|
es geht mir gut
11274 / 4760 / 1183
|
|
| 24.09.2013, 07:25 | |
|
4
|
|
| 24.09.2013, 07:25 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
356
Коды на Visual Basic Вывод решения вместо Immediate в textbox (visual basic 6.0) |
|
Заблокирован
|
||||||
| 17.10.2013, 07:53 | ||||||
|
Перекодирование текста стандартными средствами Windows
Сохранение и загрузка списка Запись байт в файл (Возврат: Следующая позиция записи (при успешном выполнении) Чтение байт из файла (Возврат: Массив байт) Вот мой готовый модуль для удовлетворения почти всех потребностей в работе с файлами работает в обычном модуле .Bas но вы можете установить в своём классе, или объекте Код обсуждается в теме: Файловые операции
1
|
||||||
|
|
|
| 17.10.2013, 10:09 | |
|
Перекодировка текстовых файлов из ANSI в Unicode UTF-8
Программа позволяет конвертировать текстовые файлы в заданном каталоге (со всеми вложенными подкаталогами) из кодировки ANSI в Unicode UTF-8, копируя файлы в каталог-результат. win2utf8.zip Может пригодится кому. Внимание! При назначении папки для результатов обратите внимание на сообщение "ВСЕ файлы и ВСЕ папки в этом каталоге будут УДАЛЕНЫ!" Не назначайте в качестве каталога-результата каталог с ценной для Вас информацией!
1
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 19.10.2013, 01:11 | |
|
StyleCreator
Новая моя программа для создания нормального Windows стиля на вашей форме (с прозрачностью) необходимо запустить, указать или создать папку проекта, и нажать кнопку после чего будет создан стандартный проект со всеми настройками ![]() Да вот ещё что, нормальная работа может быть гарантирована если установлен VB6 скриншот к StyleCreator
3
|
|
|
Заблокирован
|
||||||
| 24.10.2013, 14:29 | ||||||
|
Очередное моё решение по транслитерации текста
ниже преведен готовый алгоритм тема обсуждается в Замена кириллицы на транслит Модуль Form1:
После запуска напишите слово на русском, в русской раскладке
2
|
||||||
|
Заблокирован
|
|
| 24.10.2013, 22:59 | |
|
Оптимизатор текста (цветной)
Позволяет изменять текст делать правильные отступы, создавать дискрипты чем-то напоминает среду разработчика работает как на уровне файла так и папки или даже группы проектов Скриншот:
3
|
|
|
Заблокирован
|
||||||
| 28.10.2013, 00:37 | ||||||
|
Относительные пути
Ниже приведен код как можно получить программно относительный путь, по отношению к указанной папке Тема обсуждается в Относительные пути Код для модуля формы: Кликните здесь для просмотра всего текста
Скриншот:
1
|
||||||
|
|
||||||
| 07.11.2013, 08:22 | ||||||
|
Сумма прописью
Недавно я уже выкладывал этот алгоритм, но он затерялся, поэтому выложу здесь чтоб он больше не терялся
4
|
||||||
|
|
||||||
| 07.11.2013, 13:02 | ||||||
|
Число в пропись для валют, включая копейки , центы и т.д.
Кликните здесь для просмотра всего текста
2
|
||||||
|
Заблокирован
|
||||||
| 16.11.2013, 20:20 | ||||||
|
Тригонометрия и преобразования
Кликните здесь для просмотра всего текста
3
|
||||||
|
Модератор
|
|
| 17.11.2013, 00:23 | |
|
Класс для копирования в отдельном потоке с отображением прогресса
Бывает ситуация, когда нужно скопировать большой файл(ы), при этом стандартная ф-ция FileCopy вешает всю программу до тех пор, пока не закончится копирование. Я разработал класс, в котором используется возможности ф-ции CopyFileEx (использовал ANSI версию), отображение прогресса копирования и возможности отмены, а также многопоточность для запуска всех функций в фоновом потоке. Класс для копирования в отдельном потоке с отображением прогресса
7
|
|
|
Модератор
|
|
| 19.11.2013, 02:49 | |
|
Гиперкуб (тессеракт)
В программе можно вращать в 6-ти плоскостях гиперкуб, просматривать его перспективную или параллельную проекцию, также оценивать расстояние по оси Т четвертого измерения. Если доработать, то можно будет просматривать и другие четырехмерные фигуры. 4d гиперкуб (тессеракт)
4
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 22.11.2013, 09:35 | |
|
Сортировка и поиск
два метода в одном модуле. Самый быстрый и многозадачный способ из сортировок для бейсика Ссылка
3
|
|
|
Заблокирован
|
||||||
| 24.11.2013, 05:06 | ||||||
|
Уничтожение пробелов
