|
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder Как реализовать выпадающий список Нужна такая вещь: Есть поле TEdit, необходимо чтобы по нажатии клавиши в этом поле появлялся выпадающий список,например какой-нибудь список из базы данных, чем длиннее я слово набираю, тем в списке остается меньше данных. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread442166.html |
Массив PopupMenu для массива TButton C++ Builder Что-то я видно не понимаю. Создаю массив кнопок Button, к каждой навешиваю PopupMenu pm Однако это PopupMenu для каждой кнопки должно быть индивидуальным как видно из следующего кода TPopupMenu * pm; ffor (int i=0;i<m;i++) {//i yi=5+(i+.5)*dh-6; for (int j=0;j<n;j++) {//j xi=5+(j+.5)*dw-6; k=i*n+j; TButton *B=new TButton(gridGR); B->Caption=IntToStr(k+1); ... |
C++ Builder Скрытие символов
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441987.html Как сделать так, чтобы символы скрывались (заменялись на один и тот же знак)? При этом, при их копировании быть в буфере обмена должны символы "под ними". Заранее спасибо |
C++ Builder Заданный путь создания файла
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441983.html Как создать файл (в моем случае - ини) в заданной папке? Заранее спасибо |
IdCompressorZLib распаковать zlib архив C++ Builder IdCompressorZLib почему то мало кем замеченный компонент в гугле, кто нибудь уже пробовал через него распаковывать? |
C++ Builder Передача нажатия клавиши по локальной сети.
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441897.html Добрый день. Есть потребность написать приложение с сервером и клиентом. Два клиента подключаются к серверу, при нажатии определенной клавиши у Клиента1 (Скажем, VK_UP) будет происходить событие, привязанное к этой клавише у Клиента2. Подошло бы также, если бы событие происходило на сервере, без второго клиента. Прочел в общих чертах, что это можно сделать с помощью TClientSocket и TServerSocket.... |
C++ Builder Странная директива определения массива
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441811.html В чужом коде разбираюсь, вот попалась странная директива такого вида#define dyn(a,b,c) ((unsigned short int*)0x20000000)Это что значит? Это дальше через printf выводится но я что-то никак не могу понять это вообще как, и зачем? |
C++ Builder Alpha Controls. Использование в С++ Builder. Ребята помогите пожалуйсто разобраться с Alpha Controls. Что там к чему как его вобще использовать в С++ Builder, куда что бросать , что подключать. Спасибо |
C++ Builder Разбитие строки на символы
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441763.html Как преобразовать строку в массив символов? Заранее спасибо |
C++ Builder Ведомость електроенергии. Запрос периода выборки Помогите советом. Как продолжить работу над проэктом (так как я полный "ноль" в програмировании, я только начинаю изучать данную сферу :-)))). Делаю прогу, типа "Ведомость електроенергии", все вроде получается, но при создании новой ведомости незнаю как начать... Нада чтобы при нажатии "Новая" нада чтоб запросило выбор периода (например: январь 2012, февраль 2012 и т.д.) и в случаи первого... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441748.html |
C++ Builder Реализация наложений изображений, масок на другие изображения. Всем привет:) Суть: изменение графики наложением изображений друг на друга; это можно сделать, отобразив полупрозрачный TImage поверх основного изображения. Вопрос: а как объединить n-ное количество изображений внутри одного TImage и получить такой же эффект наложения? |
C++ Builder Выключатель ПК. Использование DateTimePicker1 для указания времени выключения.
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread441683.html Пишу свою выключалку ПК, использую DateTimePicker1 чтоб задавать время до выключения , в нем стоят свойства Kind=dtkTime, время выводит нормально то есть 1:00:00 когда делаю проверку if (DateTimePicker1->Time ==StrToDate("00:00:00")) ShowMessage("тратата"); но код не работает сделал проверку что б при нажатии кнопки в едит выводило то что находиться в DateTimePicker1->Time, в итоге... |
Диссидент
27710 / 17328 / 3810
|
|||||||||||
07.02.2012, 15:25 [ТС] | 0 | ||||||||||
Генерация события компонента - C++ Builder - Ответ 246758807.02.2012, 15:25. Показов 4377. Ответов 12
Метки (Все метки)
Ответ
Ну, пример, что я привел - это так - для примера.
Попробую дать более содержательную задачу. Вот у меня на форме есть несколько компонентов. По событиям на них (OnClick, OnChange, OnSelect...) выполняются некие простые обработчики. Теперь я хочу одним махом (по какому-то другому батону или из пункта меню) запустить последовательность этих обработчиков, может быть даже в цикле. И если бы это было возможно, я бы написал что-то вроде
Те. последовательный вызов обработчиков OnChange привязанного к ListBox1. OnClick, привязанного к Button2 итд. С передачей в обработчики в качестве Sender именно ListBox1, Button2... Можно конечно скопировать в это место все эти обработчики. Но я очень не люблю дублировать код, и многие меня, наверное, поймут. Можно еще вытащить всю содержательную часть обработчиков в отдельные методы и вызывать эти методы как в них, так и в моем "Большом обработчике" Те. выход есть. Но интересно, есть ли возможность вызывать именно обработчик, привязанный к конкретному компоненту. Добавлено через 9 минут nick42, Спасибо, но опять не то. Это я видел. Громоздко как-то получается. Неоправдано громоздко. Но пока писал я пост, идея в голову пришла.
Попробую - доложу. Вернуться к обсуждению: Генерация события компонента C++ Builder
0
|
07.02.2012, 15:25 | |
Готовые ответы и решения:
12
Возможно ли отследить выполнение события от компонента билдера ? Почему для компонента TOpenDialog не отрабатываются события Как переопределить методы компонента, обрабатывающие события OnMouseEnter, OnMouseLeave Генерация события при обработке другого события |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Программная генерация события Генерация нестандартного события События активного и неактивного компонента Программная генерация события btnShowClick |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
|
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
|
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
|
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
|
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
|
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
|
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
|
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
|
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
|
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
|
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
|
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
|