Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 9
1

Нахождение суммы квадратов натуральных чисел

28.05.2016, 08:54. Показов 18947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Вывести на экран сто первых сумм вида 1+2+3+...+n.
2)Найдите сумму квадратов первых n натуральных чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2016, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2,...,n найти все те, которые можно представить в виде...

Среди чисел 1, 2, . , n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел 1, 2, ... , n найти все те, которые можно представить в виде...

Среди чисел до n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2, ..., n найти все то, которие можно представит в виде...

Можно ли представить число в виде суммы двух квадратов натуральных чисел?
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов ...

3
20 / 21 / 6
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 431
28.05.2016, 10:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Fased56,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n = int(input())
rez = []
if n > 100:
    for i in range(1,101):
        rez.append(i)
else:
    for i in range(1,n+1):
        rez.append(i)
print(sum(rez))
print(sum(i*i for i in rez))
1
563 / 303 / 189
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 592
28.05.2016, 17:38 3
"сто первых сумм" это -
Python
1
2
for i in range(2,102):
    print(sum(range(i)))
?
0
tezaurismosis
29.05.2016, 16:22     Нахождение суммы квадратов натуральных чисел
  #4
 Комментарий модератора 
Fased56, один вопрос - одна тема.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 16:22

Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2.,n найти те, которые можно представить в виде квадратов двух натуральных чисел
Всем привет, помогите решить задачу! Уже несколько дней не могу придумать решение. Дано...

Sum трех квадратов натуральных чисел
Ввести произвольную последовательность натуральных чисел. Вывести, сколько среди них различных...

Нужно чтобы программа выводила сумму квадратов натуральных чисел в диапазоне от a до b.Python
Здравствуйте.Нужно чтобы программа выводила сумму квадратов натуральных чисел в диапазоне от a до...

Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы трех квадратов натуральных чисел?
Здравствуйте! Задача: Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы трех...

составить программу вычисления суммы квадратов первых n натуральных чисел каждое из которых при делении на m дает в
составить программу вычисления суммы квадратов первых n натуральных чисел каждое из которых при...

Можно ли представить число в виде суммы двух точных натуральных квадратов
Дано натуральное число N. Определите, можно ли его представить в виде суммы двух точных натуральных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru