Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Контроллеры PLC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Учусь
7 / 7 / 5
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
1

Передача данных через Profibus

18.01.2017, 16:08. Показов 2233. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нигде не могу найти описание про так как, оно работает и как передавать данные.
В конфигурации ПЛК что-то сделал, но я не понимаю что ...

Fieldbus variables - это та самая шина, куда мы передаем?

Помогите может ссылочкой или советом, как это настроить

См. вложенный файл
Миниатюры
Передача данных через Profibus  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Heartbeat-сообщение (1Hz) через profibus beckhoff EL6731
Всем привет. Прошу помощи решения вопроса. Есть робот kuka и станок компании dmg они соединены...

Чтение и запись данных с устройств подключенных по PROFIBUS к S7-315
Здравствуйте. Есть несколько устройств подключенных по PROFIBUS к S7-315. С них необходимо...

Получение данных с энкодера GEMMG-multivo на ПЛК 315-2DP по Profibus
Добрый день. Прошу помощи в решении задачи. Контроллер 315-2DP должен получать информацию с...

Profibus
- Сколько (кол-во) может быть устройств в сети Profibus? - Что необходимо сделать, если количество...

6
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
18.01.2017, 16:21 2
Цитата Сообщение от Humster13 Посмотреть сообщение
В конфигурации ПЛК
сферического коня в вакууме.
Цитата Сообщение от Humster13 Посмотреть сообщение
я не понимаю что
читайте документацию.
ваш вопрос пока из разряда "у меня машина не едет, что делать?"
0
Учусь
7 / 7 / 5
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
18.01.2017, 23:14  [ТС] 3
Спасибо за Вашу критику, я постараюсь исправиться.

И так. Есть контроллер WAGO 750-833, с выходом для Profibus, на котором стоят дискретные входа и выходы. С программированием сие контроллера, в плане привязки адресов и прорисовки логики, проблем нет. Все пишется в CodeSys и с записью программы в контроллер проблем нет.
Но вот появилась необходимость опрашивать этот контроллер через Profibus. В документации на контроллер нет информации как в Codesys конфигурировать и прописывать данные, которые надо отправлять через Profibus. В руководстве на CodeSys тоже не нашел информации. Может я что проглядел в документации... спасибо, если укажете на какую страницу смотреть.

Могу создать "СЛОВО", присвоить каждому Биту данные, а как передать в шину... не знаю.

Fieldbus variables - это та самая шина, куда мы передаем?

Прошу помочь хоть подсказочкой, куда смотреть.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
19.01.2017, 09:19 4
Цитата Сообщение от Humster13 Посмотреть сообщение
Есть контроллер WAGO 750-833
уже лучше.
http://www.wago.com/wagoweb/do... 02201e.pdf
это читали?
0
Учусь
7 / 7 / 5
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
19.01.2017, 09:41  [ТС] 5
Да, читал.
Я использую CODESYS_2.3.9.47_RELEASE_BUILD_20150615, а в мануале описано старое ПО. Но вопрос пока не к ПО.
Откуда берутся адреса INPUT256 (%IW256) и OUTPUT256 (%QW256). У меня такие адреса как раз можно вытащить из Fieldbus variables, где я их и создал (см. рисунок).

%IW256, %QW256 - должны быть прописаны в конфигураторе, в Fieldbus variables, или они уже по умолчанию могут вызываться из моей программы?
Миниатюры
Передача данных через Profibus  
0
Учусь
7 / 7 / 5
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
19.01.2017, 16:53  [ТС] 6
... Ну еще, нет понимания как работает схема, которую в мануале нарисовали для проверки Profibus.
OUTPUT256 постоянно прибавляет 1. Это какая-то синхронизация?
INPUT256 передает значение в AOCHAN1, а потом куда, в Profibus, как?
Миниатюры
Передача данных через Profibus  
0
Учусь
7 / 7 / 5
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
20.01.2017, 11:38  [ТС] 7
Вот нашел методичку про Profibus DP, но просвета в вопросах пока нет.
Вложения
Тип файла: pdf Методичка_profibus.pdf (3.62 Мб, 29 просмотров)
0
20.01.2017, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2017, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

передача данных через сокет от ардуино к андроиду через wifi (esp8266)
приветствую. вот в общем собрал такой скетч, на телефоне есть tcp клиент, хочу через сокет передать...

Передача данных через протокол TCP через сокеты
Здравствуйте. Я написал клиент и сервер в виде консоли (Сервер только получает данные, клиент...

передача json данных с внешнего сервера через клиент в базу данных
Доброго времени суток. Времени до завтра мало, а который день бьюсь уже, новичок в этом деле....

Передача данных через Wi-Fi
Нужно чтобы 2 пк подключённые к одной сети обменивались информацией Как это сделать?

Передача данных через vpn?
Реально ли отсылать пакеты через VPN(тоесть, с друго виртуального ip)?

Передача данных через указатель
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string> #include <fstream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru