Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Как реализовать выпадающий список Нужна такая вещь: Есть поле TEdit, необходимо чтобы по нажатии клавиши в этом поле появлялся выпадающий список,например какой-нибудь список из базы данных, чем длиннее я слово набираю, тем в списке остается меньше данных. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread442166.html Массив PopupMenu для массива TButton C++ Builder
Что-то я видно не понимаю. Создаю массив кнопок Button, к каждой навешиваю PopupMenu pm Однако это PopupMenu для каждой кнопки должно быть индивидуальным как видно из следующего кода TPopupMenu * pm; ffor (int i=0;i<m;i++) {//i yi=5+(i+.5)*dh-6; for (int j=0;j<n;j++) {//j xi=5+(j+.5)*dw-6; k=i*n+j; TButton *B=new TButton(gridGR); B->Caption=IntToStr(k+1); ...
C++ Builder Скрытие символов https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441987.html
Как сделать так, чтобы символы скрывались (заменялись на один и тот же знак)? При этом, при их копировании быть в буфере обмена должны символы "под ними". Заранее спасибо
C++ Builder Заданный путь создания файла https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441983.html
Как создать файл (в моем случае - ини) в заданной папке? Заранее спасибо
IdCompressorZLib распаковать zlib архив C++ Builder
IdCompressorZLib почему то мало кем замеченный компонент в гугле, кто нибудь уже пробовал через него распаковывать?
C++ Builder Передача нажатия клавиши по локальной сети. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441897.html
Добрый день. Есть потребность написать приложение с сервером и клиентом. Два клиента подключаются к серверу, при нажатии определенной клавиши у Клиента1 (Скажем, VK_UP) будет происходить событие, привязанное к этой клавише у Клиента2. Подошло бы также, если бы событие происходило на сервере, без второго клиента. Прочел в общих чертах, что это можно сделать с помощью TClientSocket и TServerSocket....
C++ Builder Странная директива определения массива https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441811.html
В чужом коде разбираюсь, вот попалась странная директива такого вида#define dyn(a,b,c) ((unsigned short int*)0x20000000)Это что значит? Это дальше через printf выводится но я что-то никак не могу понять это вообще как, и зачем?
C++ Builder Alpha Controls. Использование в С++ Builder.
Ребята помогите пожалуйсто разобраться с Alpha Controls. Что там к чему как его вобще использовать в С++ Builder, куда что бросать , что подключать. Спасибо
C++ Builder Разбитие строки на символы https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441763.html
Как преобразовать строку в массив символов? Заранее спасибо
C++ Builder Ведомость електроенергии. Запрос периода выборки Помогите советом. Как продолжить работу над проэктом (так как я полный "ноль" в програмировании, я только начинаю изучать данную сферу :-)))). Делаю прогу, типа "Ведомость електроенергии", все вроде получается, но при создании новой ведомости незнаю как начать... Нада чтобы при нажатии "Новая" нада чтоб запросило выбор периода (например: январь 2012, февраль 2012 и т.д.) и в случаи первого... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441748.html
C++ Builder Реализация наложений изображений, масок на другие изображения.
Всем привет:) Суть: изменение графики наложением изображений друг на друга; это можно сделать, отобразив полупрозрачный TImage поверх основного изображения. Вопрос: а как объединить n-ное количество изображений внутри одного TImage и получить такой же эффект наложения?
C++ Builder Выключатель ПК. Использование DateTimePicker1 для указания времени выключения. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441683.html
Пишу свою выключалку ПК, использую DateTimePicker1 чтоб задавать время до выключения , в нем стоят свойства Kind=dtkTime, время выводит нормально то есть 1:00:00 когда делаю проверку if (DateTimePicker1->Time ==StrToDate("00:00:00")) ShowMessage("тратата"); но код не работает сделал проверку что б при нажатии кнопки в едит выводило то что находиться в DateTimePicker1->Time, в итоге...
Диссидент
Эксперт C
27710 / 17328 / 3810
07.02.2012, 15:25  [ТС] 0

Генерация события компонента - C++ Builder - Ответ 2467588

07.02.2012, 15:25. Показов 4377. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Ну, пример, что я привел - это так - для примера.
Попробую дать более содержательную задачу.
Вот у меня на форме есть несколько компонентов.
По событиям на них (OnClick, OnChange, OnSelect...) выполняются некие простые обработчики.
Теперь я хочу одним махом (по какому-то другому батону или из пункта меню) запустить последовательность этих обработчиков, может быть даже в цикле.
И если бы это было возможно, я бы написал что-то вроде
C++
1
2
3
4
 ListBox1->OnChange;
 Button2->OnClick;
 ListBox2->OnSelect;
 Button3->OnClick;
Код скорее всего неверен
Те. последовательный вызов обработчиков OnChange привязанного к ListBox1. OnClick, привязанного к Button2 итд. С передачей в обработчики в качестве Sender именно ListBox1, Button2...
Можно конечно скопировать в это место все эти обработчики. Но я очень не люблю дублировать код, и многие меня, наверное, поймут.
Можно еще вытащить всю содержательную часть обработчиков в отдельные методы и вызывать эти методы как в них, так и в моем "Большом обработчике" Те. выход есть.
Но интересно, есть ли возможность вызывать именно обработчик, привязанный к конкретному компоненту.

Добавлено через 9 минут
nick42, Спасибо, но опять не то. Это я видел. Громоздко как-то получается. Неоправдано громоздко.
Но пока писал я пост, идея в голову пришла.
C++
1
 Button1->OnClick(Button1);
Это, кажется корректно. Ведь Button1->OnClick = Button1Click по построению! И как Sender он же передается. Небольшая тавтология, но цель кажется достигается. Более того, при смене обработчика OnClick все работает инвариантно. (должно).
Попробую - доложу.

Вернуться к обсуждению:
Генерация события компонента C++ Builder
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
07.02.2012, 15:25
Готовые ответы и решения:

Возможно ли отследить выполнение события от компонента билдера ?
Такой вопрос: можно ли отследить выполнение события от компонента билдера ? Вот такого вида:...

Почему для компонента TOpenDialog не отрабатываются события
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему для компонента TOpenDialog не отрабатываются события,...

Как переопределить методы компонента, обрабатывающие события OnMouseEnter, OnMouseLeave
У многих компонентов есть события OnMouseEnter, OnMouseLeave, но нет методов, которые эти события...

Генерация события при обработке другого события
Привет!!!! помогите пожалуйста. Как генерировать событие нажатия кнопки при обработки события...

12
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Программная генерация события
Добрый день! Возникла такая проблема. Использую пользовательскую компоненту, которая находится в...

Генерация нестандартного события
Задача: Необходимо выяснить, как можно сэмулировать нажатие клавиш Fn + ... на ноутбуке.Желательно...

События активного и неактивного компонента
Доброго времени суток! Подскажите какие события возникают когда компонент(TextBox) активный и когда...

Программная генерация события btnShowClick
Как программно сгенерировать событие нажатие кнопки? На форме имеется кнопка. При нажатии на неё...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование