Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Определить, какой из элементов повторяется в массиве наибольшее число раз Есть задание, но решить не могу, точнее не могу как задали. Можно задачу сделать с использование вложенного цикла, можно и без. Но вот до меня не доходит. Сама задача: Дан натуральный массив А размера n. Не создавая дополнительные массивы, определите, какой из элементов повторяется в массиве наибольшее число раз, и найдите его порядковый номер, ближайший к началу последовательности. Задачу... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830198.html Перезагрузка операторов "неоднозначный operator" C++
Не знаю в ту ли группу пишу, но все же.... Для моего класса есть несколько операторов присвоения const MyStr& operator +=(const MyStr& val); const MyStr& operator +=(const WCHAR *val); const MyStr& operator +=(const WCHAR val); const MyStr& operator +=(const char * val); const MyStr& operator +=(const char val); const MyStr& operator +=(const int val); все работает вроди бы нормально, но...
C++ Напечатать все слова последовательности, которые встречаются по одному разу https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830175.html
2)Дана последовательность слов. Напечатать все слова последовательности, которые встречаются в ней по одному разу.
C++ Обнаружение повторяющихся слов https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830173.html
Здравствуйте! Никак не могу до конца понять пример из Страуструпа. Есть код, который обнаруживает повторяющиеся слова: // Обнаружение повторяющихся слов #include "std_lib_facilities.h" int main() { string previous = " ", current;
C++ Определить, сколько раз число, введенное пользователем, повторяется в массиве
Как используя массивы создать программу, которая покажет сколько раз число, введенное пользователем повторяется в массиве? Например, есть массив int numbers = { {1,2,3,4,5}, {6,7,8,9,1}, {5,8,1,3,7} }; и когда программа просит ввести число, если мы вводим число 8, то программа показывает сообщение о том, что число 8 повторяется в массиве 2 раза. Помогите новичку (просьба написать легким языком...
C++ Определитель матрицы методом Гаусса https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830165.html
Здравствуйте! Помогите написать программу на с++, которая на вычисляет определитель матрицы методом гаусса с выбором главного элемента по строке!
C++ Программа не работает на всех компах кроме моего https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830149.html
Добрый день. Создал проект, программа работает нормально. Решил вытащить exe файл, чтобы скинуть проверить на других компах, ну и знакомым дать посмотреть. У всех одна и та же картина (рис). Возможно я что то не понимаю и не так создал? Возможно нужно как то поставить совместимость с другими пк. У меня (пк на котором была создана программа) все работает отлично. Прошу помощи. Спасибо.
C++ Работа с графами. Алгоритм Дейкстры
Может у кого есть исходник для реализации алгоритма Дейкстры, когда граф представлен не матрицей смежности, а списком рёбёр. Просто есть программа, где граф в виде матрицы смежности. А как изменить алгоритм не знаю. Или кто подскажет, как перейти от матрицы смежности к списку рёбер?
C++ Найти ошибку в коде https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830139.html
Программа не выходит из данного цикла(например, если массив comp из чисел 1 1 5 5 5, то все равно пишет KARE) for(int a=0, b=1, c=2, d=3; c<5; d++) { if(d==a||d==b||d==c) continue; if(comp==comp&&comp==comp&&comp==comp) { cout<<"KARE"; intel=intel=intel=intel=false; kare=true; break;
C++ Вывести на экран символ ASCII таблицы заданное количество раз Всем привет. надо вывести на экран символ аски таблицы такое кол во раз, какое значение хранится в поле структуры. чето меня переклинило. ну или просто как вывести символ на экран указанное кол во раз.void myClass::show() { int l=219; ptek=pbeg; while(ptek->next) { cout<<ptek->a<<" "<<ptek->b<<endl; ptek=ptek->next; } https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830108.html
Как написать плеер для Windows ? C++
Посоветуйте какие-то книги стати советы. Правильно ли я понимаю что: - с помощью кодеков декодируется видео и аудио, но что они выдают на выход? - и что такое сами кодеки? это COM-объекты? или что это и как с ними взаимодействовать в программе? - чем, после декодирования, видео и аудио рендертися на экран с помощю DirectX или ещё чего-то? Если можно перечислите какие минимальные знания...
C++ Переменная базового класса в производных классах https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread830087.html
Есть абстрактный базовый класс и в нем определена переменная variable: class Base { public: int variable; }; И есть два производных класса, которые используют переменную базового класса variable:
0 / 0 / 0
0

Класс для работы с матрицами - Что дает перегруженный оператор индексирования? - C++ - Ответ 4372435

07.04.2013, 01:15. Показов 1654. Ответов 10
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть работающая программа, которая имеет:
  • конструктор с параметрами, который заполняет матрицу псевдослучайными числами
  • конструктор копирования
  • деструктор
  • метод для отображения матрицы
  • метод для отображения подматрицы указанного размера начиная с заданного элемента (пока без защиты от неправильных действий пользователя, но планируется)
  • перегруженный оператор индексирования
  • перегруженный оператор сложения

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

class Matrix
{
private:
    int row, col;
//  static int numb;
    int ** IntData;
public:
    friend Matrix operator+ (const Matrix& l, const Matrix& r);
    Matrix(int _row, int _col): row(_row), col(_col) // конструктор c параметрами
    {
//      numb++;
        IntData = new int*[row];
        for (int i = 0; i < row; i++){
            IntData[i] = new int[col];
                 for (int j = 0; j < col; j++){
                     IntData[i][j] = rand();
                 }
             }
    }
    Matrix(const Matrix& m) // конструктор копирования
        {
        if (row != m.row || col != m.col)
        {
            for(int i = 0; i < row; ++i)
            delete [] IntData[i];
            delete [] IntData;
            row = m.row;
            col = m.col;
            IntData = new int*[row];
            for(int i = 0; i < row; ++i)
                IntData[i] = new int[col];
        }
        for (int i = 0; i < row; ++i)
            for (int j = 0; j < col; ++j)
                IntData[i][j] = m.IntData[i][j];
//      numb++;
        };

~Matrix()
    {for (int i = 0; i < row; i++){
        delete IntData[i];
        delete IntData;
//      numb--;
        }
    }

/*  void Fill()
    {
        cout << "\nNumber of rows: " ;
        cin >> row ;
        cout << "\nNumber of columns: " ;
        cin >> col ;
        cout << endl;
                 cout << "x[" << i << "][" << j << "]= ";
                 cin >> IntData[i][j];
             }}
    }
*/

void Display()
    {
         cout << "\n Matrix \n";
             cout << "\nRow: " << i << " >";        // нумеруем каждый ряд
                 cout << " " << IntData[i][j]; // печатаем колонки
             }
         }
         return;
    }

void SubMatrix()
        {
            int x, y, n, m;
            cout << "\nStart element [x][y]" << "\nx = ";
            cin >> x;
            cout << "y = ";
            cin >> y;
            cout << "Submatrix rows = ";
            cin >> m;
            cout << "Submatrix columns = ";
            cin >> n;
                 cout << "\n SubMatrix \n";
                 for (int i = x; i < m + x; i++){
                     cout << "\nRow: " << i << " >";
                     for (int j = y; j < n + y; j++){
                         cout << " " << IntData[i][j];
                     }
                 }
                 return;
        }

int* operator[](int elem)
        {
            return IntData[elem];
        }

/*  Matrix operator++ ()
        {
            col++;
            row++;
            return *this;
        } */

//      Matrix& operator=(const Matrix&){} ? не менять счетчик numb для присваивния

};

Matrix operator+ (const Matrix& l, const Matrix& r)
        {
            if (l.col != r.col || l.row != r.row)
            cout << "wrong matrix size";
            Matrix result(l.row, l.col);
            for (int i = 0; i < l.row; ++i)
            for (int j = 0; j < l.col; ++j)
                result.IntData[i][j] = l.IntData[i][j] + r.IntData[i][j];
            return result;
        };

int main()
{
    Matrix m1(4, 5);
    m1.Display();
    Matrix m2(4, 5);
    m2.Display();
    Matrix m3 = m1 + m2;
    m3.Display();
    m3.SubMatrix();

system("pause");
    return(0);
}

Вопросы и проблемы:
1. Что вообще дает перегруженный оператор индексирования? Он правильно написан? Писал просто по примерам.
2. Не получается сделать перегруженный оператор инкремента, который добавлял бы 1 строку и 1 столбец (пример попытки есть в коде в виде комментария).
3. Счетчик количества созданных объектов класса (переменная numb, тоже оставил в виде комментариев, выдает ошибку).
4. Методы вывода матрицы и подматрицы должны быть описаны в дружественном классе (у меня в основном). Когда выношу их в дружественный, они не видят переменных, хотя дружественный класс в основном прописывал.
5. Метод для ввода матрицы с клавиатуры Fill() подвешивает комп, если не хотите перезагружаться - не компилируйте его) Он мне в принципе и не нужен, но просто любобытно в чем там дело.
Может будут просто какие-то замечания по поводу реализации (более эффективные методы и т.п.).

Вернуться к обсуждению:
Класс для работы с матрицами - Что дает перегруженный оператор индексирования? C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.04.2013, 01:15
Готовые ответы и решения:

Класс: Разработать класс для работы с матрицами(операции над матрицами)...
Добрый вечер, хочу попросить о помощи с отловом проблемы. Сама задача: разработать класс для...

Класс для работы с матрицами
Неплохая библиотека :) . Люди, у кого есть нервы скачать весь сайт и в архиве прислать ко мне на...

Разработать класс обеспечивающий представление матрицы произвольного размера с возможностью...

Разработать класс обеспечивающий представление матрицы произвольного размера с возможностью...

10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то общепринятый класс для работы с...

Разработать класс для работы с матрицами
Кто может помоч написать программку!!!! Вот задание Разработать класс для работы с...

Создать класс для работы с матрицами
Нужно создать класс для работы с матрицами и предусмотреть функции: -добавления(+); -умножения...

Разработать класс для работы с матрицами
Здравствуйте Уважаемые!!! Помогите пожалуйста написать код вот этого задания!!! Задание 1....

Реализовать класс для работы с матрицами
Реализовать класс для работы с матрицами. Класс должен содержать публичные методы сложения,...

Класс для работы с матрицами 2х2
Нужна помощь. Задание звучит так : разработать класс для работы с матрицами 2х2 . Прога уже почти...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование