|
|
Другие темы раздела | |
MS Project Запуск макроса при открытии приложения Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как следует назвать макрос, чтобы он запускался при открытии любого файла-проекта mpp? В других офисных приложениях это "sub Document_Open()" и "sub Workbook_Open()", а для прожекта не могу найти. Заранее спасибо за ответ. https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2592254.html |
MS Project Конвертировать с 2017 в 2007 Доброго времени суток, сильные мира компьютерного. Моя проблема проста, как день. Созданный в Project 2017 файл не открывается в моем 2007. И конвертер на эти версии, как я понял, не существует. Может, есть у кого возможность открыть в 2017 и сохранить в формате 2007? С меня плюсик в карму |
MS Project применение собственного календаря к проекту
https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2534747.html Здравствуйте. В MS Project 2013 создан новый проект и для этого проекта создан собственный календарь с праздниками и выходными на 202 год. Затем в свойствах проекта выбрал созданный календарь. После этого скопировал из excel список задач. К задачам выбранный календарь не применяется. Почему? на временной шкале праздники не отображаются и не учитываются в расчете длительности. что не так?... |
MS Project Связь в SQL между задачами MS Project Server и задачами Sharepoint
https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2520431.html Добрый день всем. При создании задачи проекта на серверном MS Project 2013 создаются и синхронизируются задачи в связанном с этим проектом списком задач SharePoint. Не могу найти где в базе данных хранится связь между этими задачами. Подскажите, кто знает. |
MS Project Заблокирована простановка трудозатрат Добрый день. Установлен локальный MS Project 2010. Пытаюсь ввести/изменить трудозатраты с помощью вида "Использование задач" на каждый день (область справа внизу) . Не удается ничего ввести. При этом справа общие трудозатраты по исполнителю вводятся и изменяются. Этот же файл на другом компьютере с установленным MS Project 2010 - нормально вводятся трудозатраты. с чем может быть связано? Где... |
MS Project MS Project. Создание макроса Добрый день! Мне необходимо скрыть некоторые столбцы (столбцы содержащие финансовые аспекты проекта), что бы эти столбцы открывались только после того, как пользователь ведет пароль. Как написать макрос? https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2452122.html |
MS Project Учет дневных и ночных смен Добрый день. В компании существует обычный рабочий день и ночные (сверхурочные) смены. Которых как правило получается 2 в неделю, по 4 часа. Днем задача может занимать 1 час например. А ночью 4. Как учесть нагрузку ресурсов отдельно в дневное и ночное время? И как отобразить на графике или в ресурсах, что ночное время (8 часов в неделю) исчерпано, а дневное например нет? https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2437554.html |
MS Project Изменение ресурса в рамках одной задачи Здравствуйте! Начал осваивать Project. Вопрос: есть одна задача, например на 5 дней. Я знаю, что первые два дня будет работать один исполнитель, потом его ещё на один день сменит другой, а в последние два дня вернётся первый исполнитель и они будут дорабатывать её вдвоём. Как такие изменения в ресурсах можно учитывать в Project? Чтобы всегда можно было запланировать, а в последствии... |
MS Project Назначение ресурсов MS Project 2010
https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2413167.html Можно ли на одну задачу назначить один и тот же ресурс? Допустим, задача планирования длится с 01.01.2019 по 29.01.2019 с 01.01.2019 по 10.01.2019 назначен Ресурс 1 с 10.01.2019 по 20.01.2019 назначен Ресурс 2 с 20.01.2019 по 29.01.2019 назначен Ресурс 1 |
MS Project Где скачать MS Project 2016 Добрый день. Столкнулся с необходимостью установки данного продукта, но при чтении комментариев, много где говорится о скрытых вирусах и тому подобному. Может кто поделиться ссылкой для скачивания? P.S. Надеюсь это не слишком наглый призыв о помощи, но а к кому идти, если не к вам. P.P.S. Спасибо. https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2280906.html |
Снятие пароля с проекта MS Project Можно-ли снять пароль с проекта, с учётом того, что я знаю этот пароль? Пробовал сохранить как новый файл с удалением пароля, не вышло. |
MS Project Лабы MS Project Кто может помочь с лабами в MS Project https://www.cyberforum.ru/ ms-project/ thread2211480.html |
8 / 8 / 0
|
|
09.03.2023, 10:58 | 0 |
MS Project суммарная задача проекта - MS Project - Ответ 1679516909.03.2023, 10:58. Показов 2175. Ответов 1
Метки (Все метки)
Ответ
Здравствуйте. Вынужден Вас разочаровать. Длительность в суммарной задачи не суммирует дочерние длительности. Она рассчитывается как количество рабочего времени между самым ранним началом и самым поздним окончанием всего того, что в неё входит. Если календарь суммарной задаче явно указан, расчёт проводится по нему, иначе - по календарю проекта. В качестве иллюстрации привёл проект из двух вех (все длительности 0 - суммировать нечего), которые вложены в суммарные задачи с разными календарями. первая веха стартует в пнд утром, вторая в пятницу вечером. По стандартному календарю проекта это 10 рабочих дней. По остальным - легко увидеть. см рис. 1.
Что касается Вашей проблемы. Если необходимо, что бы суммарная задача проекта учитывала лишь определённые задачи Вашего графика, максимум что можно сделать - деактивировать временно остальные задачи. Например на последних суммарных задачах щёлкнул правой кнопкой мыши и выбрал "сделать задачу неактивной" (Как бы удалил, потом таким же макаром можно вернуть). Суммарная задача проекта перестала "видеть" неактивное содержание. рис. 2. Более технологично, на мой взгляд, пометить пользовательским полем те задачи, по которым должен подводится итог и сгруппировать по этому полю. НА примере 3 вставил поле флаг1, переименовал в "суммировать", установил "да" напротив пары суммарных задач, сделал группировку по полю флаг1, включил "отображать суммарные задачи" рис. 3 и применил. рис. 4. как видно, в нижней части рассчиталась длительность для итоговой строки группировки по двум суммарным задачам. Если всё таки вынь Вам и положь именно суммирование длительностей, и это можно. В поле Флаг1 из прошлого примера установил "да" у тех обычных задач, которые должны суммироваться, вставил поле "Длительность1", переименовал в "длит спец задач" и написал формулу IIf([Флаг1];[Длительность];0). То есть если задача помечена флагом, она передаёт свою длительность полю. А дальше - самое важное - в настройках поля длительность1 нужно обязательно указать - сведение - сумма. рис 5 пример 4. Сведение вообще у Project блестяще реализовано. Особенно с типом число можно фантастические штуки вытворять. Ну и напоследок - спец задачи можно и на ганте дополнительно визуализировать. Правда повозиться придётся. вставляю поле "Начало1", пишу формулу IIf( [суммировать] ; [Начало] ; "нд") сведение - минимум. Вставляю поле "окончание 1", пишу формулу IIf( [суммировать] ; [Окончание] ; "нд") сведение максимум. дальше в диалоге "стили отрезков " добавляю в конец списка новый элемент см рис 6, описывающий внешний вид суммарных полосок для спец задач. Ну и ещё одной строчкой спец задачам, у которых флаг1 цвет на зелёный сменил. Ну а что, по моему, прикольно получилось. на обычный график наложен ещё один для спец задач рис 7. пример 5 . все примеры в архиве. Вернуться к обсуждению: MS Project суммарная задача проекта MS Project
0
|
09.03.2023, 10:58 | |
Готовые ответы и решения:
1
Python project. Идеи проекта Экспорт проекта Project Siena в студию Ошибка в коде файла проекта project.lpr При создании проекта пишет Install missing platform(s) and sync project |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
"Error while trying to run project" при запуске проекта При запуске проекта выдается ошибка "Checking project dependencies" Unable to load project [путь проекта] could not convert variant of type (null) into type (olestr) Vba Ms Project. Error '1101' число строк проекта превысит предельное значение в 1048000 строк Заставить видеть .cpp файл без использования Project->Add to project Как создать Windows Form Project из Empty Project) |