Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Нужна готовая программа на Си++ с уклоном на физику =) дорогие программисты помогите студенту ) нужна готовая программа на Си++ ) очень хорошо если в ней был уклон на физику ( например хаотическое движение молекул, броуновское движение). или исходники или кто может код написать) ( если кто то захочет помочь действительно то есть вариант из другого языка перевести программу в Си++ ) буду благодарен за помощь =) https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread260696.html C++ Наибольшая общая подпоследовательность с восстановлением ответа
Даны две последовательности, требуется найти и вывести их наибольшую общую подпоследовательность. Формат входных данных В первой строке входных данных содержится число N – длина первой последовательности (1 ≤ N ≤ 1000). Во второй строке заданы члены первой последовательности (через пробел) – целые числа, не превосходящие 10000 по модулю. В третьей строке записано число M – длина второй...
C++ где ошибка ? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread260525.html
помогите найти ошибку #include <stdio.h> main() { int n,i,j; double a,b; while(1) { printf ("/n Vvedite kol elem-ov n=") ; scanf ("d",&n) ;
C++ Поиск слов и замена окончаний https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread260323.html
потребуется программа которая бы в тексте искала слова с окончанием "ing" и заменяла бы эти окончания на "ed" я с цыклом не могу разобраться!!!
Borland C++ Bouilder 6 или microsoft visual c++ C++
Подскажите пожалуста какой редактор лучше выбрать Borland C++ Bouilder 6 или microsoft visual c++. Мне советовали visual c++ говорят в нем больше функций. Я сам только начинаю учиться C++ у меня уже установлен Borland C++ Bouilder 6 но хочу microsoft visual c++ так как в книге расматриваются примеры microsoft visual c++ 6.0 по поэтому хочется услышать мнения опытных, и еще искал в интернете...
C++ Нужно сделать программу работоспособной с малейшими изменениями. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread260265.html
Я новичок в языке программирования. Помогите пожалуйста. Задание: Даны два файла. Найти в них несовпадающие слова, имеющие не менее 2 цифр. Вывести каждое такое слово в отдельную строку. За словом в скобках вывести символы слова в шестнадцатеричном виде через пробел. Например: z1s2k4M (7A 31 73 32 6B 34 4D) и т. д. Прошу строго не судить. #include <stdio.h> #include <conio.h> #include...
C++ Как предать указатель через LPARAM https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread260155.html
Хочу обойтись без глобальных объектов в приложении на Win32Api, в приложении из GUI только два диалога (за основное окно отдувается один из диалогов), можно как-нибудь передать указатель на объект через LPARAM? Создаю диалог так: int WINAPI WinMain(...) { DialogBox(hinstance, "Dialog", NULL, DialogProc); return 0; }
Обход элементов std::map в порядке их создания C++
Имеется ассоциативный массив и его заполнение: std::map<unsigned,string> arr; arr = "abc"; arr = "def"; arr = "ghi"; Теперь если я буду обходить этот массив при помощи итераторов, то обход будет производиться в порядке возрастания ключа массива: т.е. в данном случае обойдутся элементы в порядке 7, 10, 20 Мне хочется обойти массив в порядке создания его элементов, т.е. 10, 7, 20. Вот...
C++ WDK и Visual Studio 2008 https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread260057.html
Всем доброго времени суток. Скачал Windows DDK с майкрософта. Установил в C:\WinDDK\7600.16385.1 Включил в свойствах, (свойства конфигурации -> c\c++) Дополнительные каталоги включения: "C:\WinDDK\7600.16385.1\inc\crt\";"C:\WinDDK\7600.16385.1\inc\api\";"C:\WinDDK\7600.16385.1\inc\ddk\" #include <usbioctl.h> // только в WDK находится этот файл. ... bresult = DeviceIoControl(hDevice,...
C++ Зацикливается при неверном вводе есть такой кусочек while(true) { scanf("%d%c%d", &x, &zn, &y); switch (zn) { case '+': rez=x+y; break; https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread259828.html
Функции C++
Составить процедуру, результатом работы которой является символ, заданный при обращении к этой процедуре, если этот символ не является буквой, и соответствующая строчная (малая) буква в противном. Добавлено через 16 минут код на С
C++ Работа с командной строкой https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread259691.html
Ситуация: у меня есть программа-интерпретатор другого языка. Работает через командную строку. Преподаватель попросил следующее: реализовать простейшие арифметические операции, которые при этом выполнялись через другой язык. То есть: есть командная строка. Есть свои команды в духе compile, exit и т.п. Они определенны и все работает замечательно. Теперь, если я ввожу два числа, например 2+3, то...
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
21.03.2011, 18:40 0

ГСЧ для float из всего диапазона - C++ - Ответ 1471826

21.03.2011, 18:40. Показов 1467. Ответов 2
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено 'HelloWorld' как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//как можно сгенерировать число типа float из всего диапазона данного типа? Причем, 
//если получится NaN, +Inf, -Inf перегенерировать это число? Как можно реализовать 
//данную проверку?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <limits>
#include <sstream>
#include <string>
typedef std::string  T_str;
template<class T_num>
T_num  get_val_in_segment(T_num  min, T_num  max)
{
    return  rand() % (max - min + 1) + min;
}
struct  T_gen_rand_float
{
    int  digits10_;
    int  min_exponent10_;
    int  max_exponent10_;
    //-----------------------------------------------------------------------------------
    T_gen_rand_float() 
        : digits10_        (std::numeric_limits<float>::digits10),
          min_exponent10_  (std::numeric_limits<float>::min_exponent10),
          max_exponent10_  (std::numeric_limits<float>::max_exponent10)
    {}
    //-----------------------------------------------------------------------------------
    float  rand_float()
    {        
        std::stringstream  sstream;
        sstream << (rand() % 2 ? '+' : '-')
                << '.';

for(int  i = 0; i < digits10_; ++i)
        {
            sstream << get_val_in_segment(0, 9);
        }

sstream << 'e'
                << get_val_in_segment(min_exponent10_, max_exponent10_);

float  float_res = 0;
        sstream >> float_res;           
        return  float_res;       
    }   
};
int main()
{    
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    T_gen_rand_float  gen_rand_float;
    float  f = gen_rand_float.rand_float();
    const size_t LINE_LEN = 60;
    const T_str  LINE(LINE_LEN, '=');

std::cout << LINE
              << std::endl

<< "\t\t\tRAND OF "
              << typeid(f).name()

<< LINE

<< "digits10        : "
              << gen_rand_float.digits10_

<< "min_exponent10_ : "
              << gen_rand_float.min_exponent10_

<< "max_exponent10_ : "
              << gen_rand_float.max_exponent10_

<< LINE

<< "rand fixed      : "
              << std::fixed
              << f

<< "rand scientific : "
              << std::scientific
              << f

<< LINE
              << std::endl;    
}

Вернуться к обсуждению:
ГСЧ для float из всего диапазона C++
2
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
21.03.2011, 18:40
Готовые ответы и решения:

Есть что то типа unique, но не для последовательно повторяющихся элементов из диапазона, а для всего диапазона?
list&lt;string&gt;a = { &quot;aa&quot;,&quot;bb&quot;,&quot;ccc&quot;, &quot;gg&quot;,&quot;eeee&quot; ,&quot;aa&quot; }; list &lt;string&gt; ::iterator eudit...

Генерация массива с элементами из всего диапазона float
Доброго времени суток. Сабж. При чем в массиве должны находится элементы вроде 0,00001 и 10^30....

Отменить для всего диапазона листа Alt+enter
Здравствуйте ребята! подскажите как можно выйти из положения у меня файл xlsx из 1с, а в ячейках...

Последовательность pi проходит тесты Diehared на качество гсч. Как обнаруживать подобные слабые гсч?
Протестировал последовательность знаков после запятой в числе pi. Ни один тест не провален, почти...

2
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислите интеграл от функции для каждого интервала и сумму интегралов для всего диапазона изменения функции.
Вычислите интеграл от функции для каждого интервала и сумму интегралов для всего диапазона...

Умещение диапазона в float
Задано количество точек n, расположенных через равные интервалы. Необходимо вычислить диапазон...

Преобразование диапазона float в цвет rgb
Добрый день. У меня есть вычисляемое число от 0 до 30 (float-температура) (Допустим 23.3) мне...

Ошибка выравнивания (скорее всего, из-за float)
Доброго времени суток! Сделал вёрстку сайта, и при наполнении контентом оказалось, что где-то...

Минимальное значение для float не соответствует константе из float.h
В K&amp;R в самом начале второй главы есть упражнение 2.1, которое звучит следующим образом: В...

ГСЧ для переадрессации на странице
Доброго здравия уважаемые форумчане! Возникла не простая для меня задача и без специалиста не...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование