Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Выводит вместо массива мягко сказать хрень https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread554273.html
#include <stdio.h> #include<conio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <iostream> using namespace std; void main() { int a,b; int i,j; Следи за ";" int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int a,b; int i,j; printf("Massiv a\n"); for (i=0;i<25;i++) scanf("%d",&a); for (i=0;i<25;i++) printf("%5d",a);
C++ Класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию Нужно доработать разработанный ранее класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию, создающий «дату по умолчанию» (например, 1970/01/01). Используя статическое поле, реализовать возможность... Нужно доработать разработанный ранее класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию, создающий «дату по умолчанию» (например, 1970/01/01). Используя статическое поле, реализовать возможность... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread554251.html
C++ Функции с числовыми параметрами Функции с числовыми параметрами Proc19. Описать функцию RingS(R1,R2) вещественного типа, находящую площадь кольца, заключённого между двумя окружностями с общим центром и радиусами R1 и R2 (R1 и R2... нет, поскольку это бред сивой кобылы double R1, R2; scanf("%lf",&R1); scanf("%lf",&R2); :rtfm: а вобще, мешать синтаксис - ата-та https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread554291.html Найти число элементов, кратных k C++
Доброго времени суток) Вот такая задачка: Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов, кратных k, и наибольший из них. п.с. Учусь на первом курсе, поэтому желательно не слишком... #include <iostream> #include <limits> //для numeric_limits<int>::min(); using namespace std; int main() { const int n = 3; // Размер массива int count = 0; //Кол-во эл-в кратных k ...
C++ Наследование дескриптора семафора другими процессами Доброго времени суток, проблема в следующем: пишу приложение, которое использует семафоры. Мне нужно, чтобы дескриптор семафора мог наследоваться другими процессами, т.е если я 1 раз создал семафор в... ClO_own, а в чем проблема? вы хотите чтобы семафором могли пользоваться только ваши приложения? если не заострять внимание на паранойе - то просто создаете именованный семафор https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread554361.html C++ Удаление к-го элемента строки
#include <iostream.h> #include <string.h> int main(void) { int k; char str; cin.getline(str,5); cin>>str; int p=strlen(str); cin>>k; #include <iostream> #include <string.h> using namespace std; int main(void) { int k; char str; cin.getline(str,5);
C++ RTTI ошибка прав доступа https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread554256.html
Всем привет! Выполняю задание лафоре 12 упражнение главы 12. Там необходимо внести некоторые изменени я в написанную им программу. Скачал листинг, вроде всё работает, но есть но... Краткое... for(int j=0; j<n; j++) на for(int j=0; j<n-1; j++) заменить пробовали?
C++ Почему в матрице нули выдаёт #include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <math.h> #include <stdlib.h> int main() {int i,j; const int n=8,m=10; float a; for (i=0;i<n;i++) { printf("%d\t", a); %d ждет int, а у тебя float a Надоprintf("%f\t", a); https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread554349.html
C++ Считывание и запись чисел в gmp библиотеке
Скачал отсюда библиотеку static GMP library and header file for Visual C++ поместил gmp.h в VC и gmp.lib в VC/lib, настроил Visual Studio для работы с библиотекой, разобрался как работать с большими... Если в вашей библиотеке есть расширение для плюсов(в оригинальном gmp оно есть), то просто пишите mpz_class a, b, c; И работаете с ними, как с обычными типами вроде int. Пользуюсь этой...
Какие бывают виды указателей C++
Какие бывают виды указателей а то что не могу найти надо 4 вида. Jupiter, константность меняется в зависимости от того, с какой стороны const стоит от "*", а не от типа :)
C++ Быстрая сортировка void qSort(int a, int N) { int i = 0, j = N; int temp, p; p = a; do { while ( a < p ) i++; Напиши коментарии если не сложно это позволит быстрее понять что ты делаешь https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread554252.html Нахождение контрольных сум C++
Есть ли функция в С++ которая позволяет находить контрольные суммы (интересуют контрольные суммы слов в строке)
14 / 14 / 4
21.04.2012, 16:32  [ТС] 0

Переделать класс в шаблонный класс - C++ - Ответ 2938238

21.04.2012, 16:32. Показов 1673. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

у меня раньше так и было, а щас нужно шаблон из этого класса сделать. Нашёл вот такое решение, но не знаю то ли это?
C++
1
2
3
4
void Sum(complex<T> A, complex<T> B) {...} 
....
 complex <double> c1,c2;
 c1.Sum(c1,c2);

Вернуться к обсуждению:
Переделать класс в шаблонный класс C++
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
21.04.2012, 16:32
Готовые ответы и решения:

Переделать под шаблонный класс
есть код рабочий код, нужно сделать класс массив шаблонным, почитала теорию и не смогла разобраться #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и объекты этого типа смог создать и я ими...

Шаблонный класс и класс одномерный массив
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как делать, а как передать в шаблон свой класс я не понял. ...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
21.04.2012, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблонный класс
Я запутался с шаблонами. Не пойму никак как вызвать конструктор с введенным в функции check_int() значением и как дальше вызвать функции...

Шаблонный класс
Создание шаблона класса с 1 параметром типа ( шаблонный класс ) По типу : Template&lt;Typename T&gt; Class... #include...

Шаблонный класс
Подскажите как указать реализацию методов для шаблонного класса template &lt;class T_machine&gt; class hospital_room { ...

Шаблонный класс
День добрый. Пишу матричный калькулятор на шаблонном классе. Хочу добиться того, чтобы можно было оперировать с матрицами всех численных...

Шаблонный класс
Ребят, прошу Вашей помощи.. Программу я написала.. Она работает. Но теперь мне нужно переделать ее , используя шаблонный класс. Я...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование