Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Необходимо разложить функцию Y(x) из своего варианта в ряд S(x) Необходимо разложить функцию Y(x) из своего варианта в ряд S(x), а затем с помощью полученного ряда найти значение функции и сравнить его со значением, вычисленным с помощью стандартных функций. Программа должна: - сначала запросить у пользователя количество членов ряда (n); - затем запросить у пользователя количество чисел, от которых он хочет посчитать функ- цию; - затем пользователь вводит... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111482.html Восточный календарь: вывести название года C++
Давным давно, в одной альтернативной вселенной, в восточном календаре был принят 60-летний цикл, состоящий из 12-летних под циклов, обозначаемых названиями цвета: зеленый, красный, желтый, белый и черный. В каждом под цикле годы носят названия животных: крысы, быка, тигра, зайца, дракона, змеи, лошади, козла, обезьяны, петуха, собаки и свиньи. По номеру года y определите его название, если 1984...
C++ Перенос исходного кода из Assembler на C++ Доброго времени суток форумчане! Столкнулся с проблемой переноса кода на C++. По заданию, имеется исходный код на языке Assembler. Необходимо перенести исходный код на C++. В результате, должна получить программа использующая WinAPI, отрисовывающая окно, загруженный в ресурсы рисунок к окне, а так же сетку для этого окна Код я перенес, компиляция происходит без ошибок. Однако, в месте, в... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111454.html C++ Как работать с CImage как с массивом? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111449.html
В доках сказано,что GetBits и GetPitch достаточно,чтобы работать с изображением как с буфером. А как? COLORREF ref = image.GetPixel(0, 0); int *a = (int*)image.GetBits(); int b = a; b отличается от ref. Как из буфера вычленить пиксель?
C++ Как добавить картинку в ресурсы Visual Studio
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: при написании приложения на с++ с использованием библиотеки wxWidgets, мне понадобилось использовать картинку для панели инструментов. Вот часть кода, где я прикрепляю картинку: wxBitmap exit(wxT("exit.png")); При запуске, программа выдает ошибку: Can't load bitmap 'exit.png' from resource. Check .rc file. Как я понял надо прикрепить картинку в .rc...
C++ Сохранить структуру в CSV https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111427.html
Имеется структура нужно сохранить ее в формате .CSV, что можно было считывать и добавлять новые структуры. Помогите пожалуйста реализовать.:) #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; struct Student //Структура Студент { char Name; char Family; char School;
C++ Неправильное округление int main() { int a = 81; int b = 176; double c = 0.98; double d; d = round((a * b * c) * 100) / 100; cout << " Otvet: " << d << endl; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111422.html C++ В числе заменить все четные цифры на 3
Задача : в числе заменить все четные цифры на 3. Чёт сижу туплю(
C++ Расчёты массивов Ввести значения элементов одномерного массива X, рассчитать значения элементов массива А, где αi = cos⁡ x ^ 2 i + 4,5 lg ^ 2 i ^ 2〗 + i. Вывести массив А и массив В, сформировав его из элементов массива А делением на максимальное значение. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111412.html C++ Копирование файлов С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111405.html
Нужно скопировать все файлы из папки С:/zello в папку С:/zello2 system("copy С:\\zello С:\\zello2"); какие библиотеки подключать?
C++ Error: expected identifier or '(' { не могу разобраться
#include <stdio.h> int main(void); { int n; do { n = GetInt;
C++ Массив из элементов других массивов https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2111369.html
Даны два массива: массив А из n элементов и массив В из m элементов. Сформируйте массив С, состоящий из элементов массива А и В. Подскажите, пожалуйста, трудно понять динамические массивы.
19409 / 10028 / 2443
14.08.2023, 13:22 0

Русский язык в консоли - C++ - Ответ 17004064

14.08.2023, 13:22. Показов 9501. Ответов 64
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Я же процитировал строчку, из-за которой оно вообще не скомпилируется. А если ее убрать, начинает ругаться на HANDLE, DWORD и тому подобное.
Это код для винды. Если вам нужно это вставлять в какой-то кроссплатформенный исходник, то это ваша забота добавить туда всякие ifdef _WIN32 и т.п.

Вернуться к обсуждению:
Русский язык в консоли C++
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
14.08.2023, 13:22
Готовые ответы и решения:

Русский язык в консоли
Здраствуйте, у меня такой вот вопрос: Почему когда я пишу текст на русском языке в программе C++...

Русский язык в консоли
для работы с русским языком использую: #include &lt;locale&gt; setlocale(LC_CTYPE, &quot;Russian&quot;); но...

Русский язык в консоли
Допустим вот код cout &lt;&lt; &quot;Помогите пожалуйста!&quot;; Пробовал и setlocale и &lt;windows.h&gt;....

Русский язык в консоли
Здравствуйте, Столкнулся с банальной проблемой При вводе-выводе в текстовый файл и в консоль...

Русский язык в консоли
Здравствуйте.У меня следующая проблема:Когда я записываю русский текст в текстовый файл в файле...

64
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Русский язык в консоли
Как сделать запись в файл и чтение с него русскими буквами а не иероглифами?

Русский язык в консоли
Здравствуйте! Перепробовал все способы в соответствующей теме - ничего не работает. Пишу в...

Русский язык в консоли Qt 5.3
помогите пожалуйста

Русский язык в консоли
Скажу сразу, что закрепленную тему я прочитал, но не очень понял, как это реализовать. Вот код,...

Русский язык в консоли
Здравствуйте. Чего-то не разберусь с русским языком. setlocale(LC_ALL,&quot;RUSSIAN&quot;); и...

Русский язык в консоли
При вводе русских букв в консоль (cin &gt;&gt; a), функция просто не работает, завершается return, я...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование