Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Задача по struct 100 wmr https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401798.html
in veterinary clinic exists log about pets, where are registered their age, health status and type(cat, dog ...). It is necessary to give information about pets, which age is less than 2 months and...
C++ Задача про символы помогите написать прогу В каждой строке текста найти символ, который встречается наименьшее количество раз. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401765.html
C++ Для матрицы размером NxM вывести на экран все седловые точки. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401718.html
Для матрицы размером NxM вывести на экран все седловые точки. Элемент матрицы называется седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или... вот лови код он работает правильно но меня не ругать я писал его на 1 курсе а править не хочу #include <stdio.h> #include <iostream> #include <stdlib.h> class Matr //klass { int...
C++ Сортировка структур в порядке убывания Здраствуйте Мне вот нужно : Вывести список сотрудников заданного отдела в порядке убывания стажа. Как мне это сделать? Вот мой код: #include "stdafx.h" Вот набросал, как пример: #include <iostream> #include <algorithm> #define n 5 struct data { int k, m; }; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401752.html
C++ найти сумму максимальных элементов напишите пожалуйста код программы!! В матрице А(m,n) (m<=7, n<=5) найти сумму максимальных элементов ее строк и их индексов. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401760.html C++ Кружочки и прямоугольнички https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401757.html
Парни у кого найдется свободная минутка или полчасика помогите плз! Задание Навстречу друг к другу движуться наборы кругов(слева) и прямоугольников(справа), все разного цвета, разного размера и... мне сама идея понравилось если не горит на выходных сктну готовый вариант Оно то не очень горит!! поэтому я подожду...
C++ Помогите сделать планировщик https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401731.html
Проблема такая нужно создать планировщик, который можно было открыть либо веб браузере , либо как программкой, но хотелось бы его без проблем открывать на разных компьютерах в сети и видеть, что типо... Проблема такая нужно создать планировщик, который можно было открыть либо веб браузере , либо как программкой Ну пишите программу, пишите к ней GUI, пишите к ней веб-морду.
Найти минимальный среди положительных элементов массива C++
пожалуста напишите код проги!!! Найти минимальный среди положительных елементов массива А(11)=(-3,2;2,1;0,0;1,3;-4,2;-6,6;7,1;0,1;0,3;0,2;0,11) #include <stdio.h> #include <iostream> #include <stdlib.h> int main() { int n={-3,2,2,1,0,0,1,3,-4,2,-6,6,7,1,0,1,0,3,0,2,0,11},min; min=n; for(int i=0;i<(количесвто элементов...
Произвести такое превращение матрицы, при котором последний столбец займет место первого C++
напишите пожалуйста код программы!! Произвести такое превращение матрицы А(m,n) (m<=5, n<7) при котором последний столбец займет место первого, а все остальные сместятся на один столбец вправо. #include <iostream> using namespace std; #define M 4 #define N 3 void move_next(int* arr, int size) { int tmp = *(arr + size-1); for(int i = size - 1; i > 0; i--) arr = arr; ...
C++ Описание структуры с полем массив Здравствуйте! Было необходимо описать структуру с именем KLASS, содержащую следующие поля: 1) фамилия,имя 2)день рождения(массив из трех чисел) #include <stdio.h> struct KLASS { char fam_name;... struct date { unsigned int day, month, year; }; struct Class { std::string name; date d; }; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401730.html
C++ посмотрите багатомерные массивы
напишите пожалуста код проги!! Найти суму елементов матрицы А={aij}, что удовлетворяют умове: -1≤aij≤1 если -0,7 ; 1,2 ; 3,5 ; 0,3 0,5 ; 0,7 ; -1,1 ; -3,2 - це задана матрица А(3,4) 0,9 ;... Зполни сам, тут заполнение случайными числами: #include <iostream> #include <iomanip> #include <ctime> #define n 5 #define m 6 void FillMatrix( int **a ) {
C++ В массиве определить разницу между максимальным и минимальным элементами напишите пожалуста код!!!! У массиве A(n) (n<=12) определить разницу между максимальным и минимальным елементами. #include <iostream> #include <algorithm> int main() { int arr = { 4, 2, 5, 7, 3, 6, 13, 9 }; int difference = ( *std::max_element( arr, arr + sizeof( arr ) / 4 ) - ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread401749.html
4226 / 1796 / 211
09.12.2011, 18:23  [ТС] 0

Декларация класса со статическим полем - C++ - Ответ 2265724

09.12.2011, 18:23. Показов 2544. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

silent_1991, с учётом того, что спрашивал именно я, можно группировать по любому признаку и произвольно повторять/не повторять спецификаторы: я сам группирую только по спецификаторам, но при чтении на иной стиль вообще не обращаю внимания. В готовом же виде будет UML, то есть уже другой язык и особенности оформления потеряются при переводе. Могу завтра запостить, во что превратилась предложенная декларация. Кстати, тоже вполне читабельно.

Вернуться к обсуждению:
Декларация класса со статическим полем C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
09.12.2011, 18:23
Готовые ответы и решения:

Работа со статическим полем класса
Добрый вечер. Подскажите, как добавить в вектор какое-либо значение в этом случае? Ошибка 2001 вылазит, неразрешенный внешний символ... ...

Undefined reference при работе с статическим полем класса
Здравствуйте. Вот пример: class A { public: A(); A(const A&amp;); ~A();

Беда со статическим полем
Всем привет! такой вопрос: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

10
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
09.12.2011, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Декларация класса полинома
Как лучше задекларировать класс полинома n-ного порядка от m различных x с мультипликативными членами суммарной степени &lt;=n? Например,...

Дополнить класс статическим полем Count для подсчёта количества созданных экземпляров класса
Дополнить класс статическим полем Count для подсчёта количества созданных экземпляров класса

Работа со статическим полем
Вобщем чето с утра мозг отказывается работать а заставить его то делать надо... Есть такой код public partial class Form1 : Form ...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование