Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI LoadPicture to Console. Не загружается изображение из файла https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1648505.html
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать почему не грузиться картинки? #define _WIN32_WINNT 0x0500 #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include <conio.h> #include <iostream> void DrawBitmap(HDC hdc, int x, int y, HBITMAP hBitmap) {
Не могу сделать вывод очков, используя _itoa и столкновения со стенами C++ WinAPI
Вот собстна код, _итоа никогда дл меня ничего не делала и выводит какую-то {ерунду}, как создать столкновения я не знаю (Вероятно в if в VK_RIGHT надо прописать много условий с координатми) // mario.cpp: определяет точку входа для приложения. // #include "stdafx.h" #include "mario.h" #include <stdlib.h> void DrawBitmap(HDC hdc, int x, int y, HBITMAP hBitmap); #define MAX_LOADSTRING...
C++ WinAPI Использование GetDlgItemTextA Здравствуйте! Мне надо заполнить структуру : struct Server { PCSTR ip; PCSTR port; }server; Написал: GetDlgItemTextA(hDlg, IDC_IP, server.ip, sizeof(server.ip)); но выдает ошибку: error C2664: "UINT GetDlgItemTextW(HWND,int,LPWSTR,int)": невозможно преобразовать аргумент 3 из "PCSTR" в "LPWSTR" https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1646978.html C++ WinAPI ListView и INDEXTOSTATEIMAGEMASK() https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1646793.html
Объясните пожалуйста на пальцах, для чего используется макрос INDEXTOSTATEIMAGEMASK(). Насколько я понял он используется для установки чексбокса.
C++ WinAPI Таймер обратного отсчёта. Вывод TextOut
Привет форумчане) В общем нужен таймер 60,59,58,57,56... Ну это понятно, он запускается автоматически после закрытия окна hWnd2. В окне hWnd2 стоит SetTimer который по истечению времени закрывает hWnd2 и открывает hWnd4, hWnd5. Так вот находил много примеров на c# delphi но не как не мог в них разобраться... Видел тему здесь на сайте похожую но некто не ответил. Я пытался сделать отдельные окна...
C++ WinAPI Получить символ с клавиатуры в зависимости от текущей раскладки Всем привет. Возник вопрос, как получить символ с клавиатуры (текущей раскладки) ? Вот всё что у меня получилось, но это гавнокод :) .................. void CConsole::OnPressKey(int dik, BOOL bHold) { if (!bHold) fAccel = 1.0f; https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1646630.html
C++ WinAPI SendMessage как послать клик по координатам не активного окна или какой механизм использовать? Уже 3 дня рою форумы но не как не могу послать клик по координатам в неактивное окно к примеру пэинт. Перепробовал куча вариантов и совсем запутался ! HWND wnd1 = FindWindow(TEXT("MSPaintApp"),TEXT("Безымянный - Paint")); //или HWND wnd1 = FindWindow(NULL,"Безымянный - Paint"); //или HWND wnd1 = FindWindow("MSPaintApp","Безымянный - Paint"); //или HWND wnd1 =... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1646122.html File Discoverer - поиск подстроки в файлах указанного каталога C++ WinAPI
Назначение приложения - поиск подстроки в файлах указанного каталога. Минимальный интерфейс: поле ввода «Папка», кнопка «Старт» (она же кнопка «Стоп»), , флаг «Рекурсивный поиск», многострочное поле, где показываются результаты поиска (файл, номер строки в файле). Требования к приложению: • возможность задания каталога файловой системы; • возможность останова поиска в любой момент;...
C++ WinAPI Создание библиотеки. Mouse and keyboard hooks https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1645769.html
Хочу написать программу, которая будет логировать время работы пользователя над одним таском. Весь UI, запись в базу, выбор тасов и т.д. будет написан на Java. Нужны методы на С/С++ которые будут, следить за активность. Идея такая: 1) Есть какая-то глобальная переменная, которой будет присваиваться дата и время последнего действия пользователя (использование мыши или клавы); 2) Из Java, каждую...
C++ WinAPI Внутренности функции ExtTextOut https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1645665.html
Вкратце задача такая-есть некая програма, для GUI которой мне надо сделать горячие клавиши. GUI там сделан так, что через обычные оконные сообщения подобраться к нужным мне элементам невозможно. Сделал Dll иньекцию, перехватил там оконную процедуру, дальше пытаюсь определить координаты нужного мне нарисованного текста, а потом в оконной процедуре хочу превратить клики на нужную кнопку в клики...
C++ WinAPI Получение информации о системном диске
когда указываю L"С://" то норм, когда L"%SystemDrive%" возвращает ошибку, как можно получить значение константы %SystemDrive% ? DWORD serialNumber = 0; bool res = GetVolumeInformation(L"%SystemDrive%",0,0,&serialNumber,0,0,0,0);
C++ WinAPI Создание и сохранение динамического интерфейса Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно создавать элементы интерфейса непосредственно из программы, а не из среды разработки (Visual Studio). Создавать динамические объекты я умею. Самое главное - это сохранять изменения после закрытия программы. Заранее спасибо.
1130 / 789 / 232
27.01.2016, 18:47 0

Непонятки с чтением файла в winAPI - C++ WinAPI - Ответ 8677173

27.01.2016, 18:47. Показов 602. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
проверяю то что записалось... пишет правильно...
eagl69, как Вы проверяете? Попробуйте открыть файл в Notepad'е.

Ответ.
Кликните здесь для просмотра всего текста
server.ip, server.port не содержат ни адреса, ни порта. PCSTR - это указатель на строку.

Вернуться к обсуждению:
Непонятки с чтением файла в winAPI C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
27.01.2016, 18:47
Готовые ответы и решения:

Считывания из файла в WinAPI
Кто знает подскажите как сделать так, что бы нажимая на слово в одном окне в другое окно...

WinApi поиск файла
Задача состоит в следующем: Натй в заданных каталогах самый большой файл. Для задания каталогов...

Перезапись avi файла в WinAPI
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, когда перезаписываешь avi файл, файл создается всё...

Диалог открытия файла на winApi
Здратвуйте как вызвать диалог открытия/сохранения файла в winApi?

7
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

[Си] WinApi, отрисовка png файла
Доброго времени суток! Пишу проект на чистом Си (принципиально) с использованием WinApi. Возникла...

Функция чтения из файла на WinAPI
Пытаюсь создать функцию на WinAPI для чтения данных с файла. Ниже приведен мой пример, но он не...

WinApi Загрузить данные из .txt файла
Всем привет!!! Мне нужно написать программу которая могла бы загрузить данные из .txt файла,может у...

Вывод изображения из файла в окно (Winapi)
делаю так но выводит белый фон case WM_PAINT: hdc = BeginPaint(hWnd, &amp;ps); ...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование