

Добавлено через 7 минут
Спасибо можете не отвечать я уже сам разобрался как, проверьте пожалуйста можно ли это делать вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$tx = "22222";
$file = "message.txt";
//Функция is_writeable( ) позволяет убедиться в том, что файл существует и для него разрешена операция записи
//Функция i s_readable( ) позволяет убедиться в том, что файл существует и для него разрешена операция чтения.
if(is_writeable($file) && is_readable($file)){
$fo = fopen($file,"a+");//fopen - открыть файл
fwrite($fo,$tx);//fwrite - записать в файл
$read = fopen($file,"r");
$fr = fread($read,filesize($file));
print $fr;
fclose($fo);
} else{
print"Файл не существует, создайте файл";
}
?>
0
2237 / 2147 / 531
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,375
25.06.2012, 15:50 7
Цитата Сообщение от gigs Посмотреть сообщение
чтоб и записывало и выводило
все параметры
'r' Открывает файл только для чтения; помещает указатель в начало файла.
'r+' Открывает файл для чтения и записи; помещает указатель в начало файла.
'w' Открывает файл только для записи; помещает указатель в начало файла и обрезает файл до нулевой длины. Если файл не существует - пробует его создать.
'w+' Открывает файл для чтения и записи; помещает указатель в начало файла и обрезает файл до нулевой длины. Если файл не существует - пытается его создать.
'a' Открывает файл только для записи; помещает указатель в конец файла. Если файл не существует - пытается его создать.
'a+' Открывает файл для чтения и записи; помещает указатель в конец файла. Если файл не существует - пытается его создать.
'x' Создаёт и открывает только для записи; помещает указатель в начало файла. Если файл уже существует, вызов fopen() закончится неудачей, вернёт FALSE и выдаст ошибку уровня E_WARNING. Если файл не существует, попытается его создать. Это эквивалентно указанию флагов O_EXCL|O_CREAT для внутреннего системного вызова open(2).
'x+' Создаёт и открывает для чтения и записи; иначе имеет то же поведение что и'x'.
'c' Открывает файл только для записи. Если файл не существует, то он создается. Если же файл существует, то он не обрезается (в отличии от 'w'), и вызов к этой функции не вызывает ошибку (также как и в случае с 'x'). Указатель на файл будет установлен на начало файла. Это может быть полезно при желании заблокировать файл (смотри flock()) перед изменением, так как использование 'w' может обрезать файл еще до того как была получена блокировка (если вы желаете обрезать файл, можно использовать функцию ftruncate() после запроса на блокировку).
'c+' Открывает файл для чтения и записи; иначе имеет то же поведение, что и 'c'.
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 401
25.06.2012, 16:15  [ТС] 8
Спасибо а как сделать чтоб данные записывались не в одну строку а в несколько строк ?
0
2237 / 2147 / 531
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,375
25.06.2012, 16:56 9
ну вообще есть константа переноса (end of line)
PHP
1
file_put_contents("test.txt" , 'a'.PHP_EOL.'b' );
ну незнаю сработает ли она при работе с потоком
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 401
25.06.2012, 17:05  [ТС] 10
Спасибо и еще одно хочу спросить можно ли записывать две переменные с данными вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?
$tx = "22222";
$tx1 = "3333";
$file = "message.txt";
//Функция is_writeable( ) позволяет убедиться в том, что файл существует и для него разрешена операция записи
//Функция i s_readable( ) позволяет убедиться в том, что файл существует и для него разрешена операция чтения.
if(is_writeable($file) && is_readable($file)){
$fo = fopen($file,"a+");//fopen - открыть файл
fwrite($fo,$tx and $tx1);//fwrite - записать в файл
$read = fopen($file,"r");
$fr = fread($read,filesize($file));
print $fr;
fclose($fo);
} else{
print"Файл не существует, создайте файл";
}
?>
но у меня почему то выводит только единицы (111111).
0
2237 / 2147 / 531
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,375
25.06.2012, 17:16 11
потому что and логический оператор , он возвращает true если оба аргумента верны ,иначе false. а strval(TRUE) будет 1 , склей их точкой
PHP
1
$tx . $tx1
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 401
25.06.2012, 17:23  [ТС] 12
О точно спасибо, как это я так затупил
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2012, 17:23

Непонятка при работе с файлом
Есть проблема при работе с файлом. Нужно удалить гласные из текстового файла. Непонятно, почему...

Ошибка при работе с файлом
Пытался разобраться с записью и чтением из файла, посмотрел с десяток тем здесь, но столкнулся со...

Ошибка при работе с файлом
Собственно при обработке процедуры, появляется ошибка: I/O error 103 Отладчик выделяет шестую...

Позиционирование при работе с файлом
Существует файл размером в несколько СОТ метров, из него нужно прочитать N последних байт. 'Skip'...

Ошибка при работе с Excel файлом
В модели расположен эксель файл с именем GIS и функция которая должна с ним работать. В ней...

Проблемка при работе с бинарным файлом
Q живым.Есть проблема при работе с бинарным файлом.В файле 1.dat пытался разместить 10 чисел,но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.