Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Собрать системную информацию используя WinAPI функций https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread768913.html
https://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread761553.html собственно решил написать эту же программу но на C++ Итак нужно собрать вот такую системную информацию системную информацию с... Но даже если мое рассуждение верно последняя функция возвращает по идее число те зашифрованное обозначение типа накопителя. Как его расшифровать? RTFM :rtfm:
C++ WinAPI ListView рабочего стола (x32 и x64 системы)
Приветствую, форумчане. Мне необходимо получить информацию об иконках рабочего стола. Поискал в инете информацию. В итоге написал небольшой код. Он получает текст иконки с рабочего стола, только... ну в консоль можно обычным std::wcout << L"unicode text" << std::endl; либо заморочится с конверсией, локалями и т.п. возможно в любом случае придется заморочится.
Не отображается диалоговое окно C++ WinAPI
Здравствуйте. Я создал меню и на примере "Помощь->О программе" хотел вывести окно. Создал в ресурсах это окно, само меню, присвоил им ID, однако, в отладке при нажатии кнопки управление от... Может быть, WS_VISIBLE у второго диалога не стоит?
C++ WinAPI Работа с отдельными пикселями Имеется область на hdc. Надо что-то с Каждым пикселем сделать и вернуть измененный пиксель назад или на другой hdc. Я могу написать код по схеме - в двойном цикле берешь каждый пиксель, читаешь... Скорее всего из указателя на hdc можно как-то "выдрать" где именно в памяти все лежит и "лезть" туда напрямую, но как именно? Посмотрите в сторону DIB-секций https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread768555.html
WinApi: CALLBACK WndProc C++ WinAPI
Подскажите пожалуйста, как обернуть эту функцию в класс? Мои попытки наталкивались на то, что указатель на функцию не мог быть преобразован в указатель на метод класса. посмотри http://www.firststeps.ru/ Visual C++ -- Подробности --Как делали MFC подборка как создать классы для Окон
C++ WinAPI Winapi - инициализация графики https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread766730.html
Как с нуля через winapi открыть графику на весь экран? Плюс еще и не какую комп захочет, а какое надо разрешение (понятно он не даст больше чем монитор может... но задача скажем - если программа... При создании окна в Winapi можно указывать его размер. Также по ходу работы его можно менять. если программа создана под графику 1024 на 768 Это уже требуется менят разрешение экрана при запуске...
Вылетает поток C++ WinAPI
Добрый день! У меня следующая проблема. Создаю новый поток с помощью CreateThread. В процессе выполнения он доходит до строк (это уже не стартовая функция потока): wstring Classpath = L"\0";... Весь код киньте.
Управление другим приложением C++ WinAPI
Добрый день. Не могу никак разобраться. У программы которой хочу управлять знаю все с помощью проги spy++: дескриптор, заголовок, класс. Вот сворачивание работает. HWND AA =... Что это за программа такая, жуть просто: альт, вниз, ентер, 5 раз кнопка вниз и потом ентер. Вариантов в захлеб, тебе ф-ции подсказать?
C++ WinAPI Как найти элемент в listview? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread767160.html
Как найти и выделить конкретный элемент в listview(в названии темы перепутал) Поправил заголовок темы. LVM_FINDITEM + LVM_SETITEMSTATE
Все возможности работы с консолью на C++ C++ WinAPI
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста книги/туториалы на тему полных возможностей С++ и WinApi (без Qt и .NET) в консоли (например все возможности работы с курсором , с буфером консоли , с... Функции консоли
C++ WinAPI Сделать скриншот экрана / копировать экранную область видеопамяти
Доброго времени суток. Для работы программы необходимо получить копию(скриншот) экрана, с запущенным directX приложением (собственно скриншот самого приложения и надо получить). Проблема в том, что... ну если средствами winapi, то можно попробовать тупо взять dc экрана и скопировать куда-нибудь к себе. HDC hScreenDc = GetDC(NULL); потом какой-нибудь BitBlt Если известны координаты и размер...
C++ WinAPI Z-order поиск и сеттер https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread768695.html
Привет. имеется некое окно HWND_1 сторонней программы. я его нахожу и прикручиваю к левому краю свой тулбар HWND_2. все получается, но есть проблема. Если я не кликну на свой тулбар - он будет внизу... а если HWND1 назначить родителем твоего ? (SetParent(hwnd,hwnd);)
188 / 120 / 4
23.01.2013, 17:48  [ТС] 0

Создание таблицы WinApi - C++ WinAPI - Ответ 4043489

23.01.2013, 17:48. Показов 2455. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от WhiteP Посмотреть сообщение
Для таблиц есть ListView.
Будьте добры накиньте пример формы с этим компонентом и несколькими столбцами?

winApi listView

Вернуться к обсуждению:
Создание таблицы WinApi C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.01.2013, 17:48
Готовые ответы и решения:

Создание таблицы на WinApi
Необходимо создать таблицу с помощью WinApi, с n-ым кол-вом столбцов и с динамическим добавлением строк. ...

Создание таблицы средствами WinAPI VS 2010
InitCommonControls(); /*Растяним таблицу по ширине окна*/ RECT rc; GetClientRect(hWnd, &amp;rc); /*Создаем...

с++, таблицы, WinAPI
Всем доброго времени суток! Задали делать курсовой по системному программированию, тема звучит так &quot;Создание и наполнение таблиц на...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
23.01.2013, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение таблицы на WINAPI
Таблицу я создал, а вот как ее заполнить даже и не знаю, ни одной нормальной мысли нету(( Помогите плиз ее заполнить, знаю что надо...

Создание потока в WinAPI
Добрый день! Есть у меня консольное приложение в котором я создаю поток для связи с сервером: std::thread potok_connect(connect); ...

WinAPI создание меню
Доброе время суток, форумчане! Прошу вашей помощи!!! С WinAPI раньше не имена дела и ели как в просторах интернета нашла статью про то,...

Создание хуков WINAPI
Подскажите пожалуйста, допустим ли такой код: hHookCoord = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, SelCoordMouseHook, hInst, 0); LRESULT...

Создание окна WinAPI
Доброго времени суток, помогите пожалуйста) Пишу на WinAPI не давно, поэтому еще не все понимаю. Нужно создать совсем примитивный...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование