|
20 / 9 / 0
|
|
Ищу доброго самаритянина по питону16.01.2019, 16:27. Показов 45623. Ответов 508
Метки нет (Все метки)
Всех приветствую, немного о себе, 27 лет, женат, работаю системным админом в крупной компании. Всегда хотел программировать, но по стечению обстоятельств не сложилось, то работа не позволяла, не было времени, то бытовуха итд. Но вот решил что во что бы то не стало я овладею данной профессией. Начал свой путь программирования с питона. Сейчас читаю книги, прохожу на сайтах различные обучающие уроки итд, на ютюбе нашел не плохой канал где разжевывают все хорошо и вроде потихоньку получается писать (можно было бы идти на курсы, но не позволяет работа, питон питоном, а семью кормить надо, вроде и на работе время есть изучать, но вот уходить на курсы с работы итд, это не варик). Буквально вчера закончил разбираться и написал уже самостоятельно игру камень, ножницы, бумага, где играешь против компа. Ищу человека который просто направлял бы меня в нужное русло, подкидывал материал для изучения, который потом мне пригодится итп, который помог бы в трудностях. Просто учить все подряд без какого либо плана дает итог каши в голове. Если найдется тут такой человек, буду искренне благодарен ему!
0
|
|
| 16.01.2019, 16:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
508
В зависимости от ведённого времени получите сообщение с пожеланием доброго утра, доброго дня, доброго вечера, спокойный В зависимости от введенного значения времени желает доброго утра, доброго дня, доброго вечера, доброй ночи. Ищу доброго человечка, который поможет |
| 24.01.2019, 19:30 | |
|
Lucky64, Вот что еще нужно, что бы изучение программирования шло быстро, эффективно, комфортно и интересно, это использовать удобный текстовый редактор ориентированный на изучаемый язык программирования, а так же хороший отладчик программ. Последний просто необходим, что бы понимать как работает программа.
С языком питон поставляется текстовый редактор IDLE. И редактор и особенно отладчик слабенькие. Но стоит разместить его на панели задач, что бы можно было быстро посмотреть одну какую нибудь команду, когда есть сомнения, что она делает. Но для работы с текстами программ нужен хороший редактор с мощным отладчиком. Таковым является MS Visual Studio ". Это мощный и как я предполагаю дорогой комплекс. Однако есть базовая версия, которую Microsoft распространяет бесплатно. То есть она легальная и бесплатная. Для профессионалов возможно требуется коммерческая версия, но для изучающего язык этой базовой версии вполне достаточно. Я пользуюсь бесплатной базовой версией, которая называется Microsoft Visual Studio Community 2017 (надеюсь Microsoft продолжает распространять ее бесплатно). Один нюанс, при установке инсталятор просит ввести учетную запись Microsoft, но если ее нет, то предлагает получить ее бесплатно у Microsoft. Теперь немного о самой Visual Studio. Я помню использовал ее еще лет 20 назад, когда изучал язык С . Система ориентирована в первую очередь на язык Visual С++ и Visual С#, но поддерживает также и Python. Очень удобный текстовый редактор, отслеживающий Ваши опечатки и подсказывающий элементы для ввода. И очень хороший отладчик, позволяющий подробно отслеживать ход выполнения программы и сообщающий о причинах ошибки. Поэтому очень советую Вам установить Microsoft Visual Studio Community . Добавлено через 5 минут Lucky64, кстати, какая у Вас версия питона? У меня 3.6.3. Стандартная документация, к которой я обращаюсь как к последней инстанции, что бы прояснить что не ясно, это 3.6.7 Добавлено через 2 часа 10 минут Lucky64, Еще вот что. Если у Вас возникают вопросы не только с задачками, а и с понятиями, которые вводятся в учебнике, или встречаете еще где то, то так же обращайтесь за разъяснением их смысла.
0
|
|
|
20 / 9 / 0
|
|
| 25.01.2019, 17:43 [ТС] | |
|
Viktorrus,
Благодарю, дома сегодня постараюсь найти, по поводу вопросов, буду признателен за объяснения!! Добавлено через 10 часов 55 минут Viktorrus, версия питона 3.3.2, надо обновить?
0
|
|
| 25.01.2019, 18:48 | |
|
Lucky64, Для обучения по книге Лутц М. Изучаем Python (4-е издание, 2011) любая версия выше версии 3.0 годится. Но нужно понимать, что новые версии выпускаются не просто так, а потому, что в них что то улучшено и исправлены возможные ошибки предыдущих версий. Поэтому чем новее версия тем лучше. Однако в данном случае это не критично. Есть информация, что разрабатывается версия 4.0. Правда когда она появиться не известно. Вот тогда точно нужно будет переходить на нее, так как она уже существенно будет отличаться от предыдущих. А сейчас решайте сами, если будет желание и время, то обновите, если нет, то пока можно использовать и эту.
0
|
|
|
20 / 9 / 0
|
|||||||||||
| 25.01.2019, 23:58 [ТС] | |||||||||||
|
Viktorrus, в общем немного запутался, дошел до for и тут такая задача:
присваиваем кей значение тест: присваиваем ИТ значение ИТ: #Хотя я не понял зачем мы это сделали, раз у ИТ и так то же самое значение, но если убрать, то будет ошибка задаем условия что если ИТ будет равно Кей: выводим на экран (найденное совпадение и сообщение"11111") заканчиваем выполнение программы с помощью брик Иначе (else ![]() вывести на экран (значение вычислений и сообщение "22222") В результате выводит и сообщение 1111 и показывает результат (4, 4) и сообщение 222 и результат 3.14 Вопросов много: Первое, почему он показывает оба значения, ведь по условию процедура прошла успешно, и после вычисления 4, 4 брик оборвал выполнения программы, и тогда исходя из этого с какой стати он выводит и результат сообщения от елсе, ведь условия таковы, что елсе будет выведено в случае, если брик не сработает, то есть условия иф не будут выполнены... Второй вопрос в том, какой смысл вообще был в условии - for it in it: Блин если я слишком тугой на понимание прошу прощения)) заранее спасибо за помощь! Добавлено через 9 минут Viktorrus, Так же пока далеко не ушел, еще один вопрос, вот та же самая задача, но решение опять мне не понятно... Условия:
(4, 5) was found 3.14 not found! Вопрос: Почему опять срабатывает else, и если в первом случае описанном выше, отступы у else были такие же как и у главного условия, то в данном случае else точно находится внутри цикла for, и if точно сработал, так с какой стати в результат выводит еще и значение else ? Крч не понятен мне этот момент, решил проконсультироваться у вас, раз вы говорили что могу обращаться по любым вопросам. А то в прошлых главах не усвоил как надо break, потом пришлось потеть и заново учить, не хочу и тут попасть в такую ситуацию))
0
|
|||||||||||
| 26.01.2019, 07:17 | |||||||||||||||||||
|
Смысл этого сценария (Лутц головную программу в питоне называет сценарием, другие вспомогательные программы оформленные отдельными файлами называются модулями).
Так вот, смысл сценария в этом примере, это проверить, входят ли элементы из списка test в список it , это и есть условие задачи. Редкий случай,что код работает, хотя в нем ошибка и некорректные имена переменных. ![]() Вы этот пример брали у Лутца? Потому, не корректно называть переменную цикла так же как и переменную имеющую ссылку на объект из которого берутся по очереди элементы и присваиваются переменной цикла. И вторая ошибка. Смысл программы, если мы прошли по всем элементам внутреннего цикла и не нашли нужного, то должно с помощью else: сработать печать, что элемент не найден. Поэтому else: по смыслу задачи должно относится к внутреннему циклу и располагаться на уровне внутреннего for, а у Вас оно относится к внешнему циклу, так как находится на уровне внешнего for .В данном случае программа все равно выдает правильный результат, но в другом случае выдаст ошибку. То, что код не верен, можно убедиться слегка изменив пример, взяв в качестве второго такой список test = [(4,4), 3.14, 111] . В этом случае Ваш код выдает сообщение об ошибке. Я исправил код и мой код и в этом случае дает правильный ответ. Вот правильный код
Добавлено через 1 минуту
(4, 4) was found 3.14 not found 111 was found Добавлено через 4 минуты Неужели этот пример из Лутца? Хотя в его книге и встречаются ошибки, но очень редко, всего несколько штук на всю книгу, и скорее всего они появились при издании книги. Добавлено через 15 минут Второй пример из интерактивного режима и не полный, не дано значение items , поэтому не могу протестировать. Однако могу предположить, что ошибка противоположная ошибки в первом примере. В данном случае у Вас else: относится к if а по условию задачи должно относится к for и поэтому располагаться на уровне for. Откуда Вы взяли эти примеры? Не верится, что у Лутца. Добавлено через 13 минут Хотя во втором случае пример может и правильный, но Вы не правильно использовали интерактивный режим. Когда вводите в интерактивном режиме блок, то для выхода из блока нужно после последней инструкции блока дважды нажать Enter , что бы выйти из блока. А у Вас все находится внутри блока for , хотя else: для for должно находится снаружи, на уровне for.
0
|
|||||||||||||||||||
|
20 / 9 / 0
|
|
| 26.01.2019, 18:06 [ТС] | |
|
Viktorrus, да все примеры из книги, буду дома, вышлю страницы, посмотрите. И ваш разбор внимательнее изучу, а то с телефона не удобно
0
|
|
|
20 / 9 / 0
|
||||
| 26.01.2019, 21:55 [ТС] | ||||
|
И да, в первой задаче я накосячил, имена были разными(( глаз видимо замылился...
0
|
||||
|
20 / 9 / 0
|
|
| 26.01.2019, 21:58 [ТС] | |
|
Viktorrus, Оказывается тут везде мои косяки(( прошу прощения за такую не внимательность, видно вчера уже совсем замученный был, раз столько пропустил ошибок когда писал вам тут...Спасибо за разъяснение!
По поводу вижуал студио, он действительно весит около 5-7 гигабайт?
0
|
|
|
20 / 9 / 0
|
|
| 26.01.2019, 22:22 [ТС] | |
|
Viktorrus, и еще вот такая проблема, не могу понять, прошарил весь гугл, результата не достиг положительного, в общем в книге дается пример как на первом скрине. Начинаю вводить, он выдает ошибку как на скрине 2. Хз что там не так, и дальше учить не могу, так как не усвоив этого смысл главы просто будет потерян, и решить проблему не получается...
0
|
|
| 26.01.2019, 22:53 | |
|
Microsoft Visual Studio Community 2017
Размер 7,36 МБ (7 718 329 байт) На диске 9,76 МБ (10 240 000 байт) Для Вас 10 Гб критично? У меня жесткий диск 900 Гб и разбит на 2: С 300 Гб D 600 Гб Visual Studio установлена на диск D Когда устанавливаете, то по умолчанию предлагает диск С: , но просто укажите диск D:
0
|
|
|
20 / 9 / 0
|
|
| 26.01.2019, 22:54 [ТС] | |
|
разобрался, как оказалось что прежде чем использовать файл, его надо было создать либо вручную в той же папке, и заполнить необходимым содержимым, либо дописать условия f=open('script1.py', 'w')? и тогда файл создавался, потом я его заполнял содержимым, и только потом он был прочитан, хух ппц в общем 2 часа на разбор этих полетов)
0
|
|
|
1356 / 653 / 207
|
|
| 26.01.2019, 23:14 | |
|
Lucky64, Viktorrus, а чего вы Pycharm(community edition ) не тспользуете, бесплатно и удобно?
0
|
|
| 27.01.2019, 00:06 | |||||||||||
File "D:\Users\Виктор\Documents\Visual Studio 2017\Projects\PythonApplication166\Pytho nApplication166\PythonApplication166.py" , line 1, in <module> f = open('script1.py') FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'script1.py' Я английский знаю поверхностно, в основном в объеме команд языков программирования. Потому что, не зная разговорного смысла команд трудно их запомнить. То, что я не знаю, перевожу переводчиком Яндекса Traceback (most recent call last): Обратная трассировка (самый недавний призыв последнего): Дальше идет указание, в каком файле, в какой строке ошибка И выводится строка, в которой ошибка f = open('script1.py') Дальше FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'script1.py' FileNotFoundError это имя ошибки, которую генерирует питон. Само имя уже говорит о смысле ошибки "ФайлНеНайденОшибка" [Errno 2] можно расшифровать Err сокращение Ошибка, no сокращение номер 2 Но в принципе для понимания достаточно развернутого сообщения в конце No such file or directory: 'script1.py' Нет такого файла или каталога: script1.py" Дальше в книге будет целая глава, объясняющая как питон ищет нужные файлы и как нужно указывать пути к файлам. Но пока размещайте все в одном каталоге с запускаемым сценарием (запускаемым файлом). В качестве файла script1.py , если у вас его нет, можете использовать файл с кодом
Добавлено через 3 минуты Lucky64, Пока я писал Вы сами разобрались. ![]() Добавлено через 12 минут Dax, Редакция Microsoft Visual Studio Community 2017 тоже официально распространяется бесплатно. Я этой средой разработки программ очень доволен. Pycharm никогда не пользовался, поэтому ничего по ней сказать не могу. Visual Studio меня вполне устраивает. Тем более, что судя по названию Pycharm видимо не работает с С++, а это тоже может понадобиться. Помню какую то системную задачу не знал как сделать. Нашел в интернете вариант кода написанный на С++, ввел его в Visual Studio и получил работающий экзешник. Системному администратору это может пригодится. Но пусть Lucky64, сам решает с чем работать, это его дело, я лишь даю рекомендацию. ![]() Добавлено через 6 минут Lucky64, Зато что сами разобрались помогает вам лучше запомнить этот материал.
0
|
|||||||||||
|
20 / 9 / 0
|
||||
| 27.01.2019, 01:14 [ТС] | ||||
|
Dax, завтра попробую поставить, если время на работе будет. Мне главное чтоб параметры компа не кушал, основной комп обычно занят т. к. я работаю не один, и основные компы занимают коллеги для более важных занятий(дота2, танки итд))) а для себя собрал из мусора пару дней назад системник чтоб тупо книгу читать да кодить примеры из книги, а параметры у него там неочем) Добавлено через 55 минут
0
|
||||
| 27.01.2019, 01:33 | |
|
Dax, Кстати, а в Pycharm есть конструктор форм для питона? Если есть, то я его тоже установлю, что бы использовать, когда мне нужно создать форму. В Visual Studio для питона нет конструктора форм.
0
|
|
|
1356 / 653 / 207
|
||||||
| 27.01.2019, 10:47 | ||||||
|
Viktorrus, я для конструирования форм, использую Pyqt 5.
Если поставить Pyqt (именно, используя установщик *.exe),то постаится qt-designer. Он -то нам инужен, для компоновки форм, причем, его, можно вызывать из Pycharm). Настройка pycharm ->settings, а дальще -по рисунку. Настройка шаблона, также будет показана иллюстрацией. Шаблон главного окна код:
0
|
||||||
| 27.01.2019, 11:51 | |
|
Lucky64, Хотел бы Вам пояснить важный момент, это технологию как питон работает с функцией open() .
Питон, когда выполняет функцию open() , создает объект питона, называемый "объект файла", и открывает системными средствами ОС реальный файл существующий в компьютере (или создает его, если есть соответствующий аргумент в функции). Напомню, что такое объект в питоне. Объект это область памяти, в которой размещается вся информация относящаяся к этому объекту. "Объект файла" это что то вроде драйвера между питоном и реальным файлом. Вся работа с файлом из питона, открытие и закрытие файла, чтение и запись и т. д. осуществляются через Объект файла. В терминологии функции можно сказать, что функция open() возвращает Объект файла. Поэтому запись f = open('script1.py') означает, что создается объект файла, который связан с реальным файлом script1.py и переменной f присваивается ссылка на этот объект файла. Напомню, что в питоне переменные не содержат объекты, а содержат ссылки на объекты. Вообще, рекомендуя пропустить несколько глав в части II , я не учел, что для понимания внутренней структуры питона важно прочитать главу 6 "Интерлюдия о динамической типизации". Советую Вам, не откладывая на долго, изучить эту главу. Добавлено через 7 минут Dax, Я вчера полазил по интернету в поиске конструктора форм для питона, и понял, что хороший конструктор есть в Pyqt . Но когда зашел на сайт с download , то там говорилось о коммерческой версии. А есть бесплатный Pyqt ?
1
|
|
|
1356 / 653 / 207
|
|
| 27.01.2019, 11:56 | |
|
Viktorrus, есть конечно https://www.qt.io/download
Добавлено через 42 секунды Вместе с qt ставится designer.
0
|
|
|
1356 / 653 / 207
|
|
| 27.01.2019, 12:39 | |
|
Viktorrus, рад был помочь.
0
|
|
| 27.01.2019, 12:39 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
100
Ищу доброго человека, который прособеседует по java Кр по питону ?
Задание по питону Питону не понравилось Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Автозаполнение реквизита при выборе элемента справочника
Maks 27.03.2026
Программный код из решения ниже на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРемонтСпецтехники" разработанного в конфигурации КА2.
При выборе "Спецтехники" (Тип Справочник. Спецтехника), заполняется. . .
|
Сумматор с применением элементов трёх состояний.
Hrethgir 26.03.2026
Тут.
https:/ / fips. ru/ EGD/ ab3c85c8-836d-4866-871b-c2f0c5d77fbc
Первый документ красиво выглядит, но без схемы.
Это конечно не даёт никаких плюсов автору, но тем не менее. . . всё может быть. . .
|
Автозаполнение реквизитов при создании документа
Maks 26.03.2026
Программный код из решения ниже размещается в модуле объекта документа, в процедуре "ПриСозданииНаСервере".
Алгоритм проверки заполнения реализован для исключения перезаписи значения реквизита,. . .
|
Команды формы и диалоговое окно
Maks 26.03.2026
1. Команда формы "ЗаполнитьЗапчасти".
Программный код из решения ниже на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРемонтСпецтехники" разработанного в конфигурации КА2.
В качестве источника данных. . .
|
|
Кому нужен AOT?
DevAlt 26.03.2026
Решил сделать простой ланчер
Написал заготовку:
dotnet new console --aot -o UrlHandler
var items = args. Split(":");
var tag = items;
var id = items;
var executable = args;. . .
|
Отправка уведомления на почту при изменении наименования справочника
Maks 24.03.2026
Программная отправка письма электронной почты на примере изменения наименования типового справочника "Склады" в конфигурации БП3. Перед реализацией необходимо выполнить настройку системной учетной. . .
|
модель ЗдравоСохранения 5. Меньше увольнений- больше дохода!
anaschu 24.03.2026
Теперь система здравосохранения уменьшает количество увольнений.
9TO2GP2bpX4
a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
https:/ / rutube. ru/ video/ a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
Слева синяя линия -. . .
|
Midnight Chicago Blues
kumehtar 24.03.2026
Такой Midnight Chicago Blues, знаешь?. .
Когда вечерние улицы становятся ночными, а ты не можешь уснуть. Ты идёшь в любимый старый бар, и бармен наливает тебе виски. Ты смотришь на пролетающие. . .
|