Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ HOOK для продвинутых https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread401949.html
Есть полностью работоспособная пара DLL и EXE реализующая CBT-HOOK. Хочу расширить проект: в CBTProc могу парсить только заголовок окна GetWindowText, допустим я отловил событие explorer.exe - как узнать что делает приложение(окна типа Удаление файла не парсятся:(, а я ещё и путь хочу выжать к удаляемому файлу). Кто работал отзовитесь...
Создание программы, которая управляет каталогом файлов. C++
Люди помогите пожалуйста составить программу. Тема: Составить программу, которая управляет каталогом файлов. Сведения о каждом файле содержат: • Имя файла; • Дата создания • Количество обращений к файлу Программа должна решать следующие задачи: • Начальное формирование данных обо всех файлах в каталоге в виде списка. • Печать сведений о файле с наибольшим числом обращений. • Удаление...
C++ Кортежи, метафункции и все, все, все. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread397623.html
Цель — модифицировать заданный кортеж (например, "std::tuple") путём добавления в него новых типов или удаления существующих. Сперва попробовал создать кортеж при помощи "boost::mpl::vector" и "boost::mpl::inherit", но проблема в том, что результат эмпээлевских метафункций неопределён, и, например, "pop_back<vector>::type" не является вектором. А мне нужно получить честный кортеж (пусть даже и...
C++ Шифрование PKI https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread388999.html
нужна программа, написанная на любом виде языке программирования, которая осуществляла метод шифрования PKI. Если есть такая программка, пожалуйста, расскажите в кратце код...Заранее пасЫбо=)
Ошибка компилятора C++
Всем привет) У меня такая вот проблема с компилятором Сначала всё шло хорошо. Потом стала выкидывать ошибку. Пробовал и винду менять, и версии, и совместимости ставил. Ничего не помогало. Прошу вашей помощи. Очень нужно. Ошибку кидает каждый раз после компиляции.
C++ Не удается запустить С++ приложение в среде NetBeans 7.0.1 (MinGW) https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread386395.html
Здравствуйте, Не получается запустить приложение в среде NetBeans версии 7.0.1. Настроил по идее все как полагается: Установил MinGW, компилятор для C++ и msys(1.0), добавил в переменные среды PATH оба компонента, добавил MINGW переменную в переменные среды. NetBeans сразу определил все настройки(Скриншот прикреплен ниже). При построении проекта консоль выдает следующее: "/c/Documents and...
C++ Движок 3D Подскажите пожалуйста где можно написать игры так сказать с визуальным редактором Пробовал на C++ Bulder XE2 но он не умеет нормально вставлять 3d обьекты и работать с ними не возможно. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread382234.html Как быстро скомпилить проект? C++
Есть программа размером порядка 1гб :) Большая часть кода сгенерированно и представляет собой описание функций. Причем функции достаточно простые по типу вернуть сумму и пр. Эти функции я запихал в отдельные заголовочные файлы. Под win32 скомпилить впринципе не получилось. Поставил x64 систему, проапдейтил комп 16гб оперативки, 2 жестких диска в рейде 0. Поставил intel c++ компилятор. В итоге что...
C++ Посоветуйте тему для Дипломного проекта c БД Access https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread382075.html
Добрый вечер! Посоветуйте мне пожадуйста тему для Дипломного проекта (чтобы присутствывала БД Access есть готовая база)
C++ код ошибки: необработанное исключение STATUS_DLL_NOT_FOUND, исключающее продолжение загрузки https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread380645.html
Пытаюсь написать приложение на Direct2D. В основу(создание и обработка окна) добавляю одну строку hr = D2D1CreateFactory(D2D1_FACTORY_TYPE_SINGLE_THREADED, &pD2DFactory); И, после компиляции, выдает ошибку: Отладчик: в ходе загрузки процесса было порождено необработанное исключение STATUS_DLL_NOT_FOUND, исключающее продолжение загрузки Программа " ClipWithBitmapMaskExample.exe: Машинный код"...
C++ Eclipse Indigo
Недавно перешла на Eclipse C/C++ только не знаю, как подключить directx sdk к нему, для разработки игр. Помогите, пожалуйста. То сами мы не местные. Visual Studio достал конкретно, на C# все отлично, ничего не имею против, для разработки на С# - это лучший вариант, а с С++ просто, конкретно достает.
C++ драйвера https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread374415.html
пожалуйста посоветуйте хорошое и простое пособие по написанию драйверов под XP для начинающих,очень надо ,пишу курсовой
274 / 175 / 12
24.12.2011, 01:31  [ТС] 0

Библиотека метапрограммирования - C++ - Ответ 2322517

24.12.2011, 01:31. Показов 6869. Ответов 54
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
почему не назвать просто map ?
Особенность реализации. Загляни в исходники.
Я над этим думаю. Наверное, в конце концов так и сделаю. Когда пойму, как.

в map`ах, как правило, лежат пары. почему бы просто не назвать - pair ?
Да, спасибо — это я тупо забыл переделать .

Кстати, вот ещё одна идея родилась: сделать метафункции для работы с деревом "методами" этого дерева.
То есть синтаксис будет такой:
C++
1
2
    typedef map::insert<17, std::string> new_map;
    typedef new_map::at<17> type;
Новый стандарт позволяет это делать.

P.S. Если есть ещё какие-нибудь замечания, буду рад выслушать.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
в map`ах, как правило, лежат пары. почему бы просто не назвать - pair ?
А, нет, это ты меня запутал. Под парой подразумевается пара типов. А я пока не делаю обобщений, у меня строго "число-тип". Поэтому если сделать пару, то придётся писать обёртку над числом, так что удобства от этого нисколько не прибавится.

Вернуться к обсуждению:
Библиотека метапрограммирования C++
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
24.12.2011, 01:31
Готовые ответы и решения:

Применение метапрограммирования
Доброго времени суток форумчане. Собственно говоря, как часто применимо метапрограммирование в...

Паттерны метапрограммирования шаблонов
Нигде не могу найти литературу по паттернам метапрограммирования шаблонов, александреску не...

Дорожная библиотека + основная библиотека процессов
Доброго времени! Пытаюсь совместить в одной модели дорожную библиотеку и библиотеку моделирования...

Библиотека QT Linux X11 и библиотека QT Embedded Linux одно ито же???
Вот стал скачивать эти библиотеки и вижу - у них размер одинаковый......да и ссылка одна и та...

54
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотека
Библиотека (в программировании, от англ. library) — сборник подпрограмм или объектов, используемых...

Библиотека
В библиотеке есть список книг. Каждая запись этого списка содержит фамилии авторов, название...

библиотека GD
Вот входящее изображение : я его копирую, открываю для работы и сохраню. Копируется нормально....

БД Библиотека
Развитие постановки задачи Теперь ситуация изменилась. Несложный анализ показал, что стоимость...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование