Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# Перегрузка оператора "+" в матрице День добрый. Пытаюсь изучать С#. Подскажите, как лучше сделать перегрузку оператора "+". Код рабочий, но выдает глупости при сложении 2х матриц. Помогите советом. Спасибо. namespace... В операторе бы проверочку добавить на равенство строк/столбцов. https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628556.html C# Передача параметров по ссылке в класс Помогите пожалуйста проблемой: нужно передать в класс некой формы по ссылке имя сервера и базы данных, чтоб после закрытия этой модальной формы у меня остались новые значения. Если можно пример. imho стратегия должна иметь примерно такой вид (предоположим надо спросить у юзера параметр X): В конструткор формы передаем значение по умолчанию X Далее форма сама его пишет в textBox (или еще... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628432.html
C# Объявление переменных в цикле for Доброго дня всем!:) Продолжаю изучать C#. Начал разбирать свой текстовый файлик с "вопросами" и вот: Как работает конструкция: for(int i=0; i<10; ++i) { int n; n = 4; ... строки кешируются, миллионы одинаковых не будут создаваться Строковые литералы кэшируются, просто строки - нет. https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628427.html C# Можно ли преобразовать TextureBrush в Bitmap Можно ли преобразовать TextureBrush в Bitmap, если можно то как? Bitmap Bmp = new Bitmap(TB.Image); так пойдет? https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628385.html
Сравнение чисел C#
В выражении if (a==b) как сравнивать только первые два символа переменной b? учитывая то, что это переменная типа string? Очень благодарен за помощь! Огромное спасибо за помощь! )
C# Не получается передать массив из одного в другой класс https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628535.html
Добрый день! Привет всем! Помогите пожалуйста! Как из класса Employee добавить масив работников в класс Departament так как в задании, если нету указателей (только силки ref)? Создать класс... Спасибо большое!!
C# Клас Parking, Car, Date
Добрый день! Привет всем! Помогите пожалуйста! Мне нужно класс Date прицепить к классу Car так как в задании. Зарание большое спасибо! И посмотрите пожалуйста что там у меня с регистрацией нового... Точно так же как вы прицепили Car к Parking, только без использования индексатора, просто полем, ну или свойством - как левая пятка пожелает.
C# Диалоговое окно и обработка Escape В Borland была возможность задать свойство кнопки на форме Button1.Cancel = true и при нажатии Esc в любом месте формы, она закрывалась, возвращая Button1.ModalResult. Есть ли в c# аналог, чтоб... Почти то же самое, но только не кнопке нужно присвоить в CancelButton значение true, а форме назначить эту кнопку в свойстве CancelButton... ставишь на форму кнопку, и присваиваешь этой форме в... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628492.html
C# Определить, содержит ли строка 2 одинаковых символа https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628351.html
Как определить содержит ли строка 2 одинаковых символа? Строка может в принципе состоять только из цифр СерыйКардинал, если без linq bool Uniques(string s) { int length = s.Length; for (int i = 0; i < length; i++) for (int j = i + 1; j < length; j++) if (s==s) return false; ...
C# Открыть HTML документ не вызывая OpenFileDialog и вставить содержимое в текстовое поле Добрый день! Никак не могу разобраться в чем проблема в коде. using (FileStream fs = File.Open("C://site.html", FileMode.Open)) { File.WriteAllText("C://site.html",... ewqeniy, если тебе нужно вставить содержимое в текстовое поле то зачем ты пытаешься писать данные в этот файл? %-) Код просто кошмарный (где-то взял, но не понял что) :facepalm: ... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628522.html
C# Не могу сформировать строку XML Добрый день, создаю YML для яндекс маркета...мне нужно выводить строку с параметрами, вида: <param name="Тип процессора">Atom</param> - пример. Проблема в том что я работаю с С#...и у меня нету... т.е. у тебя есть класс который нужно серриализовать в xml? в таком случае почему незльзя испоьзовать XML Writer или серриализацию? https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628463.html C# Не получается сформировать строку для YML https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread628534.html
Добрый день, создаю YML для яндекс маркета...мне нужно выводить строку с параметрами, вида: <param name="Тип процессора">Atom</param> - пример. Проблема в том что я работаю с С#...и у меня нету... Так там же обычный XML. Используйте XMLWriter. writer.WriteStartElement("param"); writer.WriteAttributeString("name", "Тип процессора"); writer.WriteValue("Atom"); writer.WriteEndElement();
47 / 47 / 7
25.07.2012, 15:37 0

Как сделать метод для массива в классе - C# - Ответ 3299350

25.07.2012, 15:37. Показов 2213. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

Если нужно поставить условие на элементы при присваивании массива целиком:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int[] b;
            public int[] B
            {
                get { return b; }
                set
                {
                    foreach (var bi in value)
                    {
                        if (bi == 1)
                        {
                            MessageBox.Show("Элемент не соответствует условию!");
                            return;
                        }
                    }
                    b = value;
                }
            }

Вернуться к обсуждению:
Как сделать метод для массива в классе C#
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
25.07.2012, 15:37
Готовые ответы и решения:

В классе OnlyData написать метод, который выводит значение переменной i и вызвать этот метод в том же классе
Я конечно понимаю, что задача оч простая, но все же. В классе OnlyData нужно написать метод, который выводит значение переменной i и...

Как создать в классе метод для перевода мощности двигателя в киловатты ?
Создать в классе метод для перевода мощности двигателя в киловатты ( для расчета нужно использовать соотношение 1квт = 1.35962162 к.с.)

Запомнить данные в классе в виде массива слов. Помогите - не код, а совет как сделать.
Здравстуйте! Задание стоит так: Программа должна открыть файл Go.txt и считать с него текстовую информацию в виде отдельных слов. в...

10
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
25.07.2012, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в классе Thread реализован вызов run(), если метод run() определён в АВТОРСКОМ классе?
И, следовательно, в классе Thread ничего не известно о вызове run? То есть, ребята, мне пришла в голову мысль. Коль скоро самый...

Класс: нужно в классе Animal сделать метод show ();
Добрый вечер. Я написал вот такой вот код: #ifndef _animal_ #define _animal_ class Animal { private: char *name; int...

Класс: нужно в классе Animal сделать метод show ();
Добрый день. Я написал вот такой код: #ifndef _animal_ #define _animal_ class Animal { private: char *name; int...

Можно ли сделать виртуальный метод в производном классе с другими наборами параметров?
это метод в базвом классе public virtual void Adding() { } а допустим этот в производном...

ООП. Как в классе сделать обработчик события для тэга в виде метода будущего объекта?
Здравствуйте. Помогите разобрться. Я в PHP вывожу в цикле однотипные группы тэгов, к каждой группе привязываю объект JS - обработчик...

0
Новые блоги и статьи
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
Выполнение кода в игровом цикле Unity с использованием не-MonoBehaviour классов C#
bytestream 02.03.2025
Обычный подход к разработке игр на Unity тесно связан с использованием MonoBehaviour - базового класса для скриптов, обеспечивающего доступ к игровому циклу через события Update, FixedUpdate и. . .
Управление инстанцирование­м вложенных классов в C#
bytestream 02.03.2025
Вложенные классы в C# - мощное средство для создания тесно связанных типов данных и логики. Такие классы определяются внутри других классов и обеспечивают высокий уровень инкапсуляции, позволяя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование