techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
1

Altera, Xilinx

27.03.2016, 18:27. Показов 1002. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я почему-то совершенно уверен, что тема эта поднималась, но что-то ничего на первый взгляд не ищеться.
Я так понимаю, что игроков сейчас всего два.

Какие-же плисы выбирать?

Я, благодаря проекту marsohod, знаком с альтеровскими плис. По заилинксу в рунете материалов поменьше, но я так понимаю, что это только в рунете.

Всё же что лучше выбрать? Ближайшая задача у меня поиграться в железе с реализацией стандартных интерфейсов и измерить силы в обработки изображений в железе.

Хочу годный качественный плис с постоянной памятью и частотой хотя бы в пару сотен мегагерц...
Может быть даже отладочную плату... Может быть даже за бешенные деньги... Как вы думаете, что взять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2016, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

DHT11 и DE1 Altera
Здравствуйте. Решил попробовать подключить датчик температуры и влажности к DE1 Altera используя...

попалась Altera deo-nano
http://www.altera.com/education/univ/materials/boards/de0-nano/unv-de0-nano-board.html вот такая....

Проверка ПЛИС altera на работоспособность
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите новичку (абсолютному) как можно проверить ПЛИС...

Altera MAX II под Windows 8
Ребята, подскажите рабочую ссылку altera max II на винду 8.1, а то у меня не работает эта...

5
82 / 80 / 16
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 206
27.03.2016, 18:40 2
Вы же понимаете, что вопрос холиварный?
Для проекта лучше выбирать тот вендор с которым уже работал и лучше знаком.
Для изучения лучше выбирать то, о чем есть у кого спросить.
Вы сами сказали, что в рунете по Altera больше информации и сами уже указали неплохой ресурс для начинающих.
Причем, там есть примеры работы и с видео.
Вы хотите, что бы здесь на форуме мы подтвердили ваш выбор? Хорошо. Подтверждаю. На мой взгляд, это правильный выбор.

P.S.: Сам долго работаю с Altera. Пописываю концептуальные статейки для начинающих. Если модераторы разрешат, то приведу ссылки.
1
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
27.03.2016, 19:03  [ТС] 3
Хорошо. Переформулирую вопрос.

Какие я могу извлечь преимущества, если обращусь к продукции Xilinx?

Например, к BegleBone есть надстройка LogiBone. Я так понимаю, она на ПЛИС от xilinx. Почему была выбрана ПЛИС от xilinx?
П.С. Я хочу, чтобы мой выбор Альтеры как раз таки опровергли . Хочу услышать, почему он может быть неправильным...

Вообще, есть принципиальная разница? Может среды программирования отличаются?
С моей стороны, скорее всего, будет лучше просто попробовать что-нибудь и от xilinx тоже.

Может какую отладочную плату рассмотреть?
0
82 / 80 / 16
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 206
27.03.2016, 20:07 4
Конечно, среды разработки отличаются. Главное начать, а для этого подойдет любая плата. Потом будет понятно, чего не хватает и чего искать.
Касательно биглбона. Знаком очень хорошо, на основе этой платы разрабатывал промышленный компьютер, изучил от и до. В системе много, так сказать, "странных" инженерных решений, потому я бы не стал безоговорочно доверять разработчикам. Кроме того, BBB -- это продукт сообщества, а это значит, какой-то конкретный инженер, так как был знаком с Xilinx их и выбрал для реализации шилда. Хотя, это мое предположение. С нюансами LogiBone я не знаком.
0
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
27.03.2016, 20:49  [ТС] 5
И в чем различие сред?

P.S. Я начал где-то 2 года назад. Но работал только с Cyclone3.
0
82 / 80 / 16
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 206
28.03.2016, 05:29 6
И в чем различие сред?
А чем отличаются Keil, IAR и Eclipse ? При должном уровне программиста, можно комфортно работать там и там, но вот начинающего разработчика переход из одной в другую поставит в тупик.
Мое мнение: среда разработки в данном вопросе не может являться определяющим фактором выбора вендора.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 05:29

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Не могу промоделировать процессор NIOS II в multisim altera
Здравствуй уважаемые! В общем такая проблема собрал процессор в SOPC Builder(quartus 9.1)?потом...

Altera DE0 Board Terasic. Секундомер на Quartus
Здравствуйте!В квартусе используя стенд DE0 необходимо написать секундомер!Помогите пожалуйста!

Ethernet IP Core Xilinx
Нужно научить общаться ПЛИС по Ethernet с компьютером. В ISE есть готовые ядра для этого, но на них...

Объединение проектов в Xilinx
Доброго времени суток! У меня следующий вопрос. В программе Xilinx после полного синтеза и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.