Недавно увидел жалобы некоторых пользователей у которых не запускалась ActiveX или не был найден файл по причине пробелов в именах, и решил разместить пару полезных функций Модуль
0
|
||||||
|
Заблокирован
|
|
| 29.11.2013, 07:55 | |
|
В Visual Basic 6.0 в отличие от пятой версии окна Code и Object появляются в нормальном, не в раскрытом виде. И приходится при каждом запуске VB6 раскрывать эти окна. Можно заставить автоматически раскрывать эти окна при каждом запуске. Visual Basic 6.0
Значение реестра
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Vis ual Basic\6.0]
"MDIMaximized"="1" Или просто скачать и запустить файл REG
3
|
|
|
Заблокирован
|
||||||
| 01.12.2013, 01:17 | ||||||
|
Как таскать форму за любое место
Для этого необходимо разместить эти несколько строчек на любой форме Модуль формы
Узнаём о наличие диска в дисководе Кликните здесь для просмотра всего текста
3
|
||||||
|
Заблокирован
|
|||||||||||
| 02.12.2013, 03:02 | |||||||||||
|
Следущие 2 примера хочу посвятить важному контролу TextBox
Для работы потребуется форма и обычный компонент с именем Text1 БОЛЬШИЕ или маленькие буквы при вводе
Второй пример демонстрирует как можно получить количество строк и текущее положение строки ввода. Необходимые компоненты: Тот же Text1, только нужно установить MultiLine = True, в окне свойств и забросить ещё Label1, и Timer1 Количество строк в TextBox и номер текущей строки
2
|
|||||||||||
|
Заблокирован
|
|
| 02.12.2013, 18:47 | |
|
Иконка в трее
кроме иконки которая управляеться с помощю меню, я ещё вставил код полупрозрачности, MANIFEST (после копиляции) и добавил звуковых эффектов
1
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 02.12.2013, 21:52 | |
|
Утилита для создания шаблона StyleCreator2_2
Отдельное спасибо пользователю The Trick который помог мне её усовершенствовать
1
|
|
| 02.12.2013, 21:52 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
60
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) Готовые коды для решения лабораторных работ Написать программу решения квадратного уравнения. В Office Visual Basic
Полезные коды для PascalABC.NET Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Модель микоризы: классовый агентный подход 3
anaschu 06.01.2026
aa0a7f55b50dd51c5ec569d2d10c54f6/
O1rJuneU_ls
https:/ / vkvideo. ru/ video-115721503_456239114
|
Owen Logic: О недопустимости использования связки «аналоговый ПИД» + RegKZR
ФедосеевПавел 06.01.2026
Owen Logic: О недопустимости использования связки «аналоговый ПИД» + RegKZR
ВВЕДЕНИЕ
Введу сокращения:
аналоговый ПИД — ПИД регулятор с управляющим выходом в виде числа в диапазоне от 0% до. . .
|
Модель микоризы: классовый агентный подход 2
anaschu 06.01.2026
репозиторий https:/ / github. com/ shumilovas/ fungi
ветка по-частям.
коммит Create переделка под биомассу. txt
вход sc, но sm считается внутри мицелия. кстати, обьем тоже должен там считаться. . . .
|
Расчёт токов в цепи постоянного тока
igorrr37 05.01.2026
/ *
Дана цепь постоянного тока с сопротивлениями и напряжениями. Надо найти токи в ветвях.
Программа составляет систему уравнений по 1 и 2 законам Кирхгофа и решает её.
Последовательность действий:. . .
|
|
Новый CodeBlocs. Версия 25.03
palva 04.01.2026
Оказывается, недавно вышла новая версия CodeBlocks за номером 25. 03. Когда-то давно я возился с только что вышедшей тогда версией 20. 03. С тех пор я давно снёс всё с компьютера и забыл. Теперь. . .
|
Модель микоризы: классовый агентный подход
anaschu 02.01.2026
Раньше это было два гриба и бактерия. Теперь три гриба, растение.
И на уровне агентов добавится между грибами или бактериями взаимодействий.
До того я пробовал подход через многомерные массивы,. . .
|
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост.
Programma_Boinc 28.12.2025
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост.
Налог на собак: https:/ / **********/ gallery/ V06K53e
Финансовый отчет в Excel: https:/ / **********/ gallery/ bKBkQFf
Пост отсюда. . .
|
Кто-нибудь знает, где можно бесплатно получить настольный компьютер или ноутбук? США.
Programma_Boinc 26.12.2025
Нашел на реддите интересную статью под названием Anyone know where to get a free Desktop or Laptop?
Ниже её машинный перевод.
После долгих разбирательств я наконец-то вернула себе. . .
|