Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Нужно ли подключать FLTK в вижуал студио 1Подскажите. Нужно ли подключать обязательно FLTK в вижуал студио?и почему?и зачем?Можно ли обойтись и без єтого? спасибо. Думаю, что можно это делать только для кроссплатформенности. А так достаточно Win32 API. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565771.html C++ Для заданного n необходимо определить, может ли выиграть игрок, делающий первый ход, при наилучших последующих ходах противника
Здравствуйте, очень нужна помощь с этой задачей, нужно написать программу на С++(обязательно!) Игра (время на тест 1 секунда) Условие Задается натуральное число n (n < 1000). Двое играющих... что-то я не понял, как в неё вообще проиграть можно? если число 998, я увеличиваю цифру 8 на 2 и получаю 990. Игра продолжается!
C++ Вывести целые числа С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565801.html
#define END_TIME 1000 #define Exp 0.07 #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> # include <conio.h> #include <ctime> float exprand() { float r; fprintf(fp,"%d\n",exprand()); А через %f что, не пробовал выводить?
C++ Процедуры и функции: Напечатать все пары ,,близнецов,, из отрезка [n, 2n] Два простых числа назывются ,,близнецами,, если они отличаются друг от друга на 2 (например 41 и 43) Напечатать все пары ,,близнецов,, из отрезка , где n - заданное натуральное число больше 2. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565765.html
C++ Помогите с алгоритмами, С++
Здравствуйте программисты, Я студент 1-ого курса, не могу написать программу для этой задачи, прошу у вас помощи разобраться мне с это задачей и написать к ней код на С++ (обязательно!).... ...
C++ Помогите с алгоритмами(2), С++ Здравствуйте, Я студент 1-ого курса, не могу написать программу для этой задачи, прошу у вас помощи разобраться мне с это задачей и написать к ней код на VS2010 С++ (обязательно!).... "Шланги" ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565794.html
C++ Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565807.html
Как можно получить системную дату? Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y Заранее Спасибо! std::time( 0 ); из cstdlib возвращает количество секунд, пройденных с 1 января 1970 года опираясь на текущую дату системы. Осталось только посчитать.
Помогите, алгоритмамы, С++ (3) C++
Здравствуйте, Я студент 1-ого курса, не могу разобраться с задачей, помогите.....нужно написать программу на С++(обязательно!)... «Янка» Условие Янка положил на стол N (1 < N ≤ 500)... Янка положил на стол N (1 < N ≤ 500) выпуклых K-гранников (1 < K ≤ 100) и N различных типов наклеек. Ночью кто-то наклеил наклейки на грани, по одной на грань (на одном и том же многограннике могло...
C++ Перемещение по бинарному файлу https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565827.html
Перемещаться можно по файлу использую функции seekg() для чтения и seekp() для записи... В общем для того, чтобы перемещаться по файлу и считать структуру нам необходимо необходимо знать размер... Вообще в таких случаях заводят переменную указывающую размер динамических данных.
C++ Помогите с алгоритмами(3), С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565800.html
Здравствуйте, ну очень нужна помощь с этой задачей, помогите......... нужно написать код на С++(обязательно!) Условие: «Янка» Условие Янка положил на стол N (1 < N ≤ 500) выпуклых...
C++ Подскажите про создание WInForms Ребят, скажите пожалуйста при создании в Visual Studio приложения Windows Forms на С++ должен быть установлен .NET Framework? И запустится ли такое приложение на "голом" WinXP? Просто нужно... s197, должен быть установлен .NET Framework и не запустится на "голом" WinXP https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565828.html C++ Необходимо определить, можно ли распутать шланги, не освобождая их концы. Я студент 1-ого курса, не могу разобраться с задачей, помогите.....нужно написать программу на С++!!! "Шланги" Условие Два шланга разных цветов перепутаны между собой. Заданы координаты... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread565822.html
387 / 214 / 102
07.05.2012, 11:32 0

Массив: Определить строку, в котором среднее арифметическое положительных элементов имеет наименьшее значение - C++ - Ответ 3000509

07.05.2012, 11:32. Показов 833. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
struct matrix
{
int** m;
int sz;
};

void matrix1(struct matrix* q, int a)
{
 int i;

q->m = (int**) malloc(a * sizeof(int *)); 
 for (i = 0; i < a; i++) 
  q->m[i] = (int*) malloc(a * sizeof(int));
 q->sz = a;

};

void nil1(struct matrix* q)
{
 int i,j; 
 for ( i = 0; i < q->sz; i++) 
  for(j = 0; j < q->sz; j++) 
   q->m[i][j] = 0; 
};

void rnd1(struct matrix* q)
{
 int i,j; 
   q->m[i][j] = rand()%9; 
};

void print1(struct matrix* q)
{
 int i,j; 
 {
   printf("%d ", q->m[i][j]); 
  printf("\n");
 }
};

void min_average(struct matrix* q)
{
 int i,j, ns, cns;
 float cs, s;
 for (s = 0.0, i = 0, ns = i; i < q->sz; i++) 
 {
  { 
   if (q->m[i][j] > 0)
   {
    s = s + (float) q->m[i][j];     
   }
  }

s = s / (float)q->sz;

// s - среднее арифметическое строки
  printf("s: %f\n", s);

if (i == 0) 
  {
   cs = s;
   cns = ns;
  } 

if ( cs > s )
  {
   cs = s;
   cns = ns;
  }

}

// cs - наименьшее среднее арифметическое строки
// cns - номер строки с наименьшим арифметическим
  printf("\n%f %d\n", cs, cns);
};

int main()
{
 struct matrix u;
 matrix1(&u,4);
 nil1(&u);
 print1(&u);

u.m[0][0] = 1 ; u.m[0][1] = - 1; u.m[0][2] = 2;    u.m[0][3] = 3;
 u.m[1][0] = -2; u.m[1][1] = - 2; u.m[1][2] = - 2;  u.m[1][3] = 5;
 u.m[2][0] = 5 ; u.m[2][1] = 6 ;  u.m[2][2] = 7 ;   u.m[2][3] = 8;
 u.m[3][0] = 1 ; u.m[3][1] = -1;  u.m[3][2] = -2;   u.m[3][3] =-3;
 print1(&u);
 min_average(&u);

return 0;
}

Вернуться к обсуждению:
Массив: Определить строку, в котором среднее арифметическое положительных элементов имеет наименьшее значение C++
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
07.05.2012, 11:32
Готовые ответы и решения:

Найти столбик, в котором среднее арифметическое значение из положительных элементов имеет минимальное значение
Никак не могу понять задачу, помогите написать программу, очень нужно ! В части матрицы, расположенной под вспомогательной диагональю,...

Определить номер подматрицы, среднее арифметическое элементов которой имеет наибольшее значение.
Помогите пожалуйста решить задачу, очень нужно В квадратной матрице A(m,n) рассмотреть квадратные подматрицы размерностью 1, 2, ... ,...

Массив. Определить среднее арифметическое положительных элементов
Дан массив R(M,N). Определить среднее арифметическое его положительных элементов. Заменить отрицательные элементы массива R(M,N) на...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
07.05.2012, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив 5×6. Определить среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца
Дан двухмерный массив 5×6. Определить среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца. Напишите пожалуйста код в С++

Дан вещественный массив А[4][3]. Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива А
Дан вещественный массив А. Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива А. Вывести результат на экран

Массив: найти среднее арифметическое значение положительных элементов, имеющих нечетные номера
В Массиве У(n) найти среднее арифметическое значение положительных элементов, имеющих нечетные номера. программу написал, но она делает...

Массивы:Дан массив R(M,N).Определить среднее арифметическое его положительных элементов.
Дан массив R(M,N).Определить среднее арифметическое его положительных элементов.Заменить отрицательные элементы массива R(M,N) на найденное...

Создать массив из 10 чисел в диапазоне от -20 до 20. Определить среднее арифметическое положительных элементов
Создать массив из 10 чисел в диапазоне от -20 до 20. Определить среднее арифметическое положительных элементов массива.Заранее спасибо

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование