Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual C++ MFC Программно включить Border у CStatic
Делаю так: Image1.ModifyStyle(0,WS_BORDER,0); Image1 типа CStatic Ничего не происходит. Подскажите как правильно. ....ModifyStyle(0,WS_BORDER,SWP_FRAMECHANGED); А как сделать рамку еще и выпуклой(вдавленной)?
Visual C++ Проект С++ смонтировать из текстовых файлов. https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread51815.html
У меня есть код программы в текстовом файле. Может кто зделать проект з этого на Visual C++????? Очень надо!!!! значит либо код с ошибками,либо ты выбираешь не тот тип проекта. Скорее всего тебе нужно консольное приложение под win32. Выбирать нужно "пустой проект"
Visual C++ Помогите разобраться с MFC https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread51536.html
Никак не могу разобраться с MFC. Выложите пожалуйста, проект, сделанный в vs 2008 с визуальным конструктором, в котором текстбокс и одна кнопка, при нажатии на которую в текстбокс что-нибудь пишется. ты взглянешь на код и сразу все поймешь? Разбираться нужно по книжкам, а не по коду, блин, который тебе присылают...
Visual C++ Адрес процесса в памяти Здравствуйте! Написал мини-программу которая в окно аутпут выводит список всех процессов, но мне необходимо узнать адресс процессов для дальнейшего дезасемблирования и внесения изменении. Как... Читать: Джеффри Рихтер, "Windows для профессионалов", все очень-очень подробно описано. Электронная версия книги есть в Сети. Как учит дедушка Рихтер, для подавляющего большинства процессов базовый... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread51883.html
Visual C++ Си + Oracle доброго времени суток!!! у меня возник такой вопрос каким образом можно запускать из программы написанной на VisualStudio другую программу в данном случае Oracle? подсажите пожалуйста. за ранее... HINSTANCE ShellExecute( HWND hwnd, // handle to parent window LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread51321.html Visual C++ Visual studio 2008 Недоступны компоненты.
Вопрос по оболочке среды. У меня есть исходник чата, форма сделана через MFC компоненты. Мне нужны другие компоненты, из всех доступны только 30 Dialog Editor. К примеру мне нужно добавить... Я когда создаю обычную форму, там много их. Это мне что, интерфейс переписывать? Мне нужно всего лишь что-бы программка сворачивалась в трей, вычитал что нужен компонент notifyIcon.
Visual C++ Число аргументов при конкретизации шаблона класса https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread51615.html
У меня вопрос. Есть кусок кода map<someT1, someT2> m_someValue;. Насколько я знаю, контейнер map объявлен с 3 параметрами-типами. Возник вопрос. Можно ли конкретизировать экземпляры шаблона класса... если вы посмотрите определение темплэйта map, то увидите, что остальные параметры имеют значения по умолчанию. поэтому их можно опускать.
Visual C++ Не объявляет указатель на структуру
IDirect3D9 *pD3D = NULL; IDirect3DDevice9 *pD3DDevice = NULL; Ругается на обе записи error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "*" Код с книги скатывал, кто может помочь, плиз... может забыл подключить пространство имен и компилятор не знает, что такое IDirect3D9 и IDirect3DDevice9?
Visual C++ Что можно использовать вместо консоли? https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread51599.html
Мне нужно выводить информацию (текст) в окно. В консольном прил. проблем не было. Как мне реализовать такой же вывод как и с cout <<, используя MFC или API ? Эта проблема возникла когда понадобился... Что такое cout? Console Output. А тебе нужен визуальный интерфейс, а не консоль, так зачем тебе консольный поток использовать? Как вариант в обработчике кнопки: GetDlgItem(IDC_EDIT1) ->...
fatal error C1190: managed targeted code requires '#using <mscorlib.dll>' and '/clr' option Visual C++
fatal error C1190: managed targeted code requires '#using <mscorlib.dll>' and '/clr' option что делать??? включи поддержку clr же в свойствах проекта ты под что пишешь под .net?
студия 2008 Visual C++
кхм. подскажите, как можно в 2008 студии посмотреть ассемблерный код компилируемой мною программы? (пересаживаюсь с борланда на более современную среду) дело вот в чем, если более развернуто -... В режиме отладки (f5) првой кнопкой мыши на любое место - go to disassembly
Нужен код пограммы на Visual C++.по нахождению координат точек в пространстве Visual C++
помогите пожалуйста .мне нужен код пограммы на Visual C++.по нахождению координат точек в пространстве,только чтоб каждую точку выводило по запросу,например вводим х.прог-ма выводит ее координаты и... х - это букавфка, а не точка. И координаты х** в пространстве мне неизвестны ввиду того, что задание описано ужасно.
Пробующий
185 / 98 / 10
22.09.2009, 22:37  [ТС] 0

Обращение к переменным объекта с использованием указателя this из inline assembler - Visual C++ - Ответ 276787

22.09.2009, 22:37. Показов 6765. Ответов 74
Метки (Все метки)

Ответ

К сожалению
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
mov ebx, this
xor eax, eax ;быстрый способ очистки регистра ax 
mov eax,[ebx].MyMatrix 
mov eax,[eax][4]
mov eax,[eax][2]
mov edx, [ebx].MyVector[0]
shl eax, 2
mov [edx][0], eax
Выводит -1873232....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
mov ebx, this
mov eax,[ebx].MyMatrix 
mov eax,[eax][4]
mov eax,[eax][2]
mov ecx, 4
mul ecx
mov [edx][0], eax
Вылетает.
Работает нормально только
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
__asm   
{
mov ebx, this
mov eax,[ebx].MyMatrix 
mov eax,[eax][4]
mov eax,[eax][2]
shr eax, 16
mov [edx][0], eax    
}
Может там не по середине значение находится? А вообще неважно, я буду теперь shr <registr>, 16 .зать и всех делов. Спасибо за помощь.

Вернуться к обсуждению:
Обращение к переменным объекта с использованием указателя this из inline assembler Visual C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
22.09.2009, 22:37
Готовые ответы и решения:

GCC Inline Assembly перевести в Visual Studio Inline Assembler
Здравствуйте. Есть код на GCC Inline Assembly и его нужно перевести в Visual Studio Inline Assembler. Не работал с GCC Inline Assembly...

inline assembler в СИ
Доброго! каким образом можно связать внешную переменную и встроенный ассмблер в Си? чтоб было примерно так: int abc = 666; ...

Преобразование кода без указателя в код с использованием указателя
Правильно ли выполнил? Исходный код без указателя #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

74
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
22.09.2009, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Inline assembler mingw
Добрый вечер ув. пользователи форума. Возникла проблема с ассемблером, и его реализацией в mingw. Имеется функция void call_hook ( void...

Inline Assembler & C++
int main(int argc, char *argv) { perevod(); cout&lt;&lt;&quot;Type Esc to Escape \n&quot;; __asm { mov ah,01h ...

написать программу движущийся графический объект с двумя способоми с использованием статического объекта и с использованием динамического объекта
Движение закрашенного прямоугольника по треугольному контуру с изменением цвета при изменении направления движения.

inline assembler VS чтение по указателю
Доброе время суток. Задача состоит в чтении 1 байта по адресу указателя. Проблема с пониманием, что не так с типами операндов. char...

Как исправить код? / Inline assembler
#include &lt;stdio.h&gt; int main(int argc, char** argv ) { int aa; int bb; aa = 42; bb = 10;

0
Новые блоги и статьи
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